АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 12 дек 2024

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011 

pomor333 писал(а):
А не надо доставать раздетую 4П1Л из стакана. Надо и панельку оттуда вынуть и монтировать её на шасси, как и другие панельки.

И убить этим всю прелесть применения локтальных ламп? :lol:
pomor333 писал(а):
Лучше делать химическим способом - для кого?

Лучше - не "для кого", а в том смысле, что быстрее и качественнее. Хотя это может быть и не так, если ты профессиональный гравировщик. Но даже в этом случае будет заметно, что это ручная работа, чего очень бы не хотелось.

Ответить с цитатой  

maxieco писал(а):
...И убить этим всю прелесть применения локтальных ламп? :lol:

Не вижу в этом никакой прелести. Я же не передатчик строю. А вот дизайн в девственном виде будет убогий.
maxieco писал(а):
Лучше - не "для кого", а в том смысле, что быстрее и качественнее. Хотя это может быть и не так, если ты профессиональный гравировщик. Но даже в этом случае будет заметно, что это ручная работа, чего очень бы не хотелось.

Качественнее - может быть, но уж никак не быстрее. Ты опять про себя пишешь, взгляд так сказать со своей колокольни. Я-то знаю, почему для тебя это быстрее :) , но в общеупотребительном смысле этот способ никак не может быть быстрее.

Коль он умен,так он поймет.
А коль дурак,так пусть идет!"

Ответить с цитатой  

pomor333 писал(а):
А вот дизайн в девственном виде будет убогий.

Ээээ, нет, батенька, это самый цимес для приборного дизайна. Использовать все лампы в стаканах, благо их достаточный ассортимент имеется.
pomor333 писал(а):
Ты опять про себя пишешь, взгляд так сказать со своей колокольни. Я-то знаю, почему для тебя это быстрее :) , но в общеупотребительном смысле этот способ никак не может быть быстрее.

Интересно... о чем это ты подумал? Как раз химия это есть вещь общеупотребительная, утюг точно есть в каждом доме, медный купорос - в каждом хозмаге, а лазерный принтер если не у каждого, то через одного.
Вот пример домашнего творчества. Первый блин был, мелкие линии подтравились - передержал, алюминий травится намного быстрее меди.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011 

maxieco писал(а):
...Ээээ, нет, батенька, это самый цимес для приборного дизайна. Использовать все лампы в стаканах, благо их достаточный ассортимент имеется.

Не знаю, что ты имеешь ввиду под приборным дизайном, но если это открытый приборный дизайн (лампы в стаканах стоят на верхней панели), то такой дизайн понравится наверное только аффтару изделия - его детище ведь. Людям непосвящённым - вряд-ли.
maxieco писал(а):
...Интересно... о чем это ты подумал? Как раз химия это есть вещь общеупотребительная, утюг точно есть в каждом доме, медный купорос - в каждом хозмаге, а лазерный принтер если не у каждого, то через одного.
Вот пример домашнего творчества. Первый блин был, мелкие линии подтравились - передержал, алюминий травится намного быстрее меди.

Дык о чём о чём, знаю, что ты с прикладной химией давно на ты и для этого у тебя УЖЕ есть и реактивы и оборудование (ванночки там всякие....), ну и главное - технология. У новичка с наскока это не получится, хотя бы потому, что надо найти в хозмаге купорос, возможно там найдётся и посудина, куда влезет накладка панели...., а бормашинка - вот она. Маркером (или тем-же ЛУТом) надписи сделал и обводи. Так в какомслучае быстрее. А панель получилась неплохая, надо отдать должное. Рискну предположить, что хрен поделишься опытом :) .

Ответить с цитатой  

pomor333 писал(а):
Не знаю, что ты имеешь ввиду под приборным дизайном, но если это открытый приборный дизайн (лампы в стаканах стоят на верхней панели), то такой дизайн понравится наверное только аффтару изделия - его детище ведь. Людям непосвящённым - вряд-ли.

Посмотри на классику усилостроения:
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/856883
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/873094
http://inthouse.ru/vintage/Brands/Pione ... ssics.html
само собой, когда усил установлен в стойку - никаких ламп не видно, к чему и стоит стремиться.
pomor333 писал(а):
Дык о чём о чём, знаю, что ты с прикладной химией давно на ты и для этого у тебя УЖЕ есть и реактивы и оборудование (ванночки там всякие....), ну и главное - технология. У новичка с наскока это не получится, хотя бы потому, что надо найти в хозмаге купорос, возможно там найдётся и посудина, куда влезет накладка панели...., а бормашинка - вот она. Маркером (или тем-же ЛУТом) надписи сделал и обводи. Так в какомслучае быстрее.

У меня такое ощущение, что ты ни разу в жизни не сделал ни одной печатной платы, раз тебя озадачивают элементарные вещи. Травление алюминиевой панели от травления ПП отличается только двумя моментами: во-первых, оно идет раз в пять быстрее, во-вторых - требуется большая по размеру ёмкость. Емкость в виде лоханки или тазика держать по рукой нет никакой необходимости, используется полиэтиленовая плёнка на рамке из четырех полосок фанеры. Не думаю, что у тебя не найдется под рукой куска фанеры. После нанесения рисунка ЛУТ или маркером на весь процесс, включая приготовление раствора, уйдет минут двадцать, причем независимо от количества надписей.

Ответить с цитатой  

maxieco писал(а):
...Посмотри на классику усилостроения:
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/856883
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/873094
http://inthouse.ru/vintage/Brands/Pione ... ssics.html
само собой, когда усил установлен в стойку - никаких ламп не видно, к чему и стоит стремиться.

Бр-р-р-р какая гадость! ( я не про схемотехнику ). Вот классическую музыку я люблю (хотя тоже не всё подряд). Или вот ещё - наши жигули с первой по седьмую модель тоже называют "классикой". Нравится? Или классическая яицница-глазунья.... без помидоров, колбасы и ... кому как, наверное. В настоящий исторический момент времени 99,99999999... % производителей и потребителей бытовой ламповой аппаратуры стремятся как раз к обратному. Об этом и наша ветка про "Красивый дизайн" говорит.
maxieco писал(а):
У меня такое ощущение, что ты ни разу в жизни не сделал ни одной печатной платы, раз тебя озадачивают элементарные вещи. Травление алюминиевой панели от травления ПП отличается только двумя моментами: во-первых, оно идет раз в пять быстрее, во-вторых - требуется большая по размеру ёмкость. Емкость в виде лоханки или тазика держать по рукой нет никакой необходимости, используется полиэтиленовая плёнка на рамке из четырех полосок фанеры. Не думаю, что у тебя не найдется под рукой куска фанеры. После нанесения рисунка ЛУТ или маркером на весь процесс, включая приготовление раствора, уйдет минут двадцать, причем независимо от количества надписей.

Странные у тебя ощущения... ну да ладно - отнесём это к проявлениям болезни желудка :) .
Эти вещи меня не озадачивают, а напрягают - слишком много телодвижений. И если эти надписи путём травления делаются вогнутыми (можно ведь и наоборот), то бор-машинкой это сделать, всё-таки, менее напряжно. Априори считаем, что руки растут из нужного места, а сам организьм не подвержен воздействию характерных болезней. Есть ещё проще способ (кстати именно по-твоему принципу) - отнести панель и требуемый рисунок в гравёрную мастерскую :dance:

Ответить с цитатой  

pomor333 писал(а):
Или вот ещё - наши жигули с первой по седьмую модель тоже называют "классикой". Нравится?

Крайне неудачный пример. Жигули не называют классикой, они классика и есть, потому как имеют классическую заднеприводную компоновку. Ничего более. Если ставить вопрос, что мне больше нравится, задний привод или передний, то таки задний мне нравится больше. :D Безотносительно Жигулей.
pomor333 писал(а):
В настоящий исторический момент времени 99,99999999... % производителей и потребителей бытовой ламповой аппаратуры стремятся как раз к обратному.

Этот тренд вызван всего лишь претензиями на хиендность и желанием срубить бабла за позолоченные бирюльки, выставленные напоказ. Крайне редко открытый дизайн соответствует требованиям компоновки таких устройств. как только производитель озабочивается грамотной компоновкой, корпус моментально становится закрытым. Правда, имеют место случаи, когда впоследствии производитель идет на упрощения конструкции, ухудшающие первоначальную компоновку - под кожухом в салоне этого не видно. Так было, например, с Аудионотом Мейшу.

В результате, делая к примеру усилитель на продажу, я вынужден считаться с общим трендом и делать открытый дизайн, выставляя лампы напоказ. Для себя же я всегда предпочту полностью закрытый дизайн.
pomor333 писал(а):
Есть ещё проще способ (кстати именно по-твоему принципу) - отнести панель и требуемый рисунок в гравёрную мастерскую :dance:

Нет уж, тогда лучше отнести к тем рекламщикам, у которых есть координатный лазер. Или фрезер. Ну у меня есть ещё вариант отнести в гальванический цех ;)

Ответить с цитатой  

maxieco писал(а):
...Крайне неудачный пример. Жигули не называют классикой, они классика и есть, потому как имеют классическую заднеприводную компоновку. Ничего более. Если ставить вопрос, что мне больше нравится, задний привод или передний, то таки задний мне нравится больше. :D Безотносительно Жигулей.

Называют, считают... словоблудие. А вообще абсурдное предпочтение. Толкать впереди тяжёлую тележку напряжнее, чем тащить сзади лёгкую. Как же твой принцип рентабельности, экономичности, удобства...
maxieco писал(а):
Этот тренд вызван всего лишь претензиями на хиендность и желанием срубить бабла за позолоченные бирюльки, выставленные напоказ. Крайне редко открытый дизайн соответствует требованиям компоновки таких устройств. как только производитель озабочивается грамотной компоновкой, корпус моментально становится закрытым. Правда, имеют место случаи, когда впоследствии производитель идет на упрощения конструкции, ухудшающие первоначальную компоновку - под кожухом в салоне этого не видно. Так было, например, с Аудионотом Мейшу.
В результате, делая к примеру усилитель на продажу, я вынужден считаться с общим трендом и делать открытый дизайн, выставляя лампы напоказ. Для себя же я всегда предпочту полностью закрытый дизайн.

Фигня на постном масле. Сочинение на свободную тему.
Открытый дизайн никоим образом не препятствует требованиям грамотной компоновки.
Для себя же я всегда предпочту полностью закрытый дизайн.. Пожалуй это единственное правдоподобное объяснение почему "нужно стремиться к закрытому дизайну". Ну может ещё требования электробезопасности, особенно когда в доме маленькие дети.

Ответить с цитатой  

pomor333 писал(а):
А вообще абсурдное предпочтение. Толкать впереди тяжёлую тележку напряжнее, чем тащить сзади лёгкую. Как же твой принцип рентабельности, экономичности, удобства...

Дело в том, что рефлексы у меня выработаны на заднем приводе, потому вводить авто с передним, например, в управляемый занос я не рискну - можно улететь. так что тут исключительно соображения личной безопасности, Переучиваться как-то стремает, да и не актуально это для меня в настоящий момент. А насчет экономичности ты прав.
pomor333 писал(а):
Открытый дизайн никоим образом не препятствует требованиям грамотной компоновки.

Очень часто требования грамотной компоновки противоречат гармоничному эстетическому размещению элементов в открытой конструкции. Практически всё можно решить, но зачастую ценой значительного технологического усложнения конструкции. И нужен кому лишний геморр?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 

maxieco писал(а):
...Очень часто требования грамотной компоновки противоречат гармоничному эстетическому размещению элементов в открытой конструкции. Практически всё можно решить, но зачастую ценой значительного технологического усложнения конструкции. И нужен кому лишний геморр?

Тому, кто желает иметь усилитель с открытым дизайном и готов потратить на это время и силы. А вот в какую такую стойку с аппаратурой нужно стремиться вставлять усилитель - непонятно. Я так себе сразу представляю аппаратную машину РЛС :) .

Ответить с цитатой  

pomor333 писал(а):
Тому, кто желает иметь усилитель с открытым дизайном и готов потратить на это время и силы. А вот в какую такую стойку с аппаратурой нужно стремиться вставлять усилитель - непонятно. Я так себе сразу представляю аппаратную машину РЛС :) .

В соседней ветке ты советуешь не тратить время, а тут его тратить уже можно? :mrgreen:
Про стойку я упомянул всего один раз в связи с картинками усей с мордами но без кожуха. Они рассчитаны на установку в стойку. Не могу сказать на 100% про те уси, я их линейкой не обмерял, но вероятнее всего - в стандартную рэковую 19".
Ассоциации у тебя возникают чисто военные :mrgreen: У меня при словах "стойка с аппаратурой" почему-то мысли либо о сценической 19" стойке, либо о такой же 19" трансляционного УКВ передатчика. По идее, современная аппаратура РЛС тоже должна отвечать этому стандарту.

Ответить с цитатой  

maxieco писал(а):
...В соседней ветке ты советуешь не тратить время, а тут его тратить уже можно? :mrgreen:

Противоречия никакого нет. Не тратить время на заливку трансов ибо технически это ничего не даёт, а потратить на собственно настройку усилителя. Ну и если дизайн не на последнем месте (ну типа в ... всё должно быть прекрасно...), то потратить время на его, собссно. А как иначе? Покажи-ка свой усилитель и свою стойку с аппаратурой. Почти уверен, что там всё с точностью до наоборот твоим словам и рекомендациям. :)

Ответить с цитатой  

pomor333 писал(а):
Покажи-ка свой усилитель и свою стойку с аппаратурой. Почти уверен, что там всё с точностью до наоборот твоим словам и рекомендациям. :)

Нету у меня никакой стойки, ты как будто не знаешь, что у меня ремонт капитальный и всё распихано по шкафам и углам. Меняется абсолютно вся мебель и абсолютно вся аудиосистема. Ессно, что аудио я буду заниматься только после того, как всё остальное будет готово. Кстати, ламп в основном тракте не будет совсем. :mrgreen:
Будет один усь небольшой ламповый на топовой комплектухе, для контрасту под настроение, и всё. Комплектуха подобрана процентов на 80, транцы выходные жду в конце января.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011 

maxieco писал(а):
...Нету у меня никакой стойки, ты как будто не знаешь, что у меня ремонт капитальный и всё распихано по шкафам и углам. Меняется абсолютно вся мебель и абсолютно вся аудиосистема. Ессно, что аудио я буду заниматься только после того, как всё остальное будет готово. Кстати, ламп в основном тракте не будет совсем. :mrgreen:
Будет один усь небольшой ламповый на топовой комплектухе, для контрасту под настроение, и всё. Комплектуха подобрана процентов на 80, транцы выходные жду в конце января.

И не будет никакой стойки. И усь будет с открытым дизайном :) .
А что означает: "...ламп в основном тракте не будет совсем..."?

Ответить с цитатой  

pomor333 писал(а):
И не будет никакой стойки.

Конечно, не будет. Я её ещё весной продал :D
pomor333 писал(а):
И усь будет с открытым дизайном

Самое смешное, что таки да, потому как себе оставляю специальную версию мелкосерийной модели...
А так заложено два уся в закрытых корпусах на генераторных лампах, только когда ещё руки до них дойдут...
pomor333 писал(а):
А что означает: "...ламп в основном тракте не будет совсем..."?

Именно это и означает - ни одной лампы в моем тракте не будет, всё полностью на камнях.
А ламповик рядышком стоять будет неподключенный - мало-ли кто сравнить захочет :D

Ответить с цитатой  

maxieco писал(а):
...Конечно, не будет. Я её ещё весной продал :D

Надоел этот цех КИПиА. :)
maxieco писал(а):
...Самое смешное, что таки да, потому как себе оставляю специальную версию мелкосерийной модели...
А так заложено два уся в закрытых корпусах на генераторных лампах, только когда ещё руки до них дойдут...

... и тут в точку :) , ну а те два пусть радуют тинейджеров в клубе.
maxieco писал(а):
...Именно это и означает - ни одной лампы в моем тракте не будет, всё полностью на камнях...

"Он уходит! Мы его теряем!". :auto-ambulance: Так и знал, что пентодные игрища не доведут до добра... Чё случилось-то?
Регистрируйся пока есть места: http://kristallov.net/geology_forum.html

Ответить с цитатой  

pomor333 писал(а):
Так и знал, что пентодные игрища не доведут до добра...

Гы, а причем тут пентоды? С пентодами - это к Жене, я всегда к ним спокойно относился.
pomor333 писал(а):
Чё случилось-то?

Ничего не случилось. Я никогда и не считал, что лампы есть единственный путь получения хорошего звука. На настоящий момент меня интересуют как минимум три различные топологии каменных усилителей, причем две из них - с использованием сигнальных трансформаторов. Вот чего у меня не будет, так это ОУ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011 

maxieco писал(а):
...Ничего не случилось. Я никогда и не считал, что лампы есть единственный путь получения хорошего звука.

Вот так вот. Отверстия под панельки И НЕ ТОЛЬКО... Слёзы наворачиваются на глаза, прокомментировать нет возможности - комок в горле...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011 

pomor333 писал(а):
...Слёзы наворачиваются на глаза...комок в горле...
"...не плачь, девчонка, Максим вернется, ты только жди..." а между делом покупаешь кофе Jardin и используешь красивый черный колпак от банки для оформления ТВЗ-1-9...внутренний диаметр колпака 72 мм, высота 85 мм...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012 
Jedi master

Олег, а можешь банку сфоткать?
Вот мои банки:
Вложение:
какое кофе я пью по утрам.jpg

Кстати, про то, как я делаю сегодня отверстия:
Вложение:
Мастурбация с дырой.jpg

Вложение:
Кончил.jpg

При наличии свободного времени интересное занятие :laughing-rolling:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа