pomor333 писал(а):
Неприятность в том, что твои ораторские экзерсисы постоянно уводят суть и содержание полемики далеко в сторону от изначального содержания (преамбулы) темы
Ну что поделать, если с изначальным содержанием всё ясно с самого начала, а пообщаться-то хочется? Такова селяви...
pomor333 писал(а):
Может на старославянском ещё заговорить?
А почему бы и нет?
pomor333 писал(а):
Это нормально, что современники общаются используя словарный запас, стиль и диалект понятный большинству носителей языка данного времени и общества.
С твоей точки зрения может и нормально, а я современную перенасыщенную неологизмами речь порой просто отказываюсь воспринимать.
pomor333 писал(а):
Так и вернёмся к нашим баранам. Большинство классических музыкальных инструментов имеют свой частотный диапазон. Скрипка (от 196 Гц до 2100 Гц); Контрабас (от 41 Гц до 260 Гц); Акустическая гитара (от 82 Гц до 1175 Гц); Труба (от 160 Гц до 1175 Гц); Рояль (от 27 Гц до 4200 Гц)…и т.д. Легко ли будет одному динамику воспроизвести одновременно все эти инструменты, может всё-таки, по-возможности, облегчить акустике задачу, дать ей ещё одну полосу (две, три...)? С Михайловым, Овсиенко, Биланом и .... всё понятно. А с Шостаковичем как (с оркестром то бишь)? Симфонический оркестр это сотня музыкантов, каждый из которых так и норовит блеснуть своим мастерством, согласно партитуры. Не ну конечно, если у тебя таких "странных" привязанностей нет, то тебе легче. А я вот люблю оперу
Во, это по теме

Пожалуй, начну с конца. Оперу я не люблю, совсем. В целом, как жанр. Отдельные арии слушать могу с удовольствием, но целиком - никак, не смог выдержать ни разу, как не пытался. Даже на Вагнере засыпаю, не говоря уж про Моцарта... А симфоническую оркестровую - это люблю. Можно слушать на одном ширике, можно на двух полосах, можно на трех - кто на что сподобился. Вообще, как раз классическую симфоническую музыку на ширике слушать лучше, чем какой нить рок или, не к ночи будет сказано, электронщину(

).
Чтобы осознать этот факт, надо проанализировать спектральное распределение мощности составов, типичных для музыки различных жанров. Пытаться пересказывать смысла не вижу, проще прочитать, здесь например:
http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic31-1.phpДа, ещё... Облегчая работу акустике путем увеличения количества полос ты автоматом усложняешь в разы свою работу по настройке этой акустики, причем в геометрической прогрессии по отношению к количеству полос. Я, например, могу ещё взяться за самостоятельное сведение двухполоски, есть вероятность, что за полгода-год мне удастся добиться приемлемого результата. За трехполоску я не возьмусь никогда, потому как такой проект у меня изначально был бы обречен остаться незавершенным, ввиду стремящегося в бесконечность времени его настройки...