Nomitus писал(а):
1)Размеры допустимы...
2) Танной не средство бахвальства а средство сравнения, по крайней мере они мне больше понравились чем аналогичные B&W. Но на ламповом однотакте они звучат глуховато.
3)820х520х30 мм. Полированное дерево, что внутри не знаю- их пара. Может на что сгодится для акустики.
4)Бас должен быть сухим, упругим, чтобы хорошо был слышен скрип самой низкой струны контрабаса под пальцами. Вот такой для меня критерий важен. Итак....
1 Это радует. Глухо-звонко дело субъективное и зависит от привычек, от возраста и т. п.
Не знаю, можно ли здесь давать ссылки на другие сайты...
Изучите сайт Сергея Климашкина _http://klimanski.com/?cat=15 
Может это Ваш звук, а может и нет.
2 Трудно будет превзойти Таннои. Но лично мне звук динамиков на щите весьма импонирует, другое дело, что добиться баса на щитах трудненько. Щитам надо найти место, не рсполагать близко к стене сзади и протчая, и протчая. Но вокал звучит замечательно.
Но не всякие динамики годятся для щитов и протчая, и протчая.
3 Если вы не будете точно повторять чей-то удачный вариант, придется заняться поисками, а значит пилить, экспериментировать и пр. Лучше это делать "на кошках". 
И я повторю IMHO - звук динамика должен нравиться, тогда можно копать дальше, иначе смысла не вижу. 
В двух строках нельзя описать все камни о которые можно споткнуться, тем более, я дилетант, а не гуру.
4 Тогда, думаю, вам надо не гнаться за супербасом, ФИ - не ваш выбор.
И ОЧЕНЬ много будет зависеть от помещения (не только площадь), расстановки АС и точки прослушивания.
5 Думаю, для получения конфетки, надо взять шоколад (хорошие динамики), а не г... 
Не уверен, что 4ГД-35, 10ГД-36 и т. п. - это то, что вы ищете.
6 Был бы у меня готовый рецепт, да еще высокочувствительной (для ламп) акустики, я бы поделился.
Но увы, я и сам в поисках. Тем не менее, советую послушать динамики на щитах - звук особенный, может вы поймете - это ваше или нет. Есть любители широкополосников на щитах, но это тоже на любителя.