Цитата:
Проблемы электромагнитной совместимости деревянным корпусом не решают.
Это понятно, даже мне, неучу. Делал усилители и в металлических корпусах, и в деревянных, и даже в пластмассовом один. Тут скорее дело в правильности разводки и монтажа земляных и сигнальных цепей. В усилитель на ГУ-50 клал телефон звонящий между драйверными лампами, корпус деревянный, так только в одном канале характерные помехи сотовой связи.... У товарища двухтакт в металле, так усилитель раньше телефона сообщает о входящей смс или звонке, ближе чем на полтора метра с телефоном к нему лучше не подходить..... Так что, смею думать, дело не сколько в материале корпуса, а......
Теперешний ушник у меня двухкаскадный, корпус железный, но как писал выше, если отключить ОООС, то шумок таки слышно. С обратной связью же - тишина. На сотовый телефон не реагирует.
Если кто помнит, в цапе я боролся с наводкой на его выходные трансы. Побороть удалось не сколько экранированием этих трансов, а перемонтажом всей ламповой части. Оба ТВЗ посадил в железный короб, снятие верхней крышки ( наверху стоит усилитель) теперь не влияет. Из этого, небольшого опыта, у меня напрашивается вывод- в деле борьбы с фоном и наводками на первые роли выходят качество силовых трансов, их взаимная ориентация с трансформаторами звуковыми, правильная разводка земель ( силовой, сигнальной и экранной) , минимизация длины проводов внутри корпуса, монтаж проводами достаточного сечения, правильная распайка деталей на ламповых панелях ( мне вот не нравится когда гридлик параллельно катодному резистору

)
О, блин, многовато "первых ролей"..... Но на мой неопытный взляд- все это действительно важно. А в ушнике- особенно...
Ах да, в своих поделках всегда применяю виброразвязку силовых трансформаторов от корпуса, в независимости от того, железный он, или деревянный..