смит77 писал(а):
Вместо прочтения книг "Шаг за шагом" - хочет сразу собрать наилучший усилитель. - А зачем собирать начальный уровень?
На одном из похожих Интернет-ресурсов Вас после такого высказывания немедленно адресовали бы к массиву литературы, как то: ламповый сайт Клубкова, библиотека на сайте Сергеева Сергея, а в качестве "букваря" - к книгам Цыкина и Войшвилло. Если бы Вы не послушались - то дружно получили бы указание по направлению движения.
У нас же - очень интеллигентный и корректный Админ и терпеливые модераторы. Да и мы все не злые.
Для понимания Вами того, что Вы затеяли, представим, как бы это выглядело в завершившемся телесериале "Доктор Хаус".
Диалог:
Врач больницыДоктор Хаус, какое лекарство мне назначить больному?
Доктор ХаусА какой у больного диагноз?
Врач больницыЯ еще не решил.
Доктор Хаус*****
Я не намерен Вас обидеть. Я хочу объяснить Вам, что так невозможно.
Существуют схемы ламповых усилителей. На схеме конкретного усилителя изображаются конкретные лампы и конкретные остальные детали и питающие напряжения. Номиналы деталей и величины напряжений обеспечивают
режим каждой лампы.
Без знания режима лампы
НЕВОЗМОЖНО отвечать на вопросы о потребляемом токе, расчете трансформаторов и т.д.
Как не желающему понимать, что конструкции создают по схемам, сообщу, что даже при одном и том же выбранном сопротивлении анодной нагрузки выходной лампы в двухтактном каскаде, соотношение витков первичной и вторичной обмоток будет
РАЗНЫМ в зависимости от режима А или АБ. В одном случае в расчетах фигурирует 2Rа, в другом - 4Rа.
Если Вы не хотите или не можете определиться со схемой, то следует попросить, чтобы Вам ее подобрали или рассчитали. Вместо этого - происходит то, о чем я уже сказал.
Схемы на 6П3С с межкаскадным трансформатором - не очень популярны. Причин тому несколько, и я не стану здесь распространяться.
Если же Вы все-таки неумолимо хотите сразу "высший пилотаж" мультитрансформаторной схемы, то извольте. Делали в 2001 году. Поскольку это была первая схема такого рода у меня и моих друзей, то пробовали разные лампы. В том числе - и 6П3С.
Когда определитесь со схемой - Вам все рассчитают.
С уважением.