Размеры корпуса я брал отталкиваясь от размера динамика (это глубина и ширина) и объёма в 30 литров (практически такой у третьей симфонии). Я решил если неплохо звучит третья симфония, то мой вариант будет звучать лучшее её, ведь у меня сдвоееная головка, а ей надо меньше объём. Размеры резонатора в 10 литров я опять таки взял отталкиваясь от глубины и ширины основного отделения. Я решил что объём должен быть не сильно маленький и в пропорциях не слишком плоский. Итого пришёл к 10 литрам. Длина и диаметр отверстия резонатора подбирал на выложеной выше программе. В гараже мне попалась трубка от пылесоса, так что точный расчёт я делал уже по ней. В резонаторе никакого наполнения ватой и т.п. голые стенки.
ПАС я решил делать в виде узких прорезей, а не отдельных отверстий. У меня есть фрезер, но нет сверлильного станка. Дрелью не получилось бы просверлить кучу отверстий в строгом шахматном порядке, а фрезер двигался по направляющей планке. Для улучшения работы ПАС я внутренние грани прорезей закруглил фрезой с колёсиком. По готовым прорезями я скопировал их на прижимную пластину из алюпласта (рекламщики выкинули остатки). Ткани натянул 2 слоя, потом нанёс на пластину клей Дракон и прикрутил к корпусу.
Корпус бюджетный, так что использовался старый ДСП от шифоньера в 18 мм. Во все углы клеился штапик и на стенки крепились рёбра жёсткости. Потом на все стенки наклеил линолеум. Корпус неразборной, доступ к внутренностям только через отверстия динамика. Наполнитель закреплен так, чтобы не заслонял ПАС и отверстие резонатора.
Я пошёл по ранее опробованному пути. На бока приклеил тонкую фанеру, а на передние грани рейки. Рейки закруглил и они прикрыли срез фанеры. Для части таких реек использовались деревянные линейки. Остальные поверхности оклеены дермантином (оказывается он совсем дешёвый).
С лаком для дерева я облажался. Надеялся нанести много слоёв нитролака и заполировать его шлифмашинкой. Оказалось что сохнет он слишком быстро и неровности после кисточки даже не успевают нормально разгладиться. Пришлось выровнять лак в матовый и наложить ещё два слоя уретанового под чёрное дерево. Потому и получилось что бока темнее гораздо сильнее чем задумывалось.
Динамики крепились на болты м4. Внутри для них были прикручены гайки (я решил что со всеми пробными сборками шурупы только испортят всю работу). Щели между динамиками и корпусом замазаны пластилином. Между динамиками прокладка из одного слоя крагиса (4мм) чтоб гофрами не касались при работе.
Добавлю что мои опасения в малой добротности резонатора не подтвердились. Не стоит бояться что диаметр отверстия 2,5 см будет слишком мал и не даст нужного эффекта, всё работает, даже мои простенькие измерения это показали. Так что если надо будет прибить лишь небольшой горбик резонанса, будет достаточно отверстия в 10-15 мм.
Все фото из процесса, а не финальный вариант