Romm писал(а):
о-о-о, прикольненько... без признаков хайэндности, правда ("звезда" шкодная), но... трансы видимо заслуживают доверия, но цвет не вписывается...
Даже не знаю что сказать... Я своим студентам говорю: "ты не мечись, не ищи так называемое лучшее решение, ты возьми и сделай что-то, пускай не идеальное, но чтоб заработало, а потом уже начинай поиски..."
Да, здесь нет признаков т.н. хайендности. Да, наверное, цвет не вписывается (а куда интересно он должен вписываться?). Я исхожу из того что "я могу" и что "я не могу". Эксперименты с ТВЗ отечественными меня не очень впечатлили. Может быть моя акустика этого не позволяет (4 пары из которых только одна отечественная и та Электроника S-152, интересно у кого такая есть здесь, на форуме...), может мои источники не того (4 вертушки - две Ленки и два советских и один CD проигрыватель мягко говоря не очень высокого класса, ну iPod еще конечно и два магнитофона), но когда я эти свои "поделки" на фанерке принес своему товарищу меломану а у него тогда были две пары относительно недорогих, но уж точно не по моим меркам акустики (Бивы и Жамо модели если интересно могу озвучить) то он почему-то от своего Accuphase 80-х годов выпуска решил отказаться и купил спустя месяц хоть и двухтактный но какой-никакой Lua Sinfonette. Впрочем мне не очень понравилось этот его выбор.
Трансы не выдающиеся (цена низкая из этого и исходил), но два фактора:
- они прилично выглядят
- они хорошо монтируются на шасси
решили мой выбор
В любом случае "это" играет лучше моих п/п усилителей которых у меня два и возможность сравнить есть (усилители правда тоже из бюджетного варианта).
Можно долго рассуждать о том какая лампа "поёт", какая "не поёт", какой трансформатор лучше/хуже, но начать как мне кажется необходимо с банального - того что указано в первом сообщении либо аналога, поставить туда смело ТВЗ и послушать. Если интерес не угаснет тут же - тогда и можно начинать поиски: лучших трансформаторов, конденсаторов, электролитов, диодов в выпрямитель, регулятора громкости и, в конечном итоге ламп (порядок мною перечисленный только моё мнение, не претендую на истину). В любом случае, стоимость носителей (пластинок, компакт-дисков, тех же кассет) существенно выще усилителя, даже если приплюсовать акустику к нему. Собственно и ценность тоже выше (под ценой понимаю не только цену по номиналу, но и временные в том числе затраты на поиск нужной пластинки).
Я просто опубликовал фото своего конструктива в разделе для начинающих. В свое время мне для постройки первого усилителя именно этого (как, каким образом, какие размеры и т.д.) очень не хватало.