АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 12 дек 2024

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой Хьюстон
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013 

Я думаю, что на два канала нужно транс габаритной мощностью не менее 160 ватт чтоб был запас по току, в А классе да еще и на одном транзисторе, как не крути источник должен быть максимально стабильным и чистым от всякой грязи прилетающей из сети и иметь запас по току иначе всё это будет в динамике...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013 

Певец писал(а):
А техническую литературу уже давно нигде не продают.

Вы инете сейчас все есть, другое дело бумажную книжку читать приятнее и всегда под рукой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013 

Arkanoid писал(а):
Певец писал(а):
А техническую литературу уже давно нигде не продают.

Вы инете сейчас все есть, другое дело бумажную книжку читать приятнее и всегда под рукой.

Дык и бумажная легко покупается через тот же инет практически любая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013 

Ну вот и приехали транзисторы! следующая покупка - ПАЯЛЬНИК! :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013 

...неделю спустя...
!ну вот, приехал паяльник - следующий шаг - несколько ударов! )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013 

не... потом большой заказ - корпус, дроссель, транс, резики (50 или 100w) и электролиты - нашел где всё кроме корпуса можно купить в одном месте

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013 

На вход и выход ставьте кондеры К73-16... Весч...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013 

Категорически не согласен! К73 - вообще не место в звуке... ИМХО. Они красят мерзко верх и середину. хотя на вкус и цвет... фломастеры разные...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2013 

Зря вы так...

Но я не спорю... Может вы знаете то, что я не знаю. Так посоветуйте. )))

Ответить с цитатой  

Товарищи, развивая тему у кого что стоит тут??? что рекомендуете (желательно импортный аналог :D ) у автора на выходе полиэстер стоит.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  

Я вот лично поставил К73-16... Из неполярных, те же самые емкости.
Из полярных стоит 4700 джемикон серии ТК... Есть 4700 Элина, с ним звук не понравился. Сейчас и к другому усилку(Чуффоли) купил джамикон на выход.

Что тов. Андкиев посоветует - бум ждать... )))

Ответить с цитатой  

Ну раз так прОсите - пожалуйста JFX http://e-mart.datagor.ru/caps/cap-film/ ... 5-jfx.html поставьте, отслушайте, и убедитесь насколько это лучше и главное НЕЙТРАЛЬНЕЙ К73. Из "наших", то есть Советских кондеров, в звуке только К71-4 и К71-5 нормально звучат.
Ну и ФТ конечно... но у них больших емкостей нет, к сожалению....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2013 

Хороший сайт... К стати полазил и нашел вот эту статью... http://datagor.ru/practice/diy-tech/498 ... kh-as.html

Ну и что теперь скажете? )))

Ответить с цитатой  

А вот что скажу - что отслушивались кондеры "одной весовой" категории...
То что были представлены некоторые распальцованые бренды, абсолютно ни о чем не говорит,
если посмотреть по типу, то сравнивались ЛАВСАН и БУМАГА С МАСЛОМ.
Ни ФТОРОПЛАСТА, ни ПОЛИСТИРОЛА представлено не было.
Это первое. И второе - а СУДЬИ КТО? А та же ситуация что с подопытными - раскрученные, распальцованые "бренды" типа Батя :happy-smileyflower:
Кроме того - кондеры отслушивались в ФИЛЬТРАХ АС, (если Вы не заметили) Каких - один Бог знает - я их не слушал, может и достойные аппараты были, а может и такое гуавно, что его уже ни чем не испортишь... Как бы там ни было, наш случай совсем другой, ибо нас интересуют конденсаторы РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЕ, в УСИЛИТЕЛЕ - а это совсем другая история....

Кроме того - Я не очень то доверяю этим "отслушиваниям/прослушиваниям"...( как и ресурсу ДАТОГОР - я там встречал такие хвалебные отзывы, о таком дерьме, что и говорить вслух страшно :obscene-smokingweed: ... я не давал Вам ссылку на этот ресурс, а только на конденсаторы ) и потом у самого уши тоже имеются, и со слухом все в порядке. Пусть хоть сто раз напишут что 2+2=5, я все равно не поверю.
Вот более серьезный тест, без "распальцованых" брендов, ( которые, не исключено сделал на подпольной фабрике какой нить "Джэн Дзянь") сравнивались только СОВЕТСКИЕ конденсаторы, и кроме субъективных "прослушиваний" снимались еще и спектрограммы. И к73 16 явно не в фаворе http://www.electroclub.info/other/conders2.htm

Ответить с цитатой  
Jedi master

andkiev писал(а):
Вот более серьезный тест, без "распальцованых" брендов, ( которые, не исключено сделал на подпольной фабрике какой нить "Джэн Дзянь") сравнивались только СОВЕТСКИЕ конденсаторы, и кроме субъективных "прослушиваний" снимались еще и спектрограммы. И к73 16 явно не в фаворе http://www.electroclub.info/other/conders2.htm

Самое интересное, автор статьи "О звучании конденсаторов в фильтрах АС. К73-16 рвет брэнды!" и этого теста "Сравнение: конденсаторы для усилителей" один и тот же человек - AudioKiller. И в тесте сказано
Цитата:
И потом, ведь я измерял только коэффициент гармоник, а остальные параметры качества не мерял!!!
. Измерения кстати проводились не на брендовом спектроанализаторе, а на нелюбимой Вами обычной звуковой карте.
И по этому тесту хуже К73-16 только ФТ-1. :mrgreen:
Кстати, я давно придерживаюсь вывода из первой статьи
Цитата:
Ошеломляющей разницы не наблюдалось. Так, нюансы оттенков. Мой вывод - в колонках, да и во всем тракте есть очень много такого, что желательно сделать хорошо, и что влияет на звук на порядок больше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2013 

В отличии от конденсаторов ,,ухи" отдельно не продают , ,, бошки" тоже.

Ответить с цитатой  
Jedi master

Bubi писал(а):
В отличии от конденсаторов ,,ухи" отдельно не продают , ,, бошки" тоже.

Повезло Вам с супругой на "ухи" и "бошки". Мне на них медведь наступил, тип конденсаторов в шунтах БП не отличаю. Зато проблем меньше :mrgreen:
Хотя может не в конденсаторах дело? Может в консерватории что то подправить?

Ответить с цитатой  

Знаете , Макс , дело с женщинами , как всегда, в умелой мотивации.
Слышат то они все неплохо.
Вопрос в том , хотят ли они .

у нас 4 уровня.
Ситуация .
Папа напаял очередную хрень , слушает .
Мама :
1 ,,выключи , ужас " -УЖАС- ЗВУЧАНИЕ РЕСИВЕРА, АВТОМАГНИТОЛЫ...
2 ,, молчание, проплывает молча" -НЕ ТАК ВСЕ ПЛОХО
3 ,,проплывает , садится , говорит - включи мне ...." -ОЧЕНЬ НЕДУРСТВЕННО
4 ,, забегает , включи мне , в это время дети сносят крышу дома , мама на диване пустила корни , даже голову не поворачивает " -ТАКОГО ЕЩЕ НЕБЫЛО.
:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2013 

Привет сопалатники! :D Волею его величества СЛУЧАЯ побывал сегодня у В.П. Пронина в Мошурове - немного послухали систему ( именно систему, а не МУЗЫКУ, ибо времени не было ) Понравилось - ровно, сбалансировано звучит, хороший, очень хороший звук... послушал два уся - SE на 6П3С, и "Хъюстон" на полевике... SE на 6П3С очень "душевно" звучит, и по крайней мере в ту акустику, которую Павлыч сваял, звучит без недостатка НЧ, не смотря на ТВЗ на выходе. А вот "Хъюстон" - вообще меня "порвал", очень ровное, чистое, "открытое" звучание - могу сказать что ТАК звучат очень дорогие, "навороченные" усилители для студийного мониторинга... сам теперь хочу такое собрать.
И еще одно - по кондерам... У Палыча там стоЯт именно к73-16в, так вот, звучат они, по крайней мере ТАМ и В ТОМ МЕСТЕ очень даже хорошо - я по крайней мере, никакого "криминала" не услышал. Так что готов признать, что не все так однозначно... Хотя к73-17, все таки ИМХО, не для звука. Это точно. А вот о к73-16 наверное придется пересмотреть свое мнение. Еще Павлыч мне дал несколько к73-11, говорит что тоже хорошЫ - надо будет отслухать на досуге.
Вообще то, ИМХО, ( я так понял, на сегодняшний день) все зависит от конкретного МЕСТА где стоИт кондер, и от конкретной "связки" - с чем он стоИт, с какой лампой/камнем. Какие то варианты могут быть очень даже благозвучными, а какие то не звучащими/плохо звучащими. В "Хьюстоне" они (К73-16/11) звучат очень хорошо. (Хотя, сравнений с другими типами, я так понимаю не было) То есть, кто будет эту схему повторять, можно смело ставить к73-16.
Интересный усь, реально интересный.... вот читал тему, и думаю о Палыче - ну дед чето в игрушки какие то играться начал, что то это несерьезное, видно "наелся" уже усилителей, и решил поприкалываться... а когда сегодня услыхал это чудо техники, то потом минут 15 в руках его вертел, рассматривал - НУ НЕУЖЕЛИ так просто, и так хорошо звучит??? Аж не верится... но ведь САМ, своими ушами слышал! И мощности, если акустика с хорошим чутьем, для дома, с головой. Короче - отличнейший усь. Больше добавить нечего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2013 

Justas писал(а):
Самое интересное, автор статьи "О звучании конденсаторов в фильтрах АС. К73-16 рвет брэнды!" и этого теста "Сравнение: конденсаторы для усилителей" один и тот же человек - AudioKiller. И в тесте сказано
Цитата:
И потом, ведь я измерял только коэффициент гармоник, а остальные параметры качества не мерял!!!
. Измерения кстати проводились не на брендовом спектроанализаторе, а на нелюбимой Вами обычной звуковой карте.
И по этому тесту хуже К73-16 только ФТ-1. :mrgreen:

Что в очередной раз ДОКАЗЫВАЕТ, что показания приборов/измерения не всегда коррелируются со ЗВУКОМ, и "ужас" в показаниях, может быть очень даже ничего на СЛУХ, (равно и наиборот) о чем я говорил, говорю, и говорить буду. :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа