АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 09 сен 2025

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семерка и другие оси на РС
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 

maxieco писал(а):
Сколько раз всего ты переустанавливал систему в связи с этими бесконечными обновлениями, не подсчитывал хотя бы приблизительно? Для меня переустановка системы на моем компе - это что-то вроде пожара... Вроде и времени надо пару-тройку часов, но отвращение к процессу беспредельное.

Много. Очень много. Причем попервах это была именно полная переустановка, разве что бекап данных делался.
Сейчас апдейт проходит в основном спокойно, если не затягивать :) и не перескакивать через 1-2 версии...
maxieco писал(а):
Пытался ставить несколько раз, с самого начала проекта и последней попыткой была версия 3.4.3. Не прижился. Слишком долго возится с документами, созданными в MSO. Да и вообще под виндой он какой-то задумчивый.

Это потому что формат МS закрытый и бинарный. И возится ОО с ним долго, потому что преобразует из гвна в кое что более удобоваримое, и потом дальше работает с преобразованым документом. Ради смеха возьмите какой нить 100500 раз правленый ворд документ и откройте его в опенофисе, а потом пересохраните обратно в формате ворда. Будете удивлены меньшим (нередко очень даже) объемом файла. Вордовский документ это не файл со структурированными данными. Это просто эдакий слепок памяти со всем накопленым гвном, и не удивительно, что ворд с ним быстро работает. Ведь никаких преобразований не делается, просто (я абстрактно поясняю) подменяется область памяти.
maxieco писал(а):
Гимп тоже ставил. Не понравился - снес почти сразу.

Дело привычки... Тоже самое говорят те, кто не работал с виндовой альтернативой какой нить программе. :)
maxieco писал(а):
alone писал(а):
скажу, что проблем с выбором софта нет.

Мне так не показалось. То есть софт как бы номинально есть, и его много, но весь какой-то недоделанный...
Выбрать реально подходящий инструмент - это сколько надо перелопатить всего...
Я пока к экспериментам с линухом не готов.

Мир *NIX это по большому счету мир OpenSource, где никто никому ничего не должен. У этого есть свои плюсы и минусы. И это тема отдельного топика.
Я вот чего сказать хочу.
1. Я стараюсь быть порядочным, и не использую пиратского ПО. У меня нет столько денег, что бы заплатить билли и за ОС и за софт, который мне понадобится. Это нереально большая сумма. Поэтому я использую линкус.
2. В связи с тем, что приходится пользоваться тем что есть, и иногда претензий выставить некому, а пользоваться надо, то я подстраиваюсь под программу, а не ищу программу под свои потребности.
Ну есть допустим баг в программе, но если его можно обойти и он не критичен для остального функционала, то почему бы просто не допускать его проявления (ну насколько это возможно) Вот примерно как то так...
Вот так и уживаемся :) И меня такой расклад полностью устраивает. Хотя многим это покажется дикостью.
:obscene-drinkingcheers:

Ответить с цитатой  

alone писал(а):
Я стараюсь быть порядочным, и не использую пиратского ПО. У меня нет столько денег, что бы заплатить билли и за ОС и за софт, который мне понадобится. Это нереально большая сумма.

Вот тут немного конкретики хочется. AutoCAD легально поставить на домашнюю машину - из области фантастики, ударенных на голову столько заплатить не найдется. Откинем 3D, рассмотрим только обычные чертежи. Существует ли под линухом софтина, позволяющая делать чертежи, при этом корректно работающая с автокадовским .dwg? Корректно - значит может открывать их и сохранять собственные файлы в автокадовском формате так, чтобы в самом автокаде они в последствии открывались однозначно правильно.
Только вот на днях столкнулся - компас не может полностью сохранить форматирование при экспорте в dwg... А чертеж мне надо отдавать именно в этом формате.

Ответить с цитатой  

2 поиор
и смысл на один моник - один комп в зале - центр развлечений и мощной обработки
второй в мастерскую,пока - и источник звука и справочник,и писать там лучше - звукоизоляция(комп тягать не надо)
вот токо мон надо брать ТФТ(ох не люблю я их) - наводок немеряно меньше.потому и нет пока.
у меня тут ямаха sw60xg...надо научиться ею пользоваться через ассемблер - хочу переходник для неё сделать миди-иса.хороший синт в свое время был,надо подцепить к современному компу.

Ответить с цитатой  

sdada писал(а):
2 поиор
и смысл на один моник - один комп в зале - центр развлечений и мощной обработки
второй в мастерскую,пока - и источник звука и справочник,и писать там лучше - звукоизоляция(комп тягать не надо)
вот токо мон надо брать ТФТ(ох не люблю я их) - наводок немеряно меньше.потому и нет пока.
у меня тут ямаха sw60xg...надо научиться ею пользоваться через ассемблер - хочу переходник для неё сделать миди-иса.хороший синт в свое время был,надо подцепить к современному компу.

Бр-р-р-р... я про мастерскую и говорю. Чтоб иметь два включённых компа - на одном писать соратникам гнусные пасквили, а на другом эксперементировать с операционками, оба компа подключаются к одному монику. Чего тут непонятного? Непонятно как раз зачем, чтобы поэкспериментировать с линуксом - надо покупать второй монитор. :think:

Коль он умен,так он поймет.
А коль дурак,так пусть идет!"

Ответить с цитатой  

maxieco писал(а):
alone писал(а):
Я стараюсь быть порядочным, и не использую пиратского ПО. У меня нет столько денег, что бы заплатить билли и за ОС и за софт, который мне понадобится. Это нереально большая сумма.

Вот тут немного конкретики хочется. AutoCAD легально поставить на домашнюю машину - из области фантастики, ударенных на голову столько заплатить не найдется. Откинем 3D, рассмотрим только обычные чертежи. Существует ли под линухом софтина, позволяющая делать чертежи, при этом корректно работающая с автокадовским .dwg?

Вот в таких нюансах собака и порыта, что есть нечто виндовое и нужен совместимый по формату аналог на *никсе.
На примере кадов: Штат ихних разработчиков исчисляется десятками, если не переваливает за сотню. Людям платят охеренные бабки, опять же, отдельный штат саппорта... Отсюда цена с ..цатью нулями. Кто в здравом уме и в одиночку сможет написать... не! Не просто написать, а сначала расковырять формат, учесть все тонкости...
КАД-щикам ведь конкурентов не надо. Потому скорее всего все что можно, включая и формат - защищено лицензиями (спасибо копирастам)
Под *никс есть такие продукты, но они тоже коммерческие. Тот же BricsCAD например... 600евро... Или от 12000руб за рабочее место.
Просто так взять и спрыгнуть с винды тяжело :) Обязательно будет психологическая ломка :) Это надо задаться целью.
Сходи еще сюда http://www.linux.org.ru/news/opensource/7361666 и почитай. Я поверхностно глянул, твоя тема.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 

нет,че? можно спрыгнуть...на мак - все тоже самое,так же взломано(в последнее время на мак быстрее ломают,чем на винду)токо получше,попроффесиональнее....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012 

в итоге - качаю DOSовские проги :music-deathmetal: :obscene-smokingweed:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ???µ???µ?€???° ?? ???€???????µ ?????? ???° ? ??

sdada писал(а):
?? ???‚?????µ - ???°?‡?°?? DOS???????????µ ???€?????? :music-deathmetal: :obscene-smokingweed:

?—?°?‡?µ?? ???… ???°?‡?°?‚?? - ?? ???µ???? ?????‘ ???»???¶?µ???? ?°???????€?°?‚???? ???° ???????‚?µ :lol:

Ответить с цитатой  

:shock: фигасе, что за глюк такой

Ответить с цитатой  

Максим, та-же хрень была сегодня, при отправке сообщения. Пришлось кракозябры править, и заново отправлять сообщение. А заголовок сообщения так и осталась корявым. Сорри за off.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012 
Jedi master

Обкатывается интеллектуальная прога распознавания флуда :character-oldtimer:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012 

:))))))
фигассе! На наш форумный движок и такие штуки прикрутить можно???
...блин, я пропал... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012 

maxieco писал(а):
?—?°?‡?µ?? ???… ???°?‡?°?‚?? - ?? ???µ???? ?????‘ ???»???¶?µ???? ?°???????€?°?‚???? ???° ???????‚?µ :lol:

паdлыч писал(а):
Обкатывается интеллектуальная прога распознавания флуда :character-oldtimer:

Надо срочно стиль письма менять. На Максима уже реагирует :) .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2012 

alone писал(а):
maxieco писал(а):
Сколько раз всего ты переустанавливал систему в связи с этими бесконечными обновлениями, не подсчитывал хотя бы приблизительно? Для меня переустановка системы на моем компе - это что-то вроде пожара... Вроде и времени надо пару-тройку часов, но отвращение к процессу беспредельное.

