Практический, хоть и небольшой опыт, калиброванные отверстия в стали можно очень качественно и быстро в "домашних условиях" (дрель на табуретке) просверлить "коронкой".
(как и у тс)
К сожалению нигде не смог предварительно ознакомится с особенностями данного метода, поэтому постараюсь поподробнее изложить свой скромный опыт:
1. Наиболее "ходовой" диаметр 26мм. в "штатной" линейке производителей и в широкой продаже - отсутствует. Тем не менее такие коронки выпускаются и доступны к заказу.
2. Наиболее близок из "стандартных" диаметров = 25 мм. Быть может, это и хорошо, поскольку позволяет расточить полученное отверстие "ступенчатым" сверлом, удалив при этом облой.
3. Коронка состоит из двух деталей - собственно из коронки и оснастки с держателем коронки и "сверлом".
4. Сверло коронки - нельзя использовать по прямому назначению. Это не сверло - а только направляющее коронки устройство. Надо, предварительно, хорошим сверлом, просверлить в детали отверстие, того-же диаметра, что и направляющее сверло оснастки. (См. фото №2и 3 - испорченная верхняя панель усилителя и сломанное направляющее "сверло", только из-за попытки использовать "сверло" направляющей как сверло)
5.Сверлим искомое отверстие. На малых оборотах, капнув...или полив любого масла в место сверления. Фото №1.
6. Ступенчатым сверлом "досверливаем" отверстие до необходимого (26 мм) диаметра, убирая облой.
Рекомендую, поскольку "сжигать" 26 мм стали ступенчатым сверлом - неэкологично и физически тяжело и опасно с точки зрения травматизма. Проверил лично

. Коронкой и "ступенькой" сделал деталь за пару минут и почти без усилий, хотя уже почти отчаялся получить результат.
Отдельное спасибо за идею с изолентой, наматываемой на нужный диаметр ступенчатого сверла, - да, гораздо лучше фломастера, которого не видно - точно не промахнешься

Если найду "недорого и быстро" заказать коронку 26 - обязательно напишу.