Bubi, у Вас как всегда категорично и чётко, это белое, это чёрное.
admin писал(а):
Звуковая сигнатура - это не только моментальный ВАУ-эффект, но еще и долгосрочное подсознательное впечатление.
Соглашусь. Переключение на «лету», позволяет сравнить какой либо небольшой музыкальный фрагмент, а какое из устройств играет «лучше» - ещё обмозговать нужно. Это касается примерно равных по параметрам устройств. Откровенное дерьмо, слышно сразу.
Мой товарищ, (владелец сидюков с 63,58,1862 и т.д) присутствовал при прослушивании ES9023 с апгрейдом. Сравнили с Kenwood на 8*1702 ( у него же и брал когда то).
Переключение входов с пульта ДУ, одна и та же композиция. Он разницы не услышал.
Я слышу, но при определённых условиях. Вечер, тишина, собаки во дворе не гавкают, бабы не верещат, в общем, благодать и умиротворённость.
После прослушивания 5 – 6 композиций кажется, что Kenwood более «живой». Но такие моменты выпадают не часто, стоит ли из за этого опу рвать?
![Bang Head :angry-banghead:](./images/smilies/angry/banghead.gif)
Возможно, самовнушение с душевным состоянием сказывается. Да и фломастеры в мозгу у всех разные, кому то нравиться подкрашенное звучание, кому то нейтральное.
Я вот не слышу разницы, между выводом звука по KS и ASIO, хотя по некоторым понятиям, он должен быть. По DS да, звук становится ватным.
Вложение:
Output.png
ЦАП противоречивое устройство, в одном корпусе высокочувствительный аналог и источник цифровых помех. Судить по названию и общепринятому мнению, не всегда верно. Поганой разводкой можно убить самый лучший и наоборот. Грамотно разведённая 2 – 4-х слойная ПП, всегда будет лучше сделанной на макетке, хотя бы по динамическому диапазону.
Цитата:
К примеру гуляет тезис о двухполосной акустике , где частота среза 4-5 кил. ,,Ну нету там жизни "
В интернетах много чего гуляет. А этот тезис видимо происходит от такого же безграмотного: «В голосовом диапазоне 400/4000гц – делить нельзя».
Двухполоску на 4-5 кил делят от безысходности, по причине говённого ВЧ динамика. При наличии более менее приличного, раздел обычно 2 - 3кгц. Были бы пищалки с резонансом 100гц, я бы на 400гц делил.
![Smoking Joint :obscene-smokingjoint:](./images/smilies/obscene/smokingjoint.gif)