АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 13 май 2025

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Красивый дизайн
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 
Jedi master

ВикидляПеди не авторитет :obscene-hanged:

Ответить с цитатой  

Gnat писал(а):
Так что вы опять неправы. Вы РАДИОЛЮБИТЕЛЬ.

Раз уж пошли ссылки на ВИКИ :mrgreen:
Цитата:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Профессиона?л — человек, сделавший определённое занятие своей профессией; человек, ставший в какой-то области деятельности мастером, специалистом высокого класса.
«Профессионал» — подготовленный для работы в определённой сфере специалист, имеющий навыки, квалификацию, а при необходимости и допуск к выполнению обязанностей по своей специальности.
Считается, что профессионал отличается от любителя тем, что зарабатывает на жизнь своими навыками и квалификацией.

Так вот, я занимаюсь промышленной электроникой, имею навыки, квалификацию и соответствующие допуски, зарабатываю этим на жизнь :D Аудио - не самая большая часть моих интересов, на которой я тоже немного зарабатываю, впрочем, заработанное туда же и трачу :lol: Так что любителем не могу быть по определению :text-lol:

Ответить с цитатой  

Господа, успокойтесь, я например радиолюбитель, паяльник взял в руки лет в 7-8. Мне скоро 60. Но я и инженер, и образование высшее. И перепаял много чего, и не брезгую ни напильником ни дрелью ни сварочным аппаратом. Могу из гов... конфетку сделать. Все мы разные, для кого то творчество поменять кондер и слушать, слушать, слушать. А кому интересно сваять с нуля усь. Для меня это хобби, отдушина для души, а кто то алчет денег срубить. Но, что радиолюбитель слово бранное..... Я горжусь, что имею право так себя обозначить!

Ответить с цитатой  
Jedi master

Никого не надо слушать, а делать своё дело.
Эти хфорумы только время сжирают :angry-banghead:
КПД меньше паровоза :animals-cow:

Ответить с цитатой  

Petr0vich писал(а):
Господа, успокойтесь, я например радиолюбитель, паяльник взял в руки лет в 7-8. Мне скоро 60. Но я и инженер, и образование высшее. И перепаял много чего, и не брезгую ни напильником ни дрелью ни сварочным аппаратом. Могу из гов... конфетку сделать. Все мы разные, для кого то творчество поменять кондер и слушать, слушать, слушать. А кому интересно сваять с нуля усь. Для меня это хобби, отдушина для души, а кто то алчет денег срубить. Но, что радиолюбитель слово бранное..... Я горжусь, что имею право так себя обозначить!

Что вы вкладываете в понятие "сваять с нуля усь"? Для меня это означает следующее: поставить себе техзадание, определиться со схемотехникой, произвести расчеты, подобрать соответствующие комплектующие, отмакетировать (хоть и не люблю, но без этого никак не получается), внести коррективы, разработать печатные платы, разместить заказ на их изготовление на производстве, разработать конструктив и дизайн корпуса и разместить заказ на производстве, рассчитанные силовые трансформаторы также заказать на производстве по своим технологическим картам, сигнальные трансформаторы, если таковые в конструкции присутствуют, заказать соответствующим специалистам, заказать всё остальное, дождаться пока всё изготовится и приедет, набить печатные платы, собрать всё воедино, выставить режимы, закрыть крышку и наслаждаться результатом. :happy-smileyflower: Это в идеале, реально так просто не получается... Сей процесс может растянуться на несколько лет, ерунда, лишь бы результат стоил того.
Делать самому абсолютно всё - так ни одна конструкция никогда не будет закончена :mrgreen: Хотя, если удовольствие доставляет сам процесс - это и не обязательно :mrgreen: Если же максимум удовольствия всё же от результата, перфекционистские изыски заставляют искать специалистов, способных выполнить отдельные узлы лучше тебя - невозможно всё делать лучше всех :lol: Что может быть зазорного в стремлении к совершенству?

Ответить с цитатой  

паdлыч писал(а):
Никого не надо слушать, а делать своё дело.
Эти хфорумы только время сжирают :angry-banghead:
КПД меньше паровоза :animals-cow:

А КПД правильного усилителя должен стремиться к нулю, не так ли? :happy-smileyflower:

Ответить с цитатой  
Jedi master

как и в усилителях класса А :angry-banghead: :angry-banghead:

Ответить с цитатой  

Petr0vich писал(а):
Но, что радиолюбитель слово бранное..... Я горжусь, что имею право так себя обозначить!

Петрович! Мы старая гвардия и конечно же ,мы радиолюбители. С Владом мы дважды радиолюбители.Оба проработали в эфире много лет. Нас знают в тысячах городов на всех континентах. Мы сами делали себе трансиверы,строили антенны.И как сказал Влад,нечего торчать на сайте.Время дорого.Очень крупный заказ поступил и интересный с Донбасса.Трехполоска акустика без фильтров,на моих динамиках и трёхполосные мощные моноблоки УНЧ,располагаемые сзади акустики.Так что пойду трансы мотать. Три намотал,Ещё семь мотать. Закончу проект,выложу вам на обозрение. Да ,шасси будут не из Италии и к сожалению слышащих провода,проводов акустических не будет в этом проекте. Так что звучать система, не должна,как можно без проводов? Ведь нужно прогреть провода,правильно уложить и подключить по направлению верному.Но будут длинные акустические. Из обычного Советского экранированного провода.
Цитата:
поставить себе техзадание, определиться со схемотехникой, произвести расчеты, подобрать соответствующие комплектующие, отмакетировать (хоть и не люблю, но без этого никак не получается), внести коррективы, разработать печатные платы, разместить заказ на их изготовление на производстве, разработать конструктив и дизайн корпуса и разместить заказ на производстве, рассчитанные силовые трансформаторы также заказать на производстве по своим технологическим картам, сигнальные трансформаторы, если таковые в конструкции присутствуют, заказать соответствующим специалистам, заказать всё остальное, дождаться пока всё изготовится и приедет, набить печатные платы, собрать всё воедино, выставить режимы, закрыть крышку и наслаждаться результатом.

