Вначале хочется поблагодарить всех , помогавших .
Admin
Каскад
Сергей
kibarg_69
Вложение:
tda1541 0.jpg
Вложение:
tda1541 1.jpg
Вложение:
tda1541 2.jpg
Ребята , сегодня tda1541 заиграла ,заиграла так ,что вначале мне не верилось : вокал потрясный ,бас собранный ,скрипки просто великолепны ( сам играю ,знаю как должно звучать: - почти -почти )реверберационные хвосты ,отзвуки зала ...).
На рекомендованых ВиктОром резисторах 50 Ом громкости почти хватает моему усилителю .
Тихие композиции просят чуть громкости.
И тут у меня несколько вопросов :1-кренки( 7815 7915 без радиаторов пока) в трофейном БП сильно греются ( градусов 60 точно)
Это не опасно ? Может купить отдельных трансов и переделать БП ?
Ведь это уже несущественно- по отдельному трансику 600мА на каждый потребитель=4 транса(TDA1541 без А кушает всего 120мА).
У меня сейчас так - в трофейном БП два независимых канала с тора выпрямленных ,стабилированных +15 /-15 далее плюс отдельные стабы в приемнике и в плате цапа.
2-
трансформатор на выхлоп наверное разумнее лампового выхлопа будет( ламповый получится монстром килограмм с десять , если добротно ваять), тем более , что нужно всего-то увеличить кус в два раза . Если я правильно понимаю , то выходной транс с кэфициентом трансформации в 1:4 будет , больше 1 вольта на выходе мне не нужно.
Тяжело найти (кроме как у одеситов ) намоточные данные данные выходных трансформаторов , Лундалл покупать не собираюсь.
Остается мотать , может кто знает?
Еще вопрос :
3-по конденсатору 470 пикофарад для внутреннего осциллятора ( у меня нашлась только керамика такого номинала )
но люди пишут , что для ТДА 1541 без А не нужно его
Цитата:
The TDA1541 leaves pins 16 and 17 unconnected, while the TDA1541A needs a cap between them.
Спасибо .
Спасибо вам ребята всем . помогавшим советом и сочувствующим.
Даже человек , который очень далек от знания принципов работы сложных электронных схем может собрать ЦАП.
Этого и хотелось доказать себе.
Бонусом послужит великолепное звучание королевы.