pomor333 писал(а):
То есть как источник непрерывной, типа фоновой музыки.
В качестве "сладкого" буду использовать CD, LP.
У меня это будет единственный источник музыки, и не надо вставать с дивана, искать диск и пихать его в проигрыватель
pomor333 писал(а):
а с внешним ЦАПом чем будет плохо ? У Сквизбокса ведь внутренний цапик то тоже не сахар, а функционал так вообще мизерный..............и никакого вам кино нет.....
Если бы можно было слушать с ХД плеера, я бы с него и слушал, но мне такое даже в голову не приходит - только кино смотрю.
Что значит - функционал мизерный? Каких таких функций тебе не хватает, назови пожалста?
OM293 писал(а):
SATA интерфейса нет
Этого не хватает? И замечательно, что нет. Кроме LAN никаких других дырок и не надо, а эта как раз нужна обязательно, иначе ему придется общаться с NAS по вайфаю, что мне уже не нравится.
Внешний ЦАП нужен любому проигрывателю. Тут сквизбокс шансов хд медиаплеерам не оставляет даже прямо из коробки, поскольку имеет на борту гены на обе используемые сетки частот, а не PLL синтезатор, как у хдмедиаплееров. К тому же у меня нет никакой уверенности, что эти медиаплееры вообще способны выдать в цифре битперфект, не подвергая сигнал обработке собственным DSP. Я, ессно, использовать его как есть не собираюсь, ввод петли обратной синхры ивывод IIS через 485 интерфейс - это малая часть запланированного.
pomor333 писал(а):
Ты эту штуку (Dune HD TV-301), видел где-то в Архаре?
А зачем тебе именно эта штука, возьми уж WD TV Live, как у меня и Жени, он даже музыку с него слушает и доволен. Оно порядка 4000 повсеместно имеется. Только управлять им придется глядя на экран ТВ.
Те же яйца, что и эта дюна, начинка очень похожая, не знаю, как у дюны, у вдхи поддержка мощнейшая, как официальная, так и фанатская. Кино смотреть - самое то.