OM293 писал(а):
Посад-7 писал(а):
OM293 писал(а):
При подключении разной нагрузки к СООТВЕТСТВУЮЩИМ выводам вторички, даже приведенное сопротивление первички не изменится...
Это очень сильно от самого транса будет зависеть.
Прошу более подробно обосновать...например, имеем транс с первичкой на 5 ком и ПРАВИЛЬНЫМИ отводами вторички на 4-6-8-16 ом, к которым по очереди подключаем нагрузку соответственно 4-6-8-16 ом...нагрузка активная, на график импеданса не ссылаться, ОК ?
Я хотел сказать,что если вторички ПРАВИЛЬНЫЕ,что мне кажется,подразумевает отводы от целых слоев и использование всей площади окна,отданного вторичке,полностью,то есть кажется только вариант Партриджа,4-8-16Ом(6Ом не получится)Во многих других случаях Ra может несколько отличаться на разных отводах(конструктивные компромиссы)4-16Ом наиболее простой вариант(4 секции и параллельно или последовательно)
Но даже вариант Партриджа( как и 4-16Ом)-это разный способ включения секций вторички,что,мне кажется влияет на звук(как и в какую сторону судить не берусь)К тому же все 8 выводов (4 секции)должны быть в зоне доступа,то есть выведены на колодки или еще как нибудь.
Еще и поэтому,как мне кажется,потребительские трансы для разных нагрузок уступают в чем то трансу,намотанному для конкретной лампы в конкретном режиме.
Но,Вы правы,если отводы сделаны (расчитаны)на 4,6,8,16Ом, то конечно Ra не изменится.Как и L^)
По теме: Вообще,я ни в коем случае не говорю,что Танго-Тамура это плохо.Просто вот так вот опускать самоделки(а они разные бывают)нехорошо. Тем более,я слышал и противоположные мнения после сравнений.
Исправляюсь:)Поторопился.
К сожалению и по Партриджу получить равные Ra на разных нагрузках не получится.