alone писал(а):
Поговорим об управлении:
Входы.
1 вариант - одна кнопка перебирает входы по кругу.
2 вариант - каждому входу свою кнопку.
РГ
Ну, тут вроде понятно, енкодер.
Но есть нюанс... Если записывать в ЕЕПРОМ каждое изменение уровня РГ, то ЕЕПРОМ таки не бесконечная, в плане циклов перезаписи.
Варианты
1. забитьнах, и при каждом включении громкость на нуле.
2. записывать при выключении (надо покумекать, как это организовать... либо событие ловить, либо по питанию... пока ХЗ)
3. сохранять активный вход и уровень РГ по инициативе пользователя (тыц в торец енкодера, например...)
после "подумал":
Вот если выключение сделать тоже через МК, то все решается на ура.
Ну а если выкл внезапный, ну извинитте..
Измериловка
Прошу не предлагать магнитоловских вариантов, типа там нажать и удержать, и 3 раза нажать и 2 раза дунуть...
![Smile :)](./images/smilies/icon/smile.gif)
Предлагаю вариант - качающаяся кнопка на 2 положения. Прижал влево, увидел данные по левому каналу, прижал вправо ну соотв, по правому данные.
1. Полагаю входы тремя кнопками выбирать будет лучше. С защитой от дурака при одновременном нажатии двух или трех. А вообще надо еще подумать. Потенциал управления с дистанционного пульта явно должен быть шире, чем с передней панели. Может быть на пульте три кнопки входов, а на передней панели одна по кругу? Или это намного сложней реализуется?
2. А нельзя в ЕЕПРОМ стирать предыдущую запись после записи новой? Выключение у нас тоже через МК идет. Как же иначе мы с пульта усь выключать будем? При "внезапном выключении" стоит предусмотреть сброс уровня громкости до нуля.
По измериловке. С передней панели этот режим вообще не вызывается. Только с пульта. Одной кнопкой. Отображается надписью типа L100R105. Выход из режима измерения повторным нажатием на эту кнопку. Это нужно для возможности неспешной регулировки.
Уважаемый,
alone, вы не торопитесь, по времени сроки не поджимают. Мало того, я вообще выпаду тут на пару месяцев из активной жизни. Другие задачи по работе.
Если чего понадобиться заказать с ебею или алиэкспресс вы мне скажите, я вам скину деньги на карту сбербанка или мобилу. Не так ведь много и нужно-то.
А если у нас все получится, и штукенция будет работать на ура, я вас за труды отблагодарю парой светлановских 6П20С 70х годов неиспользованных. В качестве бонуса приложу и третью с потеряным анодным колпачком(проводочек торчит). Вобщем, работайте с душой и в охотку!
С уважением, Вячеслав.
P.S.
Хотел спросить - такая ардуинка потянет эту задачу?
http://ru.aliexpress.com/item/ProMini-A ... 0.2.JPuitC