Много. Очень много. Причем попервах это была именно полная переустановка, разве что бекап данных делался.
Сейчас апдейт проходит в основном спокойно, если не затягивать :) и не перескакивать через 1-2 версии...
maxieco писал(а):
Пытался ставить несколько раз, с самого начала проекта и последней попыткой была версия 3.4.3. Не прижился. Слишком долго возится с документами, созданными в MSO. Да и вообще под виндой он какой-то задумчивый.

Это потому что формат МS закрытый и бинарный. И возится ОО с ним долго, потому что преобразует из гвна в кое что более удобоваримое, и потом дальше работает с преобразованым документом. Ради смеха возьмите какой нить 100500 раз правленый ворд документ и откройте его в опенофисе, а потом пересохраните обратно в формате ворда. Будете удивлены меньшим (нередко очень даже) объемом файла. Вордовский документ это не файл со структурированными данными. Это просто эдакий слепок памяти со всем накопленым гвном, и не удивительно, что ворд с ним быстро работает. Ведь никаких преобразований не делается, просто (я абстрактно поясняю) подменяется область памяти.
maxieco писал(а):
Гимп тоже ставил. Не понравился - снес почти сразу.

Дело привычки... Тоже самое говорят те, кто не работал с виндовой альтернативой какой нить программе. :)
maxieco писал(а):
alone писал(а):
скажу, что проблем с выбором софта нет.

Мне так не показалось. То есть софт как бы номинально есть, и его много, но весь какой-то недоделанный...
Выбрать реально подходящий инструмент - это сколько надо перелопатить всего...
Я пока к экспериментам с линухом не готов.

Мир *NIX это по большому счету мир OpenSource, где никто никому ничего не должен. У этого есть свои плюсы и минусы. И это тема отдельного топика.
Я вот чего сказать хочу.
1. Я стараюсь быть порядочным, и не использую пиратского ПО. У меня нет столько денег, что бы заплатить билли и за ОС и за софт, который мне понадобится. Это нереально большая сумма. Поэтому я использую линкус.
2. В связи с тем, что приходится пользоваться тем что есть, и иногда претензий выставить некому, а пользоваться надо, то я подстраиваюсь под программу, а не ищу программу под свои потребности.
Ну есть допустим баг в программе, но если его можно обойти и он не критичен для остального функционала, то почему бы просто не допускать его проявления (ну насколько это возможно) Вот примерно как то так...
Вот так и уживаемся :) И меня такой расклад полностью устраивает. Хотя многим это покажется дикостью.
:obscene-drinkingcheers:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 

Хм-м... и чё?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 

Собственно, глюк пальцев, стёр перед отправлением... Суть в том, что alone верно излагает. От себя добавлю, не так страшен линукс, как его малюют. Для домашней машины самое то (впрочем и в секторе серверного ПО он преобладает, про суперкомпьютеры я уж и не говорю - 100%!), во всяком случае от вирусни навсегда избавитесь, и делать за вас он ничего не будет. Дистрибутивов много, на любой вкус, попробуйте, например http://www.debian.org/

Ответить с цитатой  

Вообще то ось - вопрос личных предпочтений, а на САМОМ ДЕЛЕ... большой разницы нет. Относитесь с юмором :obscene-drinkingcheers:
[img][/img/home/fedor65/datasheet/Macfagswinfagslinuxfags.jpg]

Ответить с цитатой  

Картинка вот, не разобрался сразу.

Ответить с цитатой  

Счас эта тема уже не так актуальна ибо Win8 уже в продаже. Как её анонсируют - эта ось годится сразу и для планшетов и телефонов. На обычных PC могут возникнуть проблемы с управлением.

Ответить с цитатой  

Это вы еще наверное не читали за попытки дяди билли внедрить новый стандарт биоса, который будет запрещать загружать на данном железе "неполиткорректные" ОС
:evil: :angry-banghead: *FUCK*
Вот тогда то и взвоем...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа