Bubi писал(а):
Кто первый начал?
Уж точно не я.
Bubi писал(а):
Максим , вы вспомните себя на первом году лампостроения без ментора.
Трудно это, четверть века назад было. Форумов тогда не было, зато был человек, который мог дать совет.
Bubi писал(а):
Нет еще года как я сел за паяльник в ламповом деле.
Дык почему Вы советов не слушаете, да ещё и судить других пытаетесь?
Bubi писал(а):
Лоховодство в вашей компании не мое дело , я вам под ногти не смотрю ( но вы уж так понтовались изделием )что пришлось , хотя мог промолчать как и вы и пройти туда.
Где я понтовался???
Я вам показал конструкцию с правильными топологией и идеологией, в итоге поимел ушат помоев с вашей стороны.
В заданных рамках все возможные грабли там учтены. Ничто не совершенно, можно сделать лучше, но это будет уже другая конструкция.
Bubi писал(а):
В итоге вы потратились на брэндовые комплектующие+доставка

( лейблы для лоха) и потеряли на этом кучу бабла.
Искусством было бы продать лоху черную коробочку за те же деньги с 1853 или 1955 или...... внутри , поиметь восторженные отзывы прогревающего дома довольного лоха , срубив больше 2 косарей зелени себе любимым.
Вот тут бы я шляпу снял.А лох в итоге поимел все те же мои три каскада усиления

, но хоть крышку снять не стыдно.
Мдя... как всё запущено... Странные у вас какие-то представления об отношениях заказчика с подрядчиком. А они на самом деле абсолютно прозрачные, вплоть до предоставления подробной калькуляции с оплаченными накладными.
Ну это не тема данного топика, если есть желание обсудить - в личку.
Bubi писал(а):
Начинающим нужно помогать или не мешать.
Первое, что следует усвоить начинающим, это то, что во-первых, DIYaudio - хобби весьма дорогостоящее, во-вторых - что из гамна конфетку не слепить ни при каких условиях. У Вас этого понимания не наблюдается, все попытки объяснить, почему это так, натыкаются на резкое неприятие с вашей стороны.
С теми же силовыми трансформаторами, например. Возможны несколько вариантов:
1) купить готовый - дело практически нереальное, отечественная продукция отметается сразу ввиду неприемлемых характеристик, являющихся следствием максимального удешевления производства, японские же стоят, хм... несколько дороговато для силовиков, да ещё и проблемы с заказом присутствуют.
2) изготовить на заказ, можно сделать достаточно быстро и недорого, надо только изучить рынок изготовителей и особенности их работы.
3) сделать самому, никаких препятствий к этому нет, если есть прямые руки, необходимые инструменты и материалы. Вот с последним - самая серьёзная засада, вариант намотки на сердечнике от ТС180 проводом, смотанным с размагничивающего контура хорошим решением являться никак не будет. Хотя может быть рекомендован для тренировки. Если же хочется получить максимально качественное изделие, придется озаботиться поиском подходящего сердечника в первую очередь. Причем, можно и среди ТС-180 найти подходящие железяки, только придется обмерить килограммов пятьдесят, их качество гуляет от вполне приличного до полного непотребства. Далее после обмеров сердечника уже можно рассчитать трансформатор, который не будет гудеть, фонить, искажать форму тока и вообще будет выполнять свои функции оптимальным образом.
Как выполнить измерения и расчеты достаточно хорошо написано у Васильченко в книге "Проектирование схем на компьютере". Несмотря на такое название, 80% материала посвящено именно трансформаторам.
Я вот пишу и думаю - а Вам это интересно, или опять помоями поливать начнете?

Да, ещё один важный совет начинающим - у меня в подписи выделен красным
