2Garin писал(а):
По моим ушам этот мюзикал фиделити действительно не звучит никак, по почему же денег стоит??????
Потому что только дилетанты и снобы думают, что громкое имя и высокая цена коррелирована с качеством звучания.
2Garin писал(а):
А что есть настоящий звук?
Хороший вопрос. Главное не останавливаться в поиске.
И тогда настоящий звук будет расти вместе с вами.
2Garin писал(а):
Есть вертушка Sony 5100, древняя , есть чуть больше 300-т пластов, примерно половина импортных. Если брать звук винила за эталон, (хотя по моим опять же ушам не на всех пластинках хороший звук, как и на CD впрочем ), то 1543 звучит довольно близко, напоминает звук катушечного магнитофона, мне , во всяком случае пока, нравится.
Но понимаю конечно, что это совсем не эталон.
Мягко говоря. Если на вашем тракте 1543 звучит сходно с винилом, то увы - но у вас очень посредственный тракт. Разница между любым винилом и звуком 1543 просто колоссальна. В общем это и хорошо, потому что есть куда развиваться.
2Garin писал(а):
В то же время реально оцениваю свои возможности, соорудить платку для 1543, 1541 или pcm2704 для меня не проблема, а вот соорудить её для кокого ни то Ad1865 вряд ли получится. Купить? Цены на них мне совсем не нравятся, да и, если честно, сейчас совсем не по карману. Это первое.
Это все ерунда. Отговорки, а не причины. 1865-я стоит не дороже 1541-й, при том что у нее ДИП28 корпус - паяй хоть утюгом. Тем более, если 2704 "не проблема" - то какая может быть с ней проблема? Не поленились бы вы заглянуть в мою ветку по цапострою - там Буби 1865-ю на макетке сделал, и ниче - не жалуется. Было бы желание.
А желания нет, потому чтовы никогда не слышали этой разницы. Кто ее раз в жизни услышал - уже прекрасно понимает, о чем идет речь. Тот же Буби онанировал с 1541 года три, пока его наконец уговорили сделать человеческий ЦАП. Почитайте сами - тут оно все на форуме, все что надо знать.
2Garin писал(а):
Второе- не охотно спецалисты цапостроя делятся своим опытом.
Третье - некоторые охотнее всего разводят демагогию. Клаву топтать легче, понятное дело.
Не ждите, что кто-то вам в рот положит.
viewtopic.php?f=5&t=895