Да в общем то уже и не надо. Благодаря наводке 1Алексей1 и изучения ВАХ транзистора
Вложение:
2sk1058.png
пришёл к выводу; транзисторы не поддельные и характеристикам соответсвуют. По данной позиции, приношу свои извинения нашим торгашам и трудолюбивым китайским товарищам.
В заблужение меня ввели интернетовские борзописцы, неизвестно откуда взявшие 5Вт выходной мощности, а также ацкий рационализатор Сталкер в своём видеообзоре.
В оригинальной схеме, с этого усилителя больше 1,5Вт не снять, при 7% гармоник и 16ом вых. сопротивления. Решил поиграться с режимами, более близкими к оптимальным, т.е. с разной нагрузкой.
Нагрузкой будут являться резисторы 15,4ом; 7,7ом и галогенка 12в/20вт. С лампочкой идея не моя, нашёл на просторах интернета. Хотя она тоже не нова, Зен применял и Палыч пробовал, но на 220в.
Макет умощнил, на К1058 поставил радиатор помассивней, на диоды тоже небольшой невесил.
Вложение:
50.jpg
Результаты сведены в таблицу
Вложение:
Результаты.jpg
С лампочкой результат меня порадовал (сам не ожидал)
Мощность почти в 2 раза больше, вых. сопртивление меньше почти в 3раза и Кг существенно упал. Из минусов, есстественно возросший ток и нагрев. А если лампочку поставить в красивый плафон, усь будет выполнять роль ночника. И на вопрос "А где же лампы?", можно со спокойной совестью ответить; "А вот они!"
Измерения проводились на нагрузке 6ом и напряжении на усилителе (не на фильтре) - 22в. При каждом измерении, сначала подстраиловалось по осциллографу симметричное ограничение сигнала. Оптимальный режим как указывал 1Алексей1, и это видно из ВАХ, является вольт 15 на стоке и 2,5-3А тока покоя. Но я не экстремист и батарею отопления в разгар лета мне не нужно

Спектр гармоник при увеличении вых. мощности не меняется, растёт плавно даже после начала ограничений, мягкий как у лампы. На малых мощностях он вообще красавец.
Вложение:
Лампа_0,5в_0,04вт.png
Теперь о АЧХ. Его спад обусловлен ФНЧ, получившимся из части резистора регулятора громкости и входной ёмкости (600пф) затвора транзистора. Есстественно он будет самым большим в среднем положении движка регулятора.
Вложение:
АЧХ.png
Юзайте потенциометры не более 10ком. А лучше меньше, насколько источник позволит. И фона и наводок меньше. А ещё говорят, что если применять низкоомный регулятор и источник с низким выходным сопротивлением, то все кабели звучат одинаково. Только об это никому.