Gelert писал(а):
Расчеты электродной системы повторять не буду, не имею времени, желания и, главное, собственно геометрии и оной (для расчета еще куча данных нужна, которыми тут никто не владеет).
Как и вы сами, походу.
Gelert писал(а):
Когда потенциал экранной сетки выше анода, она отсасывает на себя значительную часть потока.
Это полная чепуха.
Gelert писал(а):
В данном случае предположу, что сетка редкая, а может и не сетка вообще.
Антидинатронная сетка ВСЕГДА редкая, а не в данном случае, как вы предположите. И именно для того она и редкая, а иногда просто представляет из себя ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ рамку, чтобы никто ничего не отсасывал. Кинетическая энергия электронов, ускоренных разницей потенциалов, не позволяет электронам с катода напрямую поглощаться редкой сеткой - ОНИ ЕЕ ПРОЛЕТАЮТ ПО ИНЕРЦИИ
Gelert писал(а):
Эффективность ее не высока, что для такой лампы и достаточно.
Эффективность ее абсолютно достаточна, что отражается отсутствием динатронного провала на ВАХ.
Gelert писал(а):
Что произойдет в случае превышения напряжения на второй сетке или снижения напряжения на аноде (от полезного сигнала), я уже сказал, как минимум это искажение хода кривой ВАХ, при эффективной сетке она сгорит, при высоких напругах - прострел и опять сгорит.
Gelert писал(а):
Напряжение на аноде может меняться в широких пределах, но не переходить потенциал сетки ни сверху ни снизу, иначе выгребите кучу интермод.
Я вас удивлю - напряжение на аноде пентода, в классическом пентодном включении, ПРЕСПОКОЙНО и с завидной регулярностью может быть и ниже, и выше напряжения второй сетки. Вы, уважаемый, демонстрируете абсолютное непонимание физики процессов, происходящих внутри пятиэлектродной лампы. Наверное даже не стоит упоминать о том, что третья или т.н. антидинатронная сетка вступает в действие ТОЛЬКО ТОГДА, когда потенциал анода оказывается НИЖЕ ее потенциала, в остальные же моменты времени вторичные электроны притягиваются самим же анодом
Gelert писал(а):
Про матчасть я вообще промолчу
![Smile :)](./images/smilies/icon/smile.gif)
.
Очень правильно сделаете
![Whistle :whistle:](./images/smilies/eusa/whistle.gif)