АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 01 дек 2024

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012 

Ну а почему именно электросварка? :angry-banghead:
Можно паять твердым припоем. Горелка типа "бензоматик" за 2000р и МАРР-газ за 500р баллон. На любой кухне. Хоть сталь, хоть латунь с медью. Приноровившись можно вплоть до ювелирных изделий ей делать.
Работы по художественному металлу - в основном только газ.
Ну и медь, например с ценным деревом очень органичненько смотриться. :happy-smileyflower:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  

Petr0vich писал(а):
ТВ - спутник, Радио - спутник, удобства во дворе.

дожились! В эру, когда у каждого в доме и на даче по спутниковому ТВ и каждуй пачан может им пользоваться, ходим в туалет по-старинке! :mrgreen:

:think: 2 Kryz, мне и впрямь нравится медь в сочетании с деревом... скажем, темный дуб! Даже совершенно случайно досталась пластинка миллима 3-4 толщиной и штучная половая доска тоже приготовлена... но это только на один усилитель - на более-менее финальный (не хочется провести весь остаток жизни в поисках, думаю из нескольких макетов найти свой звук и подытожить в корпусе) А ЦАП и винилкор хочется оформить так же... Может подскажет кто, где приобрести еще медь для наших изделий??? :bow-blue:

Ответить с цитатой  

Romm писал(а):
Может подскажет кто, где приобрести еще медь для наших изделий??? :bow-blue:

Как это ни банально - в магазинах типа "Всё для сварки". И медь листовая, и люминь, и уголки :lol:

Ответить с цитатой  

:laughing-rolling: шутку понял, смешно...

правда не хорошо над убогими смеяться... :crying-blue:

Ответить с цитатой  

Где ты там шутку увидел-то?
Я серьёзно совершенно, всё это спокойно продается там же, где и сварочное оборудование, наряду с другими расходниками.

Ответить с цитатой  

дык у вас на северах, видимо и медведи по улицам ходят? Никогда не видел такого на Юге... мой кусок и тот из порта был вынесен, под угрозой уголовной ответственности! :naughty:
Инструменты, а также сварочники, продают у нас в обычных, не контробандных и не подпольных, магазинах. А там материалами не принято торговать - такая вот правда жизни! :obscene-tolietpush:

Ответить с цитатой  

В самом обычном магазине - с одно стороны сварочники, с другой - расходники к ним, а в углу стоят листы меди и люминя и люминивые уголки всевозможных калибров.

Ответить с цитатой  

нет, я действительно живу в самом бедном регионе... однако с одними из самых высоких цен...
всё, всё, всё - заканчиваю с флудом! Прошу простить - это реально поразило меня! :shock:

Ответить с цитатой  

А зачем тебе - медь-то ваще?
Не самый удобный материал - вязкость большая, поэтому обрабатывать неудобно, на воздухе окисляется и теряет праздничный вид.
Люминь куда технологичней...

Ответить с цитатой  

прекрасный внешний вид! Окисление - как налет хорошей, дорогой винтажности, как элемент дизайна! А можно полированную поверхность шеллаком скрыть :handgestures-thumbup:
...а вот как он варится? Паять конечно же не интересно - заполируешь угол, а там видимая полоса припоя... :puke-huge:

Ответить с цитатой  

Ну как варится... Длинной дугой с присадкой. Можно графитовым электродом, можно вольфрамом. Медь должна быть с минимальным количеством примесей, иначе качество сварки хреновое будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012 

Romm писал(а):
прекрасный внешний вид! Окисление - как налет хорошей, дорогой винтажности, как элемент дизайна! А можно полированную поверхность шеллаком скрыть :handgestures-thumbup:
...а вот как он варится? Паять конечно же не интересно - заполируешь угол, а там видимая полоса припоя... :puke-huge:

Медь для наших целей (в небольших количествах разные кусочки) советую поискать в пунктах приема цветного лома. Туда чего только не несуть. Что уволочь удалось с заводов, мастерских и прочего.
По поводу внешнего вида меди - в последнем усе попробовал ее чернить селенистой кислотой. Предварительно отполировав. Результат превзошел ожидания!
По поводу швов - лучше надо подгонять - тогда его не будет заметно!
Вот пример - ручки. Спаяны из листовой(3мм) меди и выточены на дрели. Ё! :character-beavisbutthead:
Швы заметны только на меньшей (проба пера). В реале и они в глаза не бросаются.
Ну, а если уж очень хочется именно варить, то можно опять же газом. Есть такой аппарат "лига" работает на воде! http://www.zaovemz.ru/info/
:happy-smileyflower:
Когда работал в реставрационной мастерской мы именно им латунь и варили.
Но поверьте пайки вполне достаточно. Во всяком случае в Эрмитаже ни разу не жаловались. :whistle:

Ответить с цитатой  
Jedi master

Kryz, в первом вложении пластинка медная полированая и чернёная селенистой ? А можно подробней ?

Ответить с цитатой  

Сергей писал(а):
Kryz, в первом вложении пластинка медная полированая и чернёная селенистой ? А можно подробней ?

Да, именно так. Ручки и ножки :happy-smileyflower: усилителя аналогично. Медные полированные и черненые селенистой кислотой.
А что именно подробней?
На Юноне купил у химиков "жидкость для чернения меди". Мне сказали, что она на основе селенистой кислоты. Точно состав не знаю, но полагаю, что и просто разведненная селенистая кислота будет не хуже. Если очень интересно пробейте в инете, масса информации по чернению меди.
Данная жидкость понравилась мне тем, что она не нарушает полировку, если приноровиться ей покрывать(буквально втирать нужно. И очень хорошо обезжиривать деталь). Получается черненая полированая поверхность с этаким очень благородным "платиновым" оттенком. Если слой толстоватый получился, то можно акуратненкое полирнуть по нему. Снять лишнюю толшину.
Выступающие детали(углы ручек) при полировке поверх чернения, осветляются и выглядят еще эффектней.
Правда, к сожалению, чернение дает лишь декоративное покрытие, но не защитное. То есть, если лапать потными руками полировку, пятна остануться.
Но если залапать равномерно - получится неполированное чернение, достаточно стойкое. :happy-smileyflower:

Ответить с цитатой  

Полностью поддерживаю Петровича, в том что применение листового железа 1,5-2мм действительно очень удобно и не портит эстетический вид изделия.
Вот мой корпус для корректора. Один вечер на даче и пол корпуса готово. Раскроил лист болгакой. Просверлил в нужных местах отверстия. Прорезал болгаркой линии сгиба. По линиям согнул. Установил перегородку, зажал струбциной, инвертором приварил перегородку. Зачистил, погрунтовал, покрасил. И вуаля!!!
Вложение:
IMG_1221 (800x600).jpg

Ответить с цитатой  

А я в свою очередь соглашусь с Крузом, пайка твердыми припоями, очень хороший метод, правда я использовав много килл свинцового припоя и много килл электродов, к своему стыду ни разу не пользовался горелкой. У меня есть еще две мечты, в смысле технологий - научится варить или паять горелкой и освоить, хоть слегка, кузнечное дело.

Ответить с цитатой  

Petr0vich писал(а):
У меня есть еще две мечты, в смысле технологий - научится варить или паять горелкой и освоить, хоть слегка, кузнечное дело.

Варить горелкой - дело весьма непростое! Требует очень хорошо набитой руки и глазомера. Ведь сварка газом - это, по сути, расплавление соединяемых металлов до слива их в одно целое. Нужно ухитриться совсем не расплавить, чтобы не потекло. Особеннно если не электродом специальным, а как обычно, куском того же материала варишь. Ну и горелка нужна хорошая - узкое пламя дающая.
А вот паять горелкой серебром - милейшее дело!
Бензоматик вполне для этой цели подходит!
Можно даже паяльную лампу для этих целей приспособить, но это уже извращение, конечно, в некотором роде. Хотя грубые швы - отчего ж.
А так, наборчик, что я посоветовал - идеально для домашних условий!
Недорого и места никакого не занимает. Мобильно, удобно!
Нужно только еще кусок асбеста где-нибудь раздобыть, для стола.
З.Ы. У нас дома иногда электричество по утрам отключают. Плита электрическая - даже кофе не сварить! Так я приноровился этой горелкой в таких случаях кофе в турке варить! Быстрее чем на плите получается! :laughing-rolling:

Ответить с цитатой  

Petr0vich писал(а):
пайка твердыми припоями

Правильнее сказать - высокотемпературными.
Petr0vich писал(а):
У меня есть еще две мечты, в смысле технологий - научится варить или паять горелкой

А вот вопрос - чем принципиально сварка отличается от пайки?;)

По мне дык интереснее освоить аргон... Даже есть такая извращенная мысль - на малых токах аргоном можно не варить, а паять, используя вместо газовой горелки. :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012 

maxieco писал(а):
А вот вопрос - чем принципиально сварка отличается от пайки?;)

Вообще-то именно принципом! :obscene-smokingjoint:
При сварке необходимо нагреть как можно меньшую площадь заготовок(место стыка) до температуры плавления заготовки.
При пайке наоборот - более менее равномерно прогреть всю деталь до температуры плавления припоя.
Опять же результатом...
Результат пайки, если необходимо что-нибудь доработать, изменить, скорректировать, всегда можно распаять и собрать по новой без ущерба для заготовок.
Результат сварки же получается, в общем случае, неразборным и корректировке уже не поддается.
А вообще - найдите десять отличий. От подготовки поверхности, до мер безопасности...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012 
Sith Lord

maxieco писал(а):
Romm писал(а):
Может подскажет кто, где приобрести еще медь для наших изделий??? :bow-blue:

Как это ни банально - в магазинах типа "Всё для сварки". И медь листовая, и люминь, и уголки :lol:

Нууу, Макс, это кто в каких краях обитает. В наших, например, магазинах, бывает только чермет и оцинковка. Ни алюминия, ни ТЕМ БОЛЕЕ - меди - в них ОТРОДЯСЬ не было, с савецких времен и поныне. Это же касается строительных супермаркетов и оптово-розничных строительных баз - нигде и никогда. А продавцов спрашиваешь - они на тебя смотрят такими глазами, будто ты у них образец марсианского грунта спрашиваешь.... Не зря у Шевы в подписи написано, что он живет в Гондурасе :angry-banghead: Лично я ни разу в жизни не видел в магазине ни меди, ни листового алюминия. Хотя нет, пардон, бывает алюминий с такой грубой насечкой- каким полы на дискотеках и пороги машин оббивают - опять же для наших целей - непригоден.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа