АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 21 ноя 2025

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Монтажный провод
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011 

Gnat писал(а):
АДВ авторитет? Для меня ни Аббас,ни АДВ ни Норман ни Евлампий ни авторитеты.Потому что в их писанине, сплошные проколы,столько неверных рекомендаций, которые я вам могу показать.И для вас они не должны быть авторитетами. Не принимайте всё на веру. Пока не поставлю (или вы не поставите) эксперимент,опыт по их заключению или рекомендации - они не авторитет.Не верьте ни чему, пока сами не попробуете и не убедитесь, что это действительно так или не так.

Гнат, АДВ для меня не авторитет, когда речь идет об оценке звучания и влияния на него конкретных решений. Но в области метрологии - авторитет несомненный. К сожалению, ни у меня, ни у Вас нет возможности пользоваться такой измериловкой, какой может пользоваться он, так что экспериментально проверить не получится. Не надо передергивать - там только цифры, никаких рекомендаций.
А в остальном я даже согласен :D Хотя отрицать сходу чужой опыт непродуктивно, надо учиться делать из него полезные для себя выводы. И не обязательно всё пробовать, если хорошо знаешь предпочтения и особенности восприятия человека, этим опытом делящегося.

Направленность проводников, проводящих аудиосигналы, имеет место и,мало того, она имеет научное обоснование. Точно также имеет научное обоснование факт превосходства акустических проводов с многопроволочными жилами, с изолированными проволоками, над аналогичными, но с неизолированными проволоками. Никакой веры, только наука.

Последний раз редактировалось OM293 05 сен 2011, всего редактировалось 1 раз.

Sith Lord

OM293 писал(а):
Направленность проводников, проводящих аудиосигналы, имеет место и ,мало того, она имеет научное обоснование. Точно также имеет научное обоснование факт превосходства многожильных акустических проводов, с изолированными жилами, над многожильными, но с неизолированными жилами. Никакой веры, только наука.

Не имеет места только доказательство влияния этих переменных на слышимое и называемое "звук".

admin писал(а):
...Не имеет места только доказательство влияния этих переменных на слышимое и называемое "звук"...
да, с доказательствами ситуация, как обычно, неоднозначная :| ни один слепой тест не дал стопроцентно однозначных результатов :|

Sith Lord

Вот и я, как раз именно об этом...

Цитата:
Внизу есть приписка: "Вышеизложеное - это моё мнение и оно может не совпадать с вашим".
А почему другие не могут иметь своего мнения без риска быть обматеренными?

Ребята не берите близко к сердцу. Ведь дальше я написал
Цитата:
А если зазвучит,все будем мотать а не паять. И встанем под знамёна эзотериков.То есть ляжем в их палату.

Есть ещё мнение. Вот оно
Цитата:
Если по звучанию-направлению провод/кабель включить неправильно, он со временем прирабатывается и меняет свое направление.
Можно упражняться до бесконечности.

И так подобраны комплектующие.Раздеты лампы для одного моноблока. Лампы военпромовской приёмки 53-55год. Для чистоты эксперимента один канал собираю на нормальном железном шасси,обычные проводки наши,обычный припой ПОС60,канифоль,панельки,шнур питания с вилкой.двухжильный обычный. Прецезионный канал- на фанерке монтаж (что б шасси железное, не влияло своей близостью на прозрачность звука)
Всё на скрутках и ТС прямо в сеть без розетки проводом сетевым от Телефункена. Монтажный провод от раскуроченного Телефункена есть, им и монтируем этот канал.Стараясь где можно выводами приматыватся без монтажного провода.ТС , ТВЗ,дросселя, ставим сначала одинаковые от Симфонии или Латвии.Такого размера у автора статьи и стоят выходники. Потом можем дроссель и ТВЗ поставить от Телефункена. (чёрные). Пошёл сверлить.Послезавтра закончу и испытаю. Может услышим чего с друзьями.
Я мог бы вдруг услышать и начать поддакивать меломанам которые слышат. И стал бы своим и у Лихницкого и у всех слухачей.Но я хочу найти истину. Действительно услышать.Если мы не слышим с товарищами моими ,говорим - не слышим. Уж звыняйтэ хлопцы!

Вложение:
P1010614.JPG[/attachment

[attachment=1]P1010615.JPG

Вложение:
P1010620.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Проделана титаническая работа, уважаю. Хотелось бы получить положительный результат.
Предлагаю пойти немного другим путем: взять свой шнур и пойти в аудиосалон сравнить с ихними фирменными на их аппаратуре. Можно и межблочные так попробовать. Думаю, за пару часов можно для себя поставить все точки над і.
А насчет паек и, особенно, направления проводов я, например, тоже особой разницы не слышал.

Jedi master

Чёт я не понял.
Апять пра правада?
Одну тему закрыл, выплывает в другой.
Правадников в иной мир. :obscene-buttsway:

паdлыч писал(а):
Чёт я не понял.
Апять пра правада?

а без правадков никак :happy-smileyflower:

Чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало...для себя тему с правадками давно закрыл, я знаю что для меня лучше

Gnat писал(а):
...Итак подобраны комплектующие.Раздеты лампы для одного моноблока...Всё на скрутках...

при "скруточном" монтаже есть технологическая засада: выводы деталей облужены, поэтому для чистоты эксперимента их надо очищать до металла, иначе контакт в месте скрутки будет хуже, чем при пайке. ну и само собой эту операцию надо производить не голыми руками, а место скрутки сразу покрывать лаком во избежание окисления и ухудшения контакта. а вот сварка деталей - это совсем другое дело, контакт будет лучше, чем при пайке....

Цитата:
паdлыч писал(а):
Чёт я не понял.
Апять пра правада?

Палыч,я тащуся! :obscene-hanged: Ну это уж последний эксперимент.Вдруг и вправду услышим эзотерику . Одни говорят паять,другие только скрутки,третьи - сварка и не иначе, И все серъёзные дядьки и на полном серьёзе об этом.Хоть бы договорились дуть в одну дудку. Аббас паяет.Что он о скрутках не знает? Но за то рекомендует всем собирать конструкции только на шасси от старых Телефункенов и молится над каждой произведённой пайкой. Вот и мечемся ,ищем истину и лучший звук.А так хочется услышать провода.

Цитата:
при "скруточном" монтаже есть технологическая засада: выводы деталей облужены, поэтому для чистоты эксперимента их надо очищать до металла, иначе контакт в месте скрутки будет хуже, чем при пайке. ну и само собой эту операцию надо производить не голыми руками, а место скрутки сразу покрывать лаком во избежание окисления и ухудшения контакта. а вот сварка деталей - это совсем другое дело, контакт будет лучше, чем при пайке....

АФФФФТОР статьи по ссылке Светланы,не упоминает об этом.Значит будем крутить руками а лужёных выводов не будет.Когда служил,у нас на АТС монтаж накруткой весь был и на кроссе.Но была закруточная машинка. Навивала провод кроссировочный на штырьки. Так ровненько витков десять.
Не понял про резисторы.Срезать болгаркой кольцо вывода ВС сопротивления.И обматывать проводом монтажным? Делать свои самодельные эзотерические выводы на резисторах? Вот сижу смотрю.А как накручу с радиоламп выводы? Они тоненькие выходят из стекла и короткие. Светлана подкинула проблему статьёй.

Jedi master

чем меньше знаешь, тем больше веришь :character-oldtimer:

ну чтож, спасибо Гнату за предстоящий эксперимент и смелость! вот и узнаем...

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011 

Gnat, хотелось бы узнать что Вы хотите услышать? Что Вы слышали, каких талантливых исполнителей? Ваш музыкальный уровень? От чего пляшем?
"...С грязной ложкою в кармане, с лысым кактусом в руке! Я иду на бой с бабайкой, что живет на чердаке! Зарублю ее я ложкой и заставлю кактус съесть! Я ведь дурочка немножко! У меня и справка есть."

Sith Lord

:bow-blue: :bow-blue: :bow-blue: :bow-blue:
паdлыч писал(а):
чем меньше знаешь, тем больше веришь :character-oldtimer:

Аминь! :handgestures-thumbup: :obscene-drinkingcheers:

Charm писал(а):
Gnat, хотелось бы узнать что Вы хотите услышать? Что Вы слышали, каких талантливых исполнителей? Ваш музыкальный уровень? От чего пляшем?

Ну во первых не я, а мы хотим услышать.Нас много в Севастополе.Дружим обмениваемся.Просто слушаем музыку.На сайты ни кто из Севастополя ни ходил и не ходит. У нас свой кружок.Дёрнуло меня набрать в поиске 2 го января этого года.ЛАМПОВЫЕ УНЧ HI-FI. Вылез сайт ПАЛЫЧА (страничка,записки) Прочитал на одном дыхании.Написал ему.Там не было ни каких проводочков,понтов и эзотерики. Обычные УНЧ 50х,60х годов (то что делали в молодости мы) Обычные динамики,ни каких Телефункенов с запахом Гитлера.Сел и начал листать свои старые тетради,повторил,изготовил несколько УНЧ в новом стиле (но схемы те же что и в 50х) (и трансы так же мы мотали секционировано,послойно,со средней щёчкой) ничего нового не придумал ни Лихницкий ни Манаков ни Аббас. Кроме как присвоили свои имена известным уж 70 лет схемам. Потом как почитал Лихницкого и других ГУРУ,волосы дыбом встали.Какую ахинею несут.Не музыку слушают, а проводочки и контакты.

Закончил музыкальное училище.Всю жизнь связан с музыкой.10 лет армейский ВИА.Клавишные,гитара. Слух абсолютный.Ноту беру точно без ошибки.Гитару,пианино, настрою без камертона,точно. Так что со слухом всё в порядке.

Хочу услышать то, что яко бы слышите вы - проводочки длинной 5-20см.Хочу услышать насколько лучше звучит УНЧ собранный на скрутках относительно такого же УНЧ собранного пайкой.Там пишется что любой лабух услышит разницу паяного и на скрутках.Так разителна перемена звука. Вот это я хочу услышать.
Это последний эксперимент.Уж на таком УНЧ правильном ,на скрутках, с соблюдением начала конца намотки трансов,однотактный выпрямитель кенотронный,с соблюдением контуров по рекомендации, должно всё прояснится. Ложь,выдумка это или действительно правда. Психофизическое свойство слуха таково,что мозг нам доносит частенько совсем не то что звучит из акустики. Чистый эксперимент,это тогда когда Пять слухачей ваших ,слушают в тёмную.Три отрезка провода различных. Первый проводок.Включаем так и эдак.Слухачи грят! первый случай лучьше,правильное включение.Намечаем начало провода в первом случае. И так все три проводка.Отмечаем как каждый слухачь определил правильность включения. Повторяем опыт второй раз и опять отмечаем.Если у всех пяти человек совпало всё.То все производители усилителей в мире.Начинают паять или крутить УНЧ, сообразно направлениям проводков.Берут в штат слухача и он им определяет направление.Производители скупают все старые радиоприёмники Телефункен и размотав провод старый, им монтируют усилители.Всё так просто! :roll:
А я всю жизнь с музыкой связан.

Последний раз редактировалось Gnat 06 сен 2011, всего редактировалось 1 раз.

АМЛ сказал так, что весь звук в голове. Что мы только лепим то, что представляем. Если не представляем, то никакие винтажные детали не помогут. А если есть образ, то и телефункен не обязательно везде лепить.

Кто такой АМЛ знают все, кто такой Аббас, наберите в поиске Аббас Зульфугаров, Евлампий- Михаил Дмитриенко кто не читал его статьи поднимите руки.
Gnat он же Василичь, кто знает такого? "Разрушитель легенд"? Был замечен на как минимум на 7 сайтах с одними и теми же темами и мыслями.

Последний раз редактировалось Charm 06 сен 2011, всего редактировалось 1 раз.

Вы же не набирали в поиске Игнатенко Ю.В. , его труды. Или Методики Gnat. Не читали мои монографии,труды,статьи?Я до сих пор веду научную деятельность в отличие от АМЛ,Аббаса и пр. И что это вдруг вы решили что АМЛа и Аббаса знают все. Я например знал до сих только НИКИ Аббаса,Евлампия. И ники узнал только в этом году.И живут сотни Аудиофилов,Севастопольских,Крымских и тысячи Российских.Не ходят в интернет и слухом не знают что есть на свете МЛН,Аббас,Евлампий и Светлана. И спокойно делают усилители,Может самые крутые о которых вы и не слышали.Слушают музыку и не ведают,что Светлана или АМЛ слышат проводки и направления.Перестаньте флудит.Проведём опыт с усилителем на скрутках ,может что и услышим действительно?Не услышим - значит так оно и есть. Повторюсь,производители не дураки! Тем более в век 21й в век острой конкуренции. Они то уж сразу эту фишку взяли бы на вооружение.Но ни кто намоткой не изготавливает УНЧ даже стоимостью в 20 000$, ни кто направления не рисует на кабелях акустических и межблочниках.На межблочниках стоит стрелка направления ,так это стрелка всего лишь обозначает, с какой стороны экран припаян к массе штеккера,а с другой не припаян.
Цитата:
Был замечен на как минимум на 7 сайтах с одними и теми же темами и мыслями.

Был замечен в темах о проводках на Аудиопортале РУ и здесь на нашем Аудиопортале.Больше по проводам не беседовал ни где. На Аудиопортале РУ понял через пару дней что Тупизна полная,что модераторы (пример пишу что доработкой динамика повышал отдачу в два раза,модератор отвечает - ХА,ХА было 93dB стало 186dB, не порите чепухи) Адекватный модератор? Есть у него знания? В теме он УНЧ измерений? А сообщений у него 3500. И бегает и умничает во всех темах .Банит людей!

Добрый вечер, коллеги по хобби!
Уважаемый Юрий(Gnat) давайте будем заниматься реализацией и оценкой
поставленной инженерной задачи,а не реагировать на "определенные некоторые
вопросы".
Задача поставлена -монтаж усилителя "скруткой","пайкой";провод МГТФ...,МГШВ...,
ПЭЛ...,ПЭВ...!-далее слепое независимое сравнение группой ваших коллег,и наше
"независимоое обсуждение" результатов прослушивания на данном ресурсе!
Вы о себе рассказали очень много(в отличие от некоторых и меня в том числе):
-реальные фото;
-реальные образования(техническое и музыкальное)
-результаты реальной радиолюбительской практики и т.д.
Поэтому за дело,как "Радиолюбитель"."Радиоинженер"!
Вы не один у себя на Родине, у нас в Пензенской губернии!
Мне-же предложили при оценке качества работы СД плеера от аккумулятора и
и сетевого китайского адаптера послушать" детекторный приемник" :)
Прошу извинения у модера за отклонения от темы!

С уважением,Сергей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа