Однако слушаю я новый усилитель
Вложение:
IMAG1231.jpg
Как уже писал, перемонтировал земли, переразвел провода от транса еще вчера ( как оказалось напрасно этим занимался). Включил и ..... опять возбуд выходного каскада

Еще раз вспомнил совет уважаемого Gelert , отцепил один твз и прикрутил тороид , который мне товарищ прислал в перемотку на силовики. Там две обмотки по 1500 витков и две вторички по 60. Вторички сцепил последовательно, припаялся, включил.... Токи покоя ставятся. Поем!!!!! Но как то по транзисторному жестковато. Переключил в триод- опять возбуд!!!!! Мама дорогая, роди меня обратно!!!! Припаял в экранную сетку 100 Ом- ПОЕМ!!!! И в триоде и в пентоде. Смотрю на свои твз, коммутация как на картинке, проверил еще раз..... махнул рукой , вернее бокорезами и покоцал перемычки между обмотками ( они из МГТФ, по нескольку мм торчат из катушки), и перекоммутировал секции последовательно. То есть начало на первый анод, конец к началу большой секции и т.д. Омическое сопротивление половин получилось разное конечно. Убрал ТОР, поставил свои перекоммутированые ТВЗ (теперь уже оба), включил. ПОЕМ!!!! И уже не по транзисторному ( Ярослав, торы эти однозначно в топку)....
Да, не могу я кратко изъясняться, а делов то было в перекоммутации ТВЗ и установке резисторов в экранные сетки.
В этой связи не дают покоя два вопроса - Почему с правильной коммутацией у меня не запело, и почему без резисторов в экранных сетках возбуд????
Принес домой , включил в пентоде-- Блин!!!! Ну куда мне столько мощи!!!! Послушал несколько треков, переключил в триод и ..... залип. Усилителю на 6п3с уважаемого Манакова до этого звука далеко , особенно радует качество первого ватта. Детализация великолепна и тональный баланс на малой -малой мошности сохранен. Это меня радует.... Буду слушать пока , к более полному отзыву о звуке пока, естественно, не готов.
И что с трансами делать? Так оставлять или таки перемотать???? (Лень конечно, но усилок стоит того).