АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 11 май 2025

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 

Очень кстати господин 309 выложил на всеобщее обозрение свой вариант усилителя, будет два подхода. В одном случае автор идет от имеющегося в его распоряжении корпуса. В результате имеем вполне приличную конструкцию, главное вполне работоспособную. Вытащил и я макет СЕ на 6Ф3П, сдул с него пыль, с ранней весны стоял, ждал своей очереди.
Ну схема общеизвестная, только отличия в питании, у меня нет дросселей, но большая батарея конденсаторов, будет около 2000 мкф на канал. Делать буду в расчете на при компьтерное расположение, такое полуофисное изделие хотелось бы получить. Хочу подвал шасси сделать не глубоким, 25-30мм, и общую высоту минимизировать, ну и безопасность для ламп и сделать так, что бы при укладке на на усь пачки бумаг, метра полтора толщиной, ничего не пострадало. Это можно сказать техзадание, размеры шасси получатся сами
Вложение:
IMGP2489.jpg[/attachment[attachment=0]IMGP2492.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  

"Kruz" писал - "Здесь вступают уже совсем неуловимые нюансы"

эх, чувствую себя карапузом из песочницы, заглянувшим к взрослым дядям :oops:

Какие там нюансы...люблю и слушаю музыку ...лет так уже 35, а УСЛЫШАЛ...только совсем недавно.
Включил Glenn Gould, "играю Баха", да и просидел весь выходной день, только пластинки менял...
Так что я пока еще пребываю в восторженно-эйфорическом состоянии, когда еще микронюансы "влияния кожуха" еще не "вылезли" :D , и надеюсь еще пребывать в таком состоянии подольше :character-beavisbutthead:

Сколько перепробовал фирменных усилителей, самых разных, всегда заканчивалось одним и тем же, "лоуднесс он", тембра на полную.....выкл. через максимум 40 минут.

Когда выровнял тембры в 0 и в автомобиле, и почувствовал, что это хорошо, понял, что жизнь....налаживается.

Вот..следующий :D, перенос с макета что то затянулся

Ответить с цитатой  

Зря скромничаете - "следующий" уже весьма серьезный аппарат.
Эйфория от того, что "это я сделал сам!", конечно рано или поздно пройдет. Слух разовьется, захочется большего, а там и до тех самых "нюансов" рукой подать! И, судя по уровню прогресса - во вполне обозримом будующем! :obscene-drinkingcheers:
Шикарная работа!
И не только снаружи. (есть нюансы, которые позволяют догодаться об уровне звука, по внешнему виду ;) )
Так, что ждемс-с! :obscene-drinkingcheers:

Ответить с цитатой  

Скромность она конечно украшает, но это уже очень серьезный аппарат и выполненный на профессиональном уровне. Снимаю шляпу. Но с вашего позволения, продолжу. После долгих изнурительных исканий, минут за 30 определился с размерами. У меня получилось 170х350х35мм. Не очень маленький, но я и не стремился к миниатюризации.
Завтра день занят, а в воскресенье - понедельник постараюсь воплотить в металле
Вложение:
IMGP2505.jpg

Будет три колпака-экрана, один над силовым трансом, это слева, справа симметрично накрою батарею литиков, а по середине выходные трансы. Лампы не самые красивые, по этому притоплю их и поставлю защитные экранчики.

Ответить с цитатой  
Jedi master

si_309 писал(а):
"Kruz" писал - "Здесь вступают уже совсем неуловимые нюансы"

эх, чувствую себя карапузом из песочницы, заглянувшим к взрослым дядям :oops:

Какие там нюансы...люблю и слушаю музыку ...лет так уже 35, а УСЛЫШАЛ...только совсем недавно.
Включил Glenn Gould, "играю Баха", да и просидел весь выходной день, только пластинки менял...
Так что я пока еще пребываю в восторженно-эйфорическом состоянии, когда еще микронюансы "влияния кожуха" еще не "вылезли" :D , и надеюсь еще пребывать в таком состоянии подольше :character-beavisbutthead:

Сколько перепробовал фирменных усилителей, самых разных, всегда заканчивалось одним и тем же, "лоуднесс он", тембра на полную.....выкл. через максимум 40 минут.

Когда выровнял тембры в 0 и в автомобиле, и почувствовал, что это хорошо, понял, что жизнь....налаживается.

Поздравляю ! Сурьёзный аппарат ! Желаю чтоб Вы дольше находились в этом состоянии и слушали музыку на своих усилителях, а не вслушивались в ньюансы. Проще - оставьте ловлю блох тем у кого они есть :obscene-smokingjoint:

Ответить с цитатой  
Sith Lord

Kruz писал(а):

Ну и я присоединяюсь :clap:
Обожаю такой компактный дизайн :handgestures-thumbup:
И вообще, аппарат ВЫПОЛНЕН! А внутри не покажете? :happy-jumpgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012 

Сергей писал(а):
Проще - оставьте ловлю блох тем у кого они есть :obscene-smokingjoint:

И пусть моются те, кому чесаться лень! :character-beavisbutthead:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012 

Пршу прощения, нет ни времени ни сил. Но, нашел материал. за гаражом стоял лет пять лист 2мм железа , примерно 1х2м, с одной стороны безобразно ржавый, с другой чуть ржавый из по слоя краски. Поборников совершенства прошу не морщить нос. Раскроил я этот лист и по примеру господина из "мастерской" согнул заготовку корпуса и три заготовки экранов. То есть вырезал в размер шасси, с учетом боковых стенок, в углах убрал лишнее. Получилась крестообразная заготовка, далее прорезал линию сгиба примерно на половину толщины листа болгаркой, благополучно согнул, осталось проварить боковы швы. Рыхлую ржавчину снял болгаркой, насадкой с шкуркой и обработал преобразователем ржавчины из автомагазина. Есть неглубокие оспинки от ржавчины, но после шпаклевки и покраски их не будет видно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2012 

Вложение:
IMGP2509.jpg
После сгибания трудно сразу получить прямые углы, приходится с помощью молотка и струбцинок доводить и фиксировать точкой сварки
Вложение:
IMGP2511.jpg
После проварки шва и зачистки болгаркой получается вот такой угол
Вложение:
IMGP2518.jpg
Вот такого примерно вида будет усилитель. На изготовление такого комплекта заготовок корпуса и трех кожухов у меня ушло примерно три часа.
Фактическия сейчас нахожусь в той стадии работы, как и человек подобравший себе готовые корпуса, хозяйственные коробки или что то из посуды, в чем предстоит собрать усилитель. Но у меня преимущество, во первых я получил те размеры на которые и расчитывал, у меня нет ни одного лишнего отверстия, что неизбежно при использовании корпусов от разобранных приборов. Внешний вид сейчас конечно неказист, более того страшноват, но после шпаклевки и покраски будет конфета.

Ответить с цитатой  

Вложение:
IMGP2525.jpg
Вот такой комплект получился, обратите внимание на лист внизу, это исходный материал, жуть, на самом деле это вполне добротный слегка ржавый лист черного железа.
С кожухами, экранами , колпаками, как не обзови их все более менее понятно, надо вварить элементы крепления, или винтики приварить и крепить изнутри корпуса гайками, что менее удобно, но делать быстрее, или вварить косыночки в углы и нарезать резьбу в них. Ну и подготовка к покраске и покраска. А вот с корпусом еще повожусь, завтра начну с блоком питания разбираться, крепление транса, сетевая колодка и т.д.

Ответить с цитатой  

Просто здорово! Важнейший аргумент ЗА- те размеры и конфигурация, которые нужны, а не те, что под руку попались.
Единственное что, сталь 2 мм, очень сурово :D .
Я возился для верхней панели с крышкой от сдохшего маршрутизатора Cisco - всего то около 1 мм..а то и того меньше, вполне достаточно для того, что бы не прогибалась:
думал что понадобится снизу оригинальная крышка от магазина сопротивлений, что пошла как корпус, для жесткости, но нет..не понадобилась, сил и времени на нее ушло - гораздо больше 3-х часов!!!, в итоге ушла в отвал:
А использование "ящика что был под рукой", привело к тому, что вообще смотрю с сомнением на весь проект....не пропорционально и не красиво....
понемногу склоняюсь. что такой вариант, как у Вас, самый универсальный, и далеко не самый хлопотный по временным затратам

Последний раз редактировалось si_309 03 окт 2012, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

и еще один момент, которым сам пренебрегаю, к сожалению - сперва выполнить весь проект на плотном картоне, перед тем как переносить в металл.

Гнуть уже после того, как вырезаны все необходимые отверстия или проемы.
так...несколько проще :-)

Ответить с цитатой  

si_309 писал(а):
и еще один момент, которым сам пренебрегаю, к сожалению - сперва выполнить весь проект на плотном картоне, перед тем как переносить в металл.

Я тоже этим пренебрегал, когда сам возился с корпусами. Сейчас пришел к следующему: выполнить проект в Автокаде и разместить на производстве.

Ответить с цитатой  

Можно и лучше конечно делать отверстия заранее, до гибки, но меня останавливают два НО. Во первых у меня маленький сверлильный станок и отверстия близкие к центру просверлить на нем не удается, а во вторых в данном усилителе их совсем немного. Выбор же металла толщиной 2мм обусловлен только тем, что он был под рукой и давно просился в дело, я предпочел бы 1,5мм.
[quote="maxieco"]Я тоже этим пренебрегал, когда сам возился с корпусами.
Сейчас пришел к следующему: выполнить проект в Автокаде и разместить на производстве.
При всем уважении, мы на сайте самодельщиков и в теме мастерская, еще проще купить готовое изделие.
А мне доставляет удовольствие и сам процесс изготовления и мне он не менее важен, чем конечный результат. Это как секс, там процесс важнее результата.
Я не говорю про коммерческое направление, там другие приоритеты, я про любительство которое для души.

Ответить с цитатой  

si_309 писал(а):
...Гнуть уже после того, как вырезаны все необходимые отверстия или проемы.

Перебрал мысленно весь процесс... ну как я это делал... Не могу врубиься - чем проще. По мне так скорее наоборот. И одна из причин, как раз та, что уже озвучил Петрович (про станок).
И ещё. Верхняя панель, ослабленная отверстиями и проёмами становится менее жёсткой и её легче покоробить в процессе гибки.

Коль он умен,так он поймет.
А коль дурак,так пусть идет!"

Ответить с цитатой  

Petr0vich писал(а):
При всем уважении, мы на сайте самодельщиков и в теме мастерская, еще проще купить готовое изделие.

Кто-то говорил о простоте??? Сделать хороший проект в автокаде, так чтобы ни один технолог не придрался - та ещё задачка.
Petr0vich писал(а):
А мне доставляет удовольствие и сам процесс изготовления и мне он не менее важен, чем конечный результат.

Я уже говорил, процесс изготовления меня только тяготит. Интересна только разработка. Когда в голове всё выстроилось как надо, руки не успевают. А пока всё изготовится - интерес к теме может быть сто раз утрачен. Оно же в голове уже давно закончено. Я вообще думаю - неплохо было изобрести прямое мысленное управление - только мозги задачу сформулировали, тут и результат сразу материализуется. :mrgreen:
У солидных разработчиков для материализации мыслей имеется штат негров, нам же всё сами приходится... как это сдерживает полёт мысли... :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012 

Сказок начитались сударь, двое из ларца одинаковы с лица, щука , джины, рыбка золотая и т.д. Надо вам выходить в море на подлодке и закидывать невод.

Ответить с цитатой  

pomor333 писал(а):
si_309 писал(а):
...Гнуть уже после того, как вырезаны все необходимые отверстия или проемы.

Перебрал мысленно весь процесс... ну как я это делал... Не могу врубиься - чем проще. По мне так скорее наоборот. И одна из причин, как раз та, что уже озвучил Петрович (про станок).
И ещё. Верхняя панель, ослабленная отверстиями и проёмами становится менее жёсткой и её легче покоробить в процессе гибки.

проще как следует закрепить, вырезать квадратное отверстие лобзиком (на узкой боковой грани лобзик не поместится), зенковать со всех сторон...ручным инструментом до некоторых щелей уже не добраться изнутри после гибки, и т.д.
хотя, на вкус и цвет все фломастеры разные :D - каждый так или иначе делает, как ему удобнее или позволяет инструмент

Ответить с цитатой  
Sith Lord

Petr0vich писал(а):
А мне доставляет удовольствие и сам процесс изготовления и мне он не менее важен, чем конечный результат. Это как секс, там процесс важнее результата.
Я не говорю про коммерческое направление, там другие приоритеты, я про любительство которое для души.

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Ответить с цитатой  

si_309 писал(а):
... как ему удобнее или позволяет инструмент

Вот это ближе к телу. :obscene-drinkingcheers:
Ведь при сверлении станком коробку легче зажать в станочных тисках, чем плоский лист.
А резание лобзиком... тут действительно сноровка. Я наловчился вырезать лобзиком ровнёхонькие штапики для рам.

Коль он умен,так он поймет.
А коль дурак,так пусть идет!"

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа