OM293 писал(а):
Насчет розеток все правда и далеко не шутки....есть такая фирма, OYAIDE, которая предлагает сетевые розетки и вилки с нанесением на контакты золота, сплава золото-палладий, а также сплава серебро-родий. Как пишет один британский журнал: "...золотая" розетка улучшает детальность и пространство, "серебро-родий" делает сцену многоплановой, с хорошо ощущаемой реверберацией в зале, а также проявляет нижний регистр. Наибольший эффект дает "золото-палладий": середина сцены становится цельной, звучание - ясным, воздушным, искристым и стремительным. В целом эффект от применения "правильной" розетки сопоставим с заменой сетевого кабеля..."
А стоит одна такая розетка, в зависимости от материала покрытия контактов, $ 175-200........ОДНА РОЗЕТКА.....
Давайте мыслить логически. Если убрать вилку ,розетку и провод и выдрав проводку сетевую из стены (метра два) припаять его прямо к ТС усилителя. Будет лучше звук? Ведь прямо сеть войдёт в трансформатор из проводки. Ни вилки,ни розетки,ни сетевого шнура ,ни разъёма на задней стенке УНЧ,которые все ухудшают звук. Да, выключатель из УНЧ тоже исключить.
Я не встал в позу.Я не прикалываюсь.Эта тема обсасывалась на многих форумах и ничего конкретного.Ни когда не доводили до конца.Повторюсь,если есть изменения явственные в звуке исходящем из динамиков,значит они зафиксируются микрофоном и Спектро анализатором. Сегодня как дурак,подсоеденял провода различные.Есть чисто японские от игровых автоматов Сигма.1989год. Есть от приёмника Телефункен 1939года.Есть с ракетного лафета 1956года выпуска.Есть со сбитого Мессершмитта. Есть советские автомобильные обвитые лентой металлической 1950х годов,Моножилы с различных видов кабелей советских (современные даже не слушал).Акустика -массив ШП с подпоркой НЧ 37см. УНЧ ГУ50 однотакт. И УНЧ 6С19П по две в параллель,однотактный.Слушали втроём.Ну хоть бы чуток менялось.Ни фига.Ни кто к нам не вышел из за колонны и не стал дышать в лицо. Как звучало на родном сетевике - прекрасно,так и звучало на всех шнурах,одинаково изумительно.
Возможно весь этот эффект проявляется ,если сеть плохая,грязная. У меня свой дом.Три столба до ТП. Поэтому сеть идеальная у меня.Может поэтому улучшать нечего в синусе.
Решили завтра едем к парню слушать эти же провода.У него в панельной 12ти этажке плохое напряжение.Вот там сравним.
Слушали с винтажного Техникса.Фирменные диски CD. Рахманинов,Равель.Nina Simone и Fred Astare. Легенды 20го века.