АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 22 фев 2025

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сетевой шнур мифы.
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 

помор писал(а):
Пачиму апиять многожильный провод?
Моножила правильно внесёт-донесёт СЛЫШИМУЮ изотерическую разницу...

Женя, "изотерическую" - это попытка потроллить или ты действительно считаешь что это слово именно так пишется. А то ведь непонятно местами - ты прикалываешься или как. Давай определимся про что идёт речь. Может про эзотерику, а то я может не знаю каких-то терминов принятых в звукоусилении и спорю тут до усёру, а речь оказывется совсем о другом.... :oops:
PS:
Однажды, увидев, что Эйнштейн приколачивает над дверью подкову, его ученики спросили:
- Профессор, вы же говорили, что не верите в подкову?
- Да, конечно, но говорят, она приносит удачу даже тем, кто в нее не верит

Может дело всё в этом! Верю, не верю понятие в нашем случае не совсем уместное, но ведь и не слышу.

Коль он умен,так он поймет.
А коль дурак,так пусть идет!"

pomor333 писал(а):
Верю, не верю понятие в нашем случае не совсем уместное.

Вот она - истина. Мысль развивать не буду...

pomor333 писал(а):
Проводов из Одессы или Запорожья мне здесь не найти, но компутерный и самодельный сетевой шнур из проводов и вилок магазина электротоваров г. Архангельска посравнивать могу конечно.

Какая часть сетевого шнура способна внести "слышимую" разницу в АЧХ или ФЧХ усилителя при данных условиях электропитания.

Без проблем, возьмите обычный кабель 3х2,5 или 3х1,5 любого российского завода и проэкспериментируйте, думаю, они не хуже одесских или запорожских.
А слышимая разница может быть как от замены отечественных 6П3С 85 года производства на стародельные 6L6 какого-то именитого бренда или ЕСС83 от РФТ на них-же, но от ТФК, например. Это очень приблизительное описание ощущений, но разница хорошо слышна. Реально сменой шнура получить звучание усилителя классом (и стоимостью) выше.
Если-бы изменения были в АЧХ или ФЧХ, что легко можно зафиксировать измерительными приборами, то давно бы уже разобрались в причинах и нашли способ их устранить. А так до сих пор продаются шнуры за много килобаксов, гнезда и штеккера за много сотен и провода с неподдающимися здравому уму ценами. И что больше влияет трудно сказать, лично я думаю, что кабель.

Насчет розеток все правда и далеко не шутки....есть такая фирма, OYAIDE, которая предлагает сетевые розетки и вилки с нанесением на контакты золота, сплава золото-палладий, а также сплава серебро-родий. Как пишет один британский журнал: "...золотая" розетка улучшает детальность и пространство, "серебро-родий" делает сцену многоплановой, с хорошо ощущаемой реверберацией в зале, а также проявляет нижний регистр. Наибольший эффект дает "золото-палладий": середина сцены становится цельной, звучание - ясным, воздушным, искристым и стремительным. В целом эффект от применения "правильной" розетки сопоставим с заменой сетевого кабеля..."
А стоит одна такая розетка, в зависимости от материала покрытия контактов, $ 175-200........ОДНА РОЗЕТКА.....

pomor333 писал(а):
помор писал(а):
Пачиму апиять многожильный провод?
Моножила правильно внесёт-донесёт СЛЫШИМУЮ изотерическую разницу...

Женя, "изотерическую" - это попытка потроллить или ты действительно считаешь что это слово именно так пишется. А то ведь непонятно местами - ты прикалываешься или как. Давай определимся про что идёт речь. Может про эзотерику, а то я может не знаю каких-то терминов принятых в звукоусилении и спорю тут до усёру, а речь оказывется совсем о другом.... :oops:
PS:
Однажды, увидев, что Эйнштейн приколачивает над дверью подкову, его ученики спросили:
- Профессор, вы же говорили, что не верите в подкову?
- Да, конечно, но говорят, она приносит удачу даже тем, кто в нее не верит

Может дело всё в этом! Верю, не верю понятие в нашем случае не совсем уместное, но ведь и не слышу.

мдя... :o апшипся йа...виноват, исправлюсь. :oops:
Я приглашаю ещё раз, на сравнение сетевиков, приезжайте с Олегом, привозите свои любимые записи, компутерные шнурки, есть самодельные и их берите...
У мну есть NordOst Shiva, Supra lorad, также из супры аккустической 4мм кв. самопальный сетевик, есть мои "DVA" и "М"...для полноты эксперимента можно ещё взять у знакомого Xindak медный и серебрённый....вопщим у всех свой звуковой почерк...

помор писал(а):
... вопщим у всех свой звуковой почерк...

Женя, пожалуйста не применяй к силовому кабелю такого определения (характеристики), всё-таки он не входит в состав схемы ни твоего, ни моего усилителя. Я имею ввиду электрическую принципиальную схему (не эзотерическую). Если ты правда уже можешь нарисовать такую схему ( где бы через сетевой кабель проходил полезный сигнал) тогда конечно... Но мы пока не знаем, какая такая распрекрасная синусоида получается на его (кабеля) концах и как она каким-то волшебным образом после выпрямления и фильтрации влияет на звук.
У тебя от щитка до розетки не люминь случаем идёт?

OM293 писал(а):
Насчет розеток все правда и далеко не шутки....есть такая фирма, OYAIDE, которая предлагает сетевые розетки и вилки с нанесением на контакты золота, сплава золото-палладий, а также сплава серебро-родий. Как пишет один британский журнал: "...золотая" розетка улучшает детальность и пространство, "серебро-родий" делает сцену многоплановой, с хорошо ощущаемой реверберацией в зале, а также проявляет нижний регистр. Наибольший эффект дает "золото-палладий": середина сцены становится цельной, звучание - ясным, воздушным, искристым и стремительным. В целом эффект от применения "правильной" розетки сопоставим с заменой сетевого кабеля..."
А стоит одна такая розетка, в зависимости от материала покрытия контактов, $ 175-200........ОДНА РОЗЕТКА.....

Давайте мыслить логически. Если убрать вилку ,розетку и провод и выдрав проводку сетевую из стены (метра два) припаять его прямо к ТС усилителя. Будет лучше звук? Ведь прямо сеть войдёт в трансформатор из проводки. Ни вилки,ни розетки,ни сетевого шнура ,ни разъёма на задней стенке УНЧ,которые все ухудшают звук. Да, выключатель из УНЧ тоже исключить.

Я не встал в позу.Я не прикалываюсь.Эта тема обсасывалась на многих форумах и ничего конкретного.Ни когда не доводили до конца.Повторюсь,если есть изменения явственные в звуке исходящем из динамиков,значит они зафиксируются микрофоном и Спектро анализатором. Сегодня как дурак,подсоеденял провода различные.Есть чисто японские от игровых автоматов Сигма.1989год. Есть от приёмника Телефункен 1939года.Есть с ракетного лафета 1956года выпуска.Есть со сбитого Мессершмитта. Есть советские автомобильные обвитые лентой металлической 1950х годов,Моножилы с различных видов кабелей советских (современные даже не слушал).Акустика -массив ШП с подпоркой НЧ 37см. УНЧ ГУ50 однотакт. И УНЧ 6С19П по две в параллель,однотактный.Слушали втроём.Ну хоть бы чуток менялось.Ни фига.Ни кто к нам не вышел из за колонны и не стал дышать в лицо. Как звучало на родном сетевике - прекрасно,так и звучало на всех шнурах,одинаково изумительно.
Возможно весь этот эффект проявляется ,если сеть плохая,грязная. У меня свой дом.Три столба до ТП. Поэтому сеть идеальная у меня.Может поэтому улучшать нечего в синусе.
Решили завтра едем к парню слушать эти же провода.У него в панельной 12ти этажке плохое напряжение.Вот там сравним.
Слушали с винтажного Техникса.Фирменные диски CD. Рахманинов,Равель.Nina Simone и Fred Astare. Легенды 20го века.

pomor333 писал(а):
помор писал(а):
... вопщим у всех свой звуковой почерк...

Женя, пожалуйста не применяй к силовому кабелю такого определения (характеристики), всё-таки он не входит в состав схемы ни твоего, ни моего усилителя. Я имею ввиду электрическую принципиальную схему (не эзотерическую). Если ты правда уже можешь нарисовать такую схему ( где бы через сетевой кабель проходил полезный сигнал) тогда конечно... Но мы пока не знаем, какая такая распрекрасная синусоида получается на его (кабеля) концах и как она каким-то волшебным образом после выпрямления и фильтрации влияет на звук.
У тебя от щитка до розетки не люминь случаем идёт?

Он знает о чем говорит.
А вы вместо скепсиса попробуйте соорудить пару шнурков и сравните их с компьютерными.

SVS писал(а):
Он знает о чем говорит.
А вы вместо скепсиса попробуйте соорудить пару шнурков и сравните их с компьютерными.

Предыдущий пост прям осенил, а накуя нам тады ваще сетевой кабель для подключения аппарата к сети... ведь всё просто... выдрать провод из стены (у кого заштроблён) или просто вынуть его из кабель-канала (как у меня), да и припаять к сетевому трансу. Чё будет-то???????????

SVS писал(а):

Он знает о чем говорит.

С какими компьютерными? У меня что на Техниксе CD, родной заводской двухжильный,с обычной вилкой.Что на УНЧ обычные двухжильные с вилкой.Везде запаяно на ТС сразу.Простые розетки без заземления стоят в доме.

Нет не люминь идёт...обычный NYM медный 2.5мм кв.
Честно сказать мне уже утомило про это писать.....зачем? Гнат обещал сделать контрольные измерения и всё всем рассказать, показать очередные весёлые картинки даже про направление проводника....но видимо чуйки у плиборчикоф не хватает как и в ушах, по этому сказать нечего по делу, только в очередной раз масла в огонь плеснуть.
Хочешь услышать, приезжай, вариантов 5 продемонстрирую, это будут 5 разных сетевиков с различным характером звучания с разной геометрией и конструкцией.
Ответа у меня на вопрос "пачиму сетевик влияет на звук?" нет...вспоминается апиять анекдот про суслика которого не видно, но он есть...
Гы...можно вапще извратиться для полного выноса моска ...например берём какой нибудь сетевик, неважно и прикручиваем к нему сначала комплект сетевых разъёмов оядэ а потом фуритек и сравниваем.
Можно верить, можно не верить...можно пытаться увидеть на плиборах...можно слышать, можно не слышать или так верить в то что этого не может быть, патамучта не может быть и плиборы не показывают...что даже после того как сам услышал, не поверить и не признаться самому себе, что есть отчётливо слышимый эффект от сетевика...или можно потом будет сказать да ну нах..фигня на уровне блох...
Самое главное в этом деле, чтобы у стерео системы было высокое разрешение, не окрашенный звук, прозрачность во всём диапазоне...а когда "на уровне блох" то это значит что систему ещё чистить и чистить,.
Ещё раз...система состоит из активных и пассивных элементов...каждый из них имеет свой характер-окрас звучания, для примера разделительный кондёр, это же ни кто не отрицает, все их отслушивают ,сравнивают, выбирают для себя приемлемый вариант,так вот точно таким же свойством обладает всё, от проводника, резистора,конденсатора, до покрытия на сетевой вилке. Но, вносимый окрас пассивным элементом различный по степени этого влияния один больше другой меньше. Например....окно, стекло пакет...4 стекла...первое со стороны квартиры чуть грязноватое,покрытое пылью, второе чистое т.к. внутри стеклопакета, третье например с тонировкой, четвёртое вапще грязное т.к. со стороны улицы....
Так вот.... мы видим картинку за окном и судим о ней по самому грязному стеклу, и тут фактически до лампачки что 2-е стекло совершенно чистое т.к. 4-е со стороны улицы портит всю картину.
Дальше...помыл окно со стороны улицы, чистое отлично уже лучше,но осталось первое, пыльное и заляпанное пальчиками со стороны квартиры.
Теперь мы судим о картинке за окном по тому на сколько чистое первое окно и.т.д.
Вопщим...все железяки которые припаиваются в стереосистему должны быть максимально нейтральные и прозрачные...в таком варианте можно услышать по отдельности "голос" каждого элемента в системе включая сетевой кабель.

помор писал(а):
...это будут 5 разных сетевиков с различным характером звучания с разной геометрией и конструкцией....Ответа у меня на вопрос "пачиму сетевик влияет на звук?" нет...вспоминается апиять анекдот про суслика которого не видно, но он есть...
Самое главное в этом деле, чтобы у стерео системы было высокое разрешение, не окрашенный звук, прозрачность во всём диапазоне...а когда "на уровне блох" то это значит что систему ещё чистить и чистить,...

Так может действительно убрать нах розетки и сетевой кабель, но оставить выключатель (ведь он у тебя есть) и завести NYM в усилок, чтоб избавиться от различных характеров звучания сетевых шнуров...?

Последний раз редактировалось pomor333 03 сен 2011, всего редактировалось 1 раз.

Как объяснить тот факт что первый сетевик от розетки до сетевого фильтра в моей системе самый основной солист? Его "голос-характер" накладывается на всю систему...поставишь туда дерьмовый сетевик...окрашивания будет мама не горюй, акустические, межблочники не помогут, начинаются игры с кондёрами и т.д.
Я понимаю что до него километры люминия а после сетевой фильтр с кондёрами и развязками...но его :dance: слышно...вопщим я низнаю, и наверно ни кто не знает.

Пришивайте подворотничок к воротничку...
А мы не умеем...
Ни кто не умеет...
Дело не в умении, ни в желании и вапще ни в чём!
Дело в самом пришивании подворотничка.

помор писал(а):
...Как объяснить тот факт что первый сетевик от розетки до сетевого фильтра в моей системе самый основной солист? Его "голос-характер" накладывается на всю систему...

Ваще писец. Но тем не менее ближе к разгадке ТАЙНЫ. Совсем рядом уже. Хотя и противоречиво. Ну тут не мудрено и запутаться.
помор писал(а):
...Самое главное в этом деле, чтобы у стерео системы было высокое разрешение, не окрашенный звук, прозрачность во всём диапазоне...

А на кой это всё половой орган нужно, если уже в самом начале
Цитата:
Его "голос-характер" накладывается на всю систему...
, и причём это
Цитата:
самый основной солист
.
помор писал(а):
...Честно сказать мне уже утомило про это писать.....зачем?

А знаешь почему? Я тебя только что спросил: Так может действительно убрать нах розетки и сетевой кабель, но оставить выключатель (ведь он у тебя есть) и завести NYM в усилок, чтоб избавиться от различных характеров звучания сетевых шнуров?
Спросил посерьезке, без всякой интриги, а что ты отвечаешь... (не не отвечаешь, просто пишешь) Получается действительно ЗАЧЕМ?

Последний раз редактировалось pomor333 03 сен 2011, всего редактировалось 1 раз.

pomor333 писал(а):
...Так может действительно убрать нах розетки и сетевой кабель, но оставить выключатель...и завести NYM в усилок, чтоб избавиться от различных характеров звучания сетевых шнуров...

не-а...вы тут на пару с Гнатом предлагаете очень сложный подход, ведь тогда придется отслушивать и менять кабель сначала до щитка, затем до ТП, затем до электростанции. а сейчас все дома, все в тепле - и розетка и вилка и "шнурок" :happy-smileyflower:

OM293 писал(а):
pomor333 писал(а):
...Так может действительно убрать нах розетки и сетевой кабель, но оставить выключатель...и завести NYM в усилок, чтоб избавиться от различных характеров звучания сетевых шнуров...

не-а...вы тут на пару с Гнатом предлагаете очень сложный подход, ведь тогда придется отслушивать и менять кабель сначала до щитка, затем до ТП, затем до электростанции. а сейчас все дома, все в тепле - и розетка и вилка и "шнурок" :happy-smileyflower:

Никуя я тут не предлагаю. Опять тень на плетень наводишь. Я совершенно наивно про ЭТО (про убрать) спрашиваю. Только и всего.

pomor333 писал(а):
...Никуя я тут не предлагаю...Я совершенно наивно про ЭТО (про убрать) спрашиваю...

короче, Склифосовский, надо ехать, слушать и пить кофий....

OM293 писал(а):
pomor333 писал(а):
...Никуя я тут не предлагаю...Я совершенно наивно про ЭТО (про убрать) спрашиваю...

короче, Склифосовский, надо ехать, слушать и пить кофий....

А теперь надобность в этом вовсе отпала. Если этот элемент, как оказалось, нельзя сделать нейтральным, то его надо просто выбросить. А мне нравятся голоса моих сетевых проводов. Они знаешь ли так слаженно поют.... в унисон.

pomor333 писал(а):
...А мне нравятся голоса моих сетевых проводов. Они знаешь ли так слаженно поют.... в унисон...
А в правильный ли унисон они поют ? Вот ведь в чем вопрос...ведь они могут петь и в унисон, но при это страшно фальшивить...

OM293 писал(а):
pomor333 писал(а):
...А мне нравятся голоса моих сетевых проводов. Они знаешь ли так слаженно поют.... в унисон...
А в правильный ли унисон они поют ? Вот ведь в чем вопрос...ведь они могут петь и в унисон, но при это страшно фальшивить...

Эк тебя занесло. Попробуй себе представить двух теноров (баритонов, басов) которые фальшивят. Не могут они фальшивить в одном и том же месте и одинаково, а тогда это уже не унисон.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа