maxieco писал(а):
Сколько раз всего ты переустанавливал систему в связи с этими бесконечными обновлениями, не подсчитывал хотя бы приблизительно? Для меня переустановка системы на моем компе - это что-то вроде пожара... Вроде и времени надо пару-тройку часов, но отвращение к процессу беспредельное.
Много. Очень много. Причем попервах это была именно полная переустановка, разве что бекап данных делался.
Сейчас апдейт проходит в основном спокойно, если не затягивать

и не перескакивать через 1-2 версии...
maxieco писал(а):
Пытался ставить несколько раз, с самого начала проекта и последней попыткой была версия 3.4.3. Не прижился. Слишком долго возится с документами, созданными в MSO. Да и вообще под виндой он какой-то задумчивый.
Это потому что формат МS закрытый и бинарный. И возится ОО с ним долго, потому что преобразует из гвна в кое что более удобоваримое, и потом дальше работает с преобразованым документом. Ради смеха возьмите какой нить 100500 раз правленый ворд документ и откройте его в опенофисе, а потом пересохраните обратно в формате ворда. Будете удивлены меньшим (нередко очень даже) объемом файла. Вордовский документ это не файл со структурированными данными. Это просто эдакий слепок памяти со всем накопленым гвном, и не удивительно, что ворд с ним быстро работает. Ведь никаких преобразований не делается, просто (я абстрактно поясняю) подменяется область памяти.
maxieco писал(а):
Гимп тоже ставил. Не понравился - снес почти сразу.
Дело привычки... Тоже самое говорят те, кто не работал с виндовой альтернативой какой нить программе.
maxieco писал(а):
alone писал(а):
скажу, что проблем с выбором софта нет.
Мне так не показалось. То есть софт как бы номинально есть, и его много, но весь какой-то недоделанный...
Выбрать реально подходящий инструмент - это сколько надо перелопатить всего...
Я пока к экспериментам с линухом не готов.
Мир *NIX это по большому счету мир OpenSource, где никто никому ничего не должен. У этого есть свои плюсы и минусы. И это тема отдельного топика.
Я вот чего сказать хочу.
1. Я стараюсь быть порядочным, и не использую пиратского ПО. У меня нет столько денег, что бы заплатить билли и за ОС и за софт, который мне понадобится. Это нереально большая сумма. Поэтому я использую линкус.
2. В связи с тем, что приходится пользоваться тем что есть, и иногда претензий выставить некому, а пользоваться надо, то
я подстраиваюсь под программу, а не ищу программу под свои потребности.
Ну есть допустим баг в программе, но если его можно обойти и он не критичен для остального функционала, то почему бы просто не допускать его проявления (ну насколько это возможно) Вот примерно как то так...
Вот так и уживаемся

И меня такой расклад полностью устраивает. Хотя многим это покажется дикостью.
