cornet2 писал(а):
Есть ещё Album Player:
http://vv.uka.ru/aplayer.html . Но при запуске ругается антивирус. Обсуждение было на Вегалабе. На overclockers :тема "Выбор музыкального проигрывателя под ХР" стр.№5.
Насчет «антивируса», автор в упомянутой
ветке ответил.
Цитата:
IgorAnt
..вирусов там нет. Это подтверждают и лицензионный Касперский, и лицензионный Др.Веб. Они же сообщают, что выполняемый файл сжат утилитой MPRESS.
3 из 42 антивирусов не умеют распаковать сжатое через MPRESS, и только они подозревают зашифрованный троян (Crypt). Вот и вся проблема.
Кстати там же и ответ на мои подозрения относительно фубара..
Цитата:
IgorAnt
..я думаю, что во всех широко известных плеерах есть неотключаемая внутренняя обработка. В фубаре это наверно связано с тем, что его внутренний формат представления потока для всех обработчиков - это поток с плавающей точкой, а исходный цифровой поток идёт с фиксированной точкой. То есть, приходится перекодировать туда-обратно. Авторы плееров становятся заложниками созданной ими продвинутой архитектуры, включающей настраиваемую обработку, после чего тупо замкнуть вход на выход, как это делаю я, им становится не с руки - типа, зачем же мы тогда всё это сочиняли? А жаль.
Bug head абсолютно не впечатлил. Убогий интерфейс еще можно простить, но глюкавость и «жор» оперативки, мой нетбук (а именно он планируется для муз.сервера, с некоторыми оговорками) не вынес..
Вобщем пока остановился на Album Player 2.96 х32. Радует аскетичный, но симпатичный дизайн, нетребовательность к ресурсам и честный звук.
А еще приятно, что автор наш соотечественник.

Очень грамотно составлен readme.txt, в нем ответы на все вопросы.
Поскольку ситуация с aр-linyx для меня не понятна, задумываюсь об установке второй Win7 на отдельный раздел харда и
оптимизации во имя
ЗВУКа.