Каскад писал(а):
pomor333 писал(а):
Каскад. Какой силовик? Вы о чём? Вы ветку то от начала читали или так, влезаете по средине, только для того, чтоб вставить веское революционное словцо. Хоть название почитайте - ЁМКОСТИ ПИТАНИЯ.
эээ .. дело в том,что начав от силовика можно подойти более осознанно к вопросу
выяснения влияния элементов источника питания на звуковоспроизведение.
Но я так понял желания нет, посему пусть "магия" остается.
почему "магия" ? а потому, что объяснений никто не дает, приводимые аргументы жидки,
процессов ,протекающих в цепях анализировать никто не желает. Сплошные вздохи, ахи..
Насчет революционного слова
Вы так-же как и все веруете, что можно получить меандр на выходе
"идеального" лампового усилителя?? (это к вопросу о проверке усилителей меандроми )
Да я не верую, а знаю точно. Ибо по образованию я локаторщик, а по жизни связист. И эксплуатировал изделия мощность которых превышает 0,8 МВт. Так вот автономный источник питания - это одна треть изделия, блок конденсаторов и фильтров (замечу полудрагоценных радиодеталей) - ещё одна треть изделия, а оставшуюся часть делят между собой собственно передатчик (усилитель), приёмник(усилитель) и блоки управления. Где-то выше в постах мелькнуло ваше однозначное утверждение, что БП не является частью передатчика - тогда я подумал, что это шутка, стёб, буквально. Теперь вижу, что вам бы сейчас начать с физики за пятый класс ..... , потом поизучать теорию электрорадиоцепей, а на закуску дисциплину под названием - электронные приборы и элементы радиоэлектронной техники. Все эти дисциплины отмечены в моём дипломе о высшем образовании отличными оценками, т.ч. ВЕРА здесь ни причём (также как надежда и любовь). Это фундаментальные знания. С возрастом конечно что-то может и позабыться, но не структура и принцип построения радиоэлектронного устройства ( в частности усилителя). Если вы заметили я, собственно, с вами даже не спорил - так робкие попытки указать путь вашего совершенствования в области построения усилительных каскадов, но.... ВАША ВЕРА тоже сильна как рыба об лёд. Задумайтесь. Вот
Romm замутил тему и в кусты. Выйди на сцену, скажи веское аргументированное слово.
P.S. забыл добавить, что изделие обязательно надо заземлить и не только в целях электробезопасности но и сцелью формирования заданной формы сигнала иначе будем сбивать не те самолёты... и клемма заземления находится именно в блоке питания - как в начАле-начАл.