SergeB писал(а):
...Но коль вопросы прозвучали, отвечу по пунктам:
В каком месте там прозвучали вопросы?
Хотя, правда, один вопрос там был - что подразумевается под словосочетанием "профессиональные динамики". Но это вопрос совершенно риторический, а посему ответа не требует. А если вы и сами понимаете что это
"потребительское описание основной сферы применения", то каким образом это определение нашло место в вашем вопросе про возможность/невозможность размагничивания динамика? Вы полагаете, что магнит
"профессионального динамика" более чувствителен к воздействию внешних магнитных полей. Достойный "профессионализм"
А вот то что
"не полюбил "Фостекс" со своими маркетологами" это словосочетание, так это неправда. Вот, например, PMххх - аббревиатура PM, это как раз означает Professional Monitors. НО аббревиатура эта появилась уже в 21-м веке и выпускались эти мониторы на производственных мощностях компании Foster
в Китае. Мониторы этой серии позиционировались для студий и музыкантов
с ограниченным бюджетом.А вот любители "самбуферов" очень любят рассказывать, что у них
"профессиональные динамики". Когда их спрашиваешь, а что они за этим видят - " ну это..., чё непонятного... пык-мык... короче.... профессиональные.... это.... значит здОрово". Но уж коли вы понимаете, что это ВСЕГО ЛИШЬ маркетологический ход то какое имеет отношение "термин то все равно устоявшийся" к характеристикам/описанию магнитной системы последствия ЧП на которой вы хотите определить?
А вообще исходя из того, что
"...До того как случилось ЧП замеров не делал (увы),..." вопрос о возможном размагничивании РЗМ действительно
"абстрактен"Повторюсь - этого не сделать собственной магнитной системой изделия.
Сайт Фостекса ссылку на который я привёл, это не просто сайт "ссылку на который я привёл"
![Smile :)](./images/smilies/icon/smile.gif)
, а официальный сайт Фостекса. Какое либо упоминание о винтажности продукции Фостекса вообще некорректно, так как образовано предприятие в 1973 году. Не тянет на винтаж.
"Вы не поверили в подлинность моих данных и\или самих динамиков? Так ведь на сайте "Фостекса" отсутствует какое-либо упоминание о целых сериях выпускавшейся ими продукции из 90-х годов".У меня нет оснований не верить вам, что наклейка на магнитной системе выглядит в точности так, как вы её описАли. Полиграфия в Китае несомненно на высоком уровне. Нисколько в этом не сомневаюсь. А вот то что
"на сайте "Фостекса" отсутствует какое-либо упоминание о целых сериях выпускавшейся ими продукции..."...... А ими ли?
Я не раз пытался найти данные на какой либо динамик выковырянный из различных музцентров, носящих гордое имя Пионер, Акай и пр... Угадайте получилось или нет.
![Smile :)](./images/smilies/icon/smile.gif)
Кстати попадались там и "фостексы"
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon/mrgreen.gif)
. Но, разумеется, к Fostex не имеющие никакого отношения. Вот почему
"сайт не содержит исчерпывающей информации по всему что выпускал "Фостекс". За ними не уследишь
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon/lol.gif)
Не могу поверить, что для вас это новость.
pomor333 писал(а):
Есть ещё вопросы по неидентичности характеристик?