Опыт радиолюбительства большой, но с лампами мало работал, ремонтом занимался когда то, ТВ и т.д. Ламповый первый собираю, просто не хочется что попало лепить, собрать уж более-менее что то. И разобраться походу что к чему, да и с настройкой потом легче будет. Танов у меня подходящих нет, к сожалению, а вот ОСМов навалом разных и ТС 180, да и трансы мотать приходилось не раз, как это делается представление имею. Транс у меня получается по 4секции первички последовательно(6 слоев по 100вит ПЭТВ 0.22 секция) на каждой половине каркаса между пятью секций вторички в параллель ПЭТВ 0.6 (2слоя по 75вит -секция). Каркас с перегородкой по середине, первичка в половинки,с изменением направления намотки в другой половине, а вторичка полностью от крайних щечек. 2х2400 первичка, 150 вторичка, Ктр=32. UL отвод можно после первой секции взять, вывод на трансе так и так будет, хочешь используй, хочешь-нет. На счет катодной, полностью домотаю, если место останется пару слоев мотнуть думаю, не понадобится, подключу послед. с первичкой. Или не стоит? Посоветуйте, мне намотать труда не составит. Секции лучше перекрестно соединять, или просто послед. на каждой половине? Опыта нет в этой области, по этому что на что влиять будет практически не знаю заранее, а тут люди опытные, по этому прошу совета, может что то не то делаю. Пропитывать или нет, то же вопрос. Инфы море перечитал уже, голова кругом идет. Ламп разных более-менее много, наши все, импорт. нет, но почему то именно на 6П6С хочу, уж больно много хороших отзывов о них. Входной каскад и(или) фазинвертор скорее всего 6Н8 или 6Н9. Октальные еще есть 6Ж4, 6Ж8 и 6П9 может на первых двух что попробую. Пальчиковые пока не рассматриваю.
|