Зачем плату деталями набивать и паять. За вас запаяют и крышку закроют.Плати бабки и наслаждайся.Но это не вы изготовили усилитель.Вам изготовили.Действительно вы не радиолюбитель. :violin:

Ответить с цитатой  

Gnat писал(а):
Зачем плату деталями набивать и паять. За вас запаяют и крышку закроют.Плати бабки и наслаждайся.Но это не вы изготовили усилитель.Вам изготовили.Действительно вы не радиолюбитель. :violin:

К сожалению, чтобы за меня запаяли и закрыли, надо партию не меньше 100 штук заказать :lol:
Слава Богу, признали, что я не радиолюбитель :happy-smileyflower:
Ещё раз повторю, для тех кто в танке - сделать, это означает разработать, а не выточить его вручную напильником из цельной стальной болванки. Я ладно, хоть паять люблю, а Палыч, к примеру, паять терпеть не может. :)

P.S. Сразу как-то не заметил, не обратил внимание на слово "изготовил". "Но это не вы изготовили усилитель.Вам изготовили" Действительно, я ничего не изготавливаю, я создаю законченную конструкцию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011 

Вот видите, вам важен конечный результат и если за вас еще и спаяют будет ваааше класно, но дорого. Но люди получают удовольствие и от процесса, когда практически из ничего создается нечто. И результат не есть главное. Как аналогия секс, все им занимаются и очень редко ради конечного результа, про вас не знаю, но могу предположить.
Когда я заканчиваю конструкцию мне уже не терпится сделать что то новое, а не запустить в серию созданное. Все мы разные и интересы разные, давайте будем терпимее. Вам нравятся Итальянские панели - флаг вам в руки, а кого то и фанерка устраивает, но он слепит усь за выходные. Поиграет недельку и переделает. А вы будете годами делать что то монументальное. И что?

Ответить с цитатой  
Jedi master

Центры удовольствия находятся у всех в одинаковом месте(в мозгах).
И то, чем человек их раздражает мне абсолютно пофик.
Кто то яхтой, кто то новой машиной, кто паялом туда тычет :angry-banghead:
Лишь бы не было войны(с)

Ответить с цитатой  

Удивительное рядом!
maxieco писал(а):
...а Палыч, к примеру, паять терпеть не может. :)...

Коль он умен,так он поймет.
А коль дурак,так пусть идет!"

Ответить с цитатой  
Jedi master

подтверждаю, для меня это каторга.

Ответить с цитатой  

Petr0vich писал(а):
Вот видите, вам важен конечный результат и если за вас еще и спаяют будет ваааше класно, но дорого. Но люди получают удовольствие и от процесса, когда практически из ничего создается нечто. И результат не есть главное. Как аналогия секс, все им занимаются и очень редко ради конечного результа, про вас не знаю, но могу предположить.

Третий день пытаюсь донести мысль - я получаю удовольствие от процесса работы мозга, а не рук. :angry-banghead:
Petr0vich писал(а):
Когда я заканчиваю конструкцию мне уже не терпится сделать что то новое, а не запустить в серию созданное. Все мы разные и интересы разные, давайте будем терпимее. Вам нравятся Итальянские панели - флаг вам в руки, а кого то и фанерка устраивает, но он слепит усь за выходные. Поиграет недельку и переделает. А вы будете годами делать что то монументальное. И что?

Ну дык и у меня фанерок хватает, но это макеты, гордым словом "усилитель" называться недостойные. Один такой выродок, собранный за вечер в корпусе от старой колонки, даже имел имя собственное - Уродец, и прожил лет семь под столом, будучи подключенным к компу. Я его Помору подарил, а тот его препарировал, я до сих пор плАчу... :crying-blue:

Ответить с цитатой  
Sith Lord

Petr0vich писал(а):
Как аналогия секс, все им занимаются и очень редко ради конечного результа

:happy-smileyflower: Вы имеете ввиду ПОСЛЕДСТВИЯ, а не конечный результат, ради которого в основном им и занимаются :)

Ответить с цитатой  

паdлыч писал(а):
подтверждаю, для меня это каторга.

- Да русские, мы , русские!
- Тогда пей!"
( "Не валяй дурака!")
Владимир Павлович, надо заставлять себя как-то, полюбить это дело. А-то вот народ уже волнуется...
Изображение
"А царь-то ненастоящий". ("Иван Васильевич...")
:bow-blue:

Коль он умен,так он поймет.
А коль дурак,так пусть идет!"

Ответить с цитатой  
Jedi master

а зачем заставлять? Не люблю я красиво паять :text-imsorry:

Ответить с цитатой  

Господа, почти равноценная замена сексу - маструбация, и не врите себе и другим, что не рукоблудили ни разу.
Но есть процесс и есть удовольствие. Результата нет и не предвидится. Я и над собой стебусь. Нравится мне что то новое попробовать, ща закончу усь на гу50, попробую на "Рогатой бестии" как образно ее обозвали, ну не доигрался в детстве, ЩАС наверствываю. Деньги я зарабатываю на другом, здесь я скорее трачу, но потратить баксов 500 на усь могу себе позволить, а купить офигенный за килобаксы и наслаждаться, скучно это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011 
Sith Lord

Petr0vich писал(а):
Господа, почти равноценная замена сексу - маструбация, и не врите себе и другим, что не рукоблудили ни разу.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011 
Sith Lord

О, заодно вспомнил, о чем тема... О красивом дизайне, кстати...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа