Всем Привет!
Начну свой пост с слов БЛАГОДАРНОСТИ:
Благодарю Дмитрия за авторскую схему, отзывчивость, открытость, рекомендации и советы
Так же за незаменимую помощь с выходными трансформаторами!
Это мой второй проект, который собран по рекомендации, советам и поддержке Дмитрия
После того, как я обратился к Дмитрию за советом и рекомендацией для SE усилителя, он очень отзывчиво порекомендовал и рассказал про свою авторскую схему 6В1П +6П36C
Решено, делаю!
откровенно говоря, занял он намного больше времени, чем ожидалось
изначально долго ждал силовой трансформатор с нужными мне параметрами, позже я в пылу страти к идеалу испортил шасси, что, в свою очередь, стало причиной обшивкой корпуса деревом по периметру. В результате, это только улучшило конечный внешний вид)
6В1П + 6П36С в триоде
результат - НЕВЕРОЯТНЫЙ!
звук живой, открытый, объемный, глубокий, чистый....
До этого у нас был двухтакт, 6Н9С+ 6П3С, но по семейным причинам он уже у наших друзей.
Когда на его место стал JLH 2003 жена сказала - выключи это мучение) И сделай живой звук)
Желание Благоверной - Закон, посему за работу!
Результат:
По сравнению с двухтактом, он просто другой, очень сложно сказать и описать словами внутренние ощущуения и эмоции, но это потрясающий результат!
Он не хуже и не лучше, для себя я сделал вывод что дома должно быть ДВА (PP и SE)
Прекрасная схема, 6В1П просто удивили своей чуствительностью и отзывчивостью!
Единственное что я добавил от себя - это регулируемый резистор в катод 6В1П для точной регулировки смещения и убрал отключение катодного конденсатора в первом каскаде (я по умолчанию предрасположен к его применению)
Собрал, включил и о чудо, с первого раза без приключений, и, что самое важное - без ФОНА! В каолонках полная тишина!
И вот от, тот самый момент, когда абсолютно не хочется ничего замерять!
Он Прекрасен!
Слушай и наслаждайся!
Позже, конечно, сниму выходные данные, НО! Это ВТОРОСТЕПЕННО, поверьте!
единственное, что сделал- это проверил синусоиду и мощнось
на этапе прогрева 8,5 Вт 8 Ом и 9 Вт 4 Ом. Но это все еще очень сырое, и я уверен что возможно больше. Хотя не уверен что это нужно, здесь важнее именно звучание!
Еще раз искренние слова БЛАГОДАРНОСТИ Дмитрию!
Вложение:
1.jpg
Вложение:
8.jpg
Вложение:
9.jpg
Вложение:
18.jpg