Petr0vich писал(а):
Господа, успокойтесь, я например радиолюбитель, паяльник взял в руки лет в 7-8. Мне скоро 60. Но я и инженер, и образование высшее. И перепаял много чего, и не брезгую ни напильником ни дрелью ни сварочным аппаратом. Могу из гов... конфетку сделать. Все мы разные, для кого то творчество поменять кондер и слушать, слушать, слушать. А кому интересно сваять с нуля усь. Для меня это хобби, отдушина для души, а кто то алчет денег срубить. Но, что радиолюбитель слово бранное..... Я горжусь, что имею право так себя обозначить!
Что вы вкладываете в понятие "сваять с нуля усь"? Для меня это означает следующее: поставить себе техзадание, определиться со схемотехникой, произвести расчеты, подобрать соответствующие комплектующие, отмакетировать (хоть и не люблю, но без этого никак не получается), внести коррективы, разработать печатные платы, разместить заказ на их изготовление на производстве, разработать конструктив и дизайн корпуса и разместить заказ на производстве, рассчитанные силовые трансформаторы также заказать на производстве по своим технологическим картам, сигнальные трансформаторы, если таковые в конструкции присутствуют, заказать соответствующим специалистам, заказать всё остальное, дождаться пока всё изготовится и приедет, набить печатные платы, собрать всё воедино, выставить режимы, закрыть крышку и наслаждаться результатом.

Это в идеале, реально так просто не получается... Сей процесс может растянуться на несколько лет, ерунда, лишь бы результат стоил того.
Делать самому абсолютно всё - так ни одна конструкция никогда не будет закончена

Хотя, если удовольствие доставляет сам процесс - это и не обязательно

Если же максимум удовольствия всё же от результата, перфекционистские изыски заставляют искать специалистов, способных выполнить отдельные узлы лучше тебя - невозможно всё делать лучше всех

Что может быть зазорного в стремлении к совершенству?