АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 18 дек 2024

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ликбез по софтовым плеерам .
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013 
Jedi master

Я не силён в эпитетах, звуковая подсистема другая, ядро другое. Считай что это макось. Я линуксами из интереса занимаюсь.

Audiophile Linux is the operating system optimized for high quality digital audio reproduction. Created by audiophiles for the audiophiles, AP-Linux is easily installed, user friendly, and absolutely free. Install it like any other GNU/Linux distribution and enjoy the music playback with latencies under 10ms. Audiophile Linux comes with everything you need for playing your audio and video files.

Мой вольный перевод :obscene-smokingweed: - Аудифильный линукс это операционная система оптимизированная для высококачественного воспроизведения звука. Создана аудиофилом для аудиофилов (забавно что аудиофил ето меломан, что в наших краях - редкость ! :angry-banghead: ) , ап-линукс прост в установке, дружественен для пользователя и абсолютно свободен (бесплатен, халява -сэр ! :mrgreen: ) Установите его как и любой другой линукс и наслаждайтесь музыкой с задержкой в 10 мс. АП-линукс оснащён всем необходимым для воспроизведения аудио и видео.

Standard Linux distributions are designed for running servers or desktop usage. AP-Linux distribution is designed for high quality audio only. The unnecessary services and daemons, included in standard Linux distributions, have been removed and their negative influence on audio playback made impossible. Printing and some other network services running in background of the standard Linux distributions, use the CPU and memory and are completely useless for audio reproduction

Кратко - стандартные дистрибутивы спроектированы для запуска серверов и рабочих станций. Ап-линукс спроектирован только для высококачественного воспроизведения звука. Все не важные для работы системы сервисы, скрытые процессы, включенные в обычные дистрибутивы линукс удалены, тро-ло-ло, все возможности проца и памяти задействованы для звуковоспроизведения, ура товарищи ! :character-oldtimer:

Ответить с цитатой  

Сергей писал(а):
Установите его как и любой другой линукс

Мне это нравицца бесконечно - откуда я знаю, как устанавливается ЛЮБОЙ линух?? Дрова есть в дистрибутиве, или их искать надо на каждую железку?

Ответить с цитатой  
Jedi master

Есть дрова, по крайней мере со звуком у меня проблем не возникло, из репозиториев в синаптике установил только b43 дрова на wi-fi (broadcom), удобно, не нужно лезть к производителям за дровами. Вообще у современных линухов всё работает "искаропки" Установка линуха описана в картинках на сайте. Я на стационарном писи откинул все винты, поставил отдельный, установил туда линукс (предварительно в программе установки сделал swap раздел - аналог файла подкачки у винды ну и рабочий.) потом прицепил другие винты, загрузку выбираю из под биос.

Ответить с цитатой  

Интересная ерунда... тож хочу попробовать. Идеология протухлся - на низком уровне все общается напрямую... ИМХО - должно очень устойчиво работать и звучать оч хорошо. окна адназначна пролетят...ИМХО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013 
Jedi master

Это не ерунда, другая ось, совершенно. Кто там в пролёте, я воздержусь, но определённые преимущества у *nix систем были всегда, если не гнаться за универсальностью. К слову, сейчас в нормальных кинотеатрах используются серверы на линуксе, только для вывода аудио-видео. В винде можно тоже, думаю, только правообладатель залочил всё, то есть выпилить из системы по существу мало что можно, оптимизировать, собрать под одно-два приложения. Отчасти тож самое касается и макоси.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 

Сергей, а как aр-linyx работает с SSD, я в том смысле, что на Вин7 кроме дефолтных средств, пришлось еще руками кое чего докрутить (чтобы облегчить жизнь диску)..
И можно ли aр-linyx запускать с загрузочной флешки, без установки в систему?
Сценарий такой - захотел послушать музыку в хорошем качестве, флешку сунул и вперед.. (чтобы не пилить комп с виндой)
Либо разумнее установить aр-linyx второй ОСью на отдельный раздел харда и в мультизагрузке выбирать?
Меня asio4all конкретно огорчил звуком, софтовый плеер скорее полумера, а кардинальный выход наверно в aр-linyx..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 

зреет решимость все-таки завести маленький компик, спецом для Музычки... а хранилище сетевое... пока ничего другого в голову нэ лизэ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2013 

cornet2 писал(а):
Есть ещё Album Player: http://vv.uka.ru/aplayer.html . Но при запуске ругается антивирус. Обсуждение было на Вегалабе. На overclockers :тема "Выбор музыкального проигрывателя под ХР" стр.№5.

Насчет «антивируса», автор в упомянутой ветке ответил.
Цитата:
IgorAnt
..вирусов там нет. Это подтверждают и лицензионный Касперский, и лицензионный Др.Веб. Они же сообщают, что выполняемый файл сжат утилитой MPRESS.
3 из 42 антивирусов не умеют распаковать сжатое через MPRESS, и только они подозревают зашифрованный троян (Crypt). Вот и вся проблема.

Кстати там же и ответ на мои подозрения относительно фубара..
Цитата:
IgorAnt
..я думаю, что во всех широко известных плеерах есть неотключаемая внутренняя обработка. В фубаре это наверно связано с тем, что его внутренний формат представления потока для всех обработчиков - это поток с плавающей точкой, а исходный цифровой поток идёт с фиксированной точкой. То есть, приходится перекодировать туда-обратно. Авторы плееров становятся заложниками созданной ими продвинутой архитектуры, включающей настраиваемую обработку, после чего тупо замкнуть вход на выход, как это делаю я, им становится не с руки - типа, зачем же мы тогда всё это сочиняли? А жаль.

Bug head абсолютно не впечатлил. Убогий интерфейс еще можно простить, но глюкавость и «жор» оперативки, мой нетбук (а именно он планируется для муз.сервера, с некоторыми оговорками) не вынес.. :snooty:

Вобщем пока остановился на Album Player 2.96 х32. Радует аскетичный, но симпатичный дизайн, нетребовательность к ресурсам и честный звук.
А еще приятно, что автор наш соотечественник. :clap: Очень грамотно составлен readme.txt, в нем ответы на все вопросы.

Поскольку ситуация с aр-linyx для меня не понятна, задумываюсь об установке второй Win7 на отдельный раздел харда и оптимизации во имя ЗВУКа.

Ответить с цитатой  

Кажется я что то нащупал.
Хочу предложить на пробу способ вывода звука из WIN XP.

берём любой flac или ape файл, конвертируем его в wav, и записываем виртуальную болванку, точнее образ диска .nrg
полученный образ монтируем в виртуальный CD привод.

далее открываем мой компьютер и заходим в свойства виртуального привода, переходим на вкладку оборудование и там ещё раз выбираем наш виртуальный привод и нажимаем свойства,(в моём случае пробовал неро и демон тулс,оба работают) в открывшемся окне переходим на вкладку свойства и проверяем наличие галочки напротив: Использовать цифровое воспроизведение, если её нет то ставим её туда, возможно потребует перезагрузку, перезагружаемся.

Далее жмём:
пуск > выполнить > mplay32
либо находим соответствующий файл в папке:
C:\WINDOWS\system32\mplay32.exe
(для удобства можно создать ярлык на рабочем столе)
запускаем проигрыватель.

далее: открываем микшер виндовс и устанавливаем на максимум движок CD audio, при этом Wave если не нужен можно отключить.

И последнее, открываем мой компьютер, жмём открыть на виртуальном приводе с загруженным ранее файлом и перетаскиваем первый файл в окно с проигрывателем и слушаем.
Далее проигрыватель можно закрыть, воспроизведение продолжается без него, правда потом что бы остановить воспроизведение прийдётся его заново запустить и повторно перетянуть файл из привода в окно проигрывателя.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  

Не хочу перечитывать тему, но так понимаю что разговор идёт о лучшем плеере для Lossless. Переслушала очень много, остановилась на Foobar2000 версия 0.8.3, но не тот что можно скачать с известного хранилища http://www.oldapps.com/foobar2000.php а скаченный у кого то случайно.

Скачать http://gfile.ru/a1b3x

Ответить с цитатой  

Скорее о комплексе: операционная система + программный плеер + способ вывода(интерфейс) Kernel Streaming, DirectSound, WASAPI, ASIO, ASIO4OLL.

Последний раз редактировалось Юран 05 май 2013, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

У меня твикнутая карта Asus Xonar Essence ST, win7(64), естественно слушаю с ASIO.

Ответить с цитатой  

Мне намного проще записать этот самый флак на болванку СД и засунуть ее в привод чем со всякими плеерами\виндами\аудиокартами и дровами воевать.

Ответить с цитатой  

А плейеры под Андроид, которые играют музыку с телефона, лоселлес, катят в эту категорию? Скачал пару прог, кинул музыку на карту памяти, и слушаю. Кодиравать в МП3 не надо, места много...

Ответить с цитатой  

Светлана , спасибо вам!
Давно искал именно это.
С уважением.
Саша.

Юрий , в АЖИО громкость системная как и все остальное у нас не регулируется , т.е. надеемся , виндой ничего не привносится.

Ответить с цитатой  

Да...
Есть еще сборка Имиана
http://ifolder.ru/18538254
фубар 0.8.3 и ASIO плагин отачанa , скомпилирована под SSE3

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2013 

Arkanoid писал(а):
Мне намного проще записать этот самый флак на болванку СД и засунуть ее в привод чем со всякими плеерами\виндами\аудиокартами и дровами воевать.

Счастливчик, а у меня терабайт отборного лося, не размахнёшься.

Ответить с цитатой  

Ну вообщем Я так и знал что никто не попробует! а зря. ведь директ саунд обладает линейной фазовой характеристикой, бесплатно (только win xp или более ранние) если выводить цифру с СД привода в данном случае виртуального.

Александр, так ведь асио под собственный софт заточен, при этом работает с ним с разной степенью кривости, в зависимости от цены софта, не говоря уже о стороннем софте.

asio4OLL очень кривая штука, имеет крутой поворот фазы, ровная фаза только на вч, на слух в отличае от direct sound прочищает только верхнюю часть, всё остальное становится ещё хуже, а глубокого баса вообще нет! зарезан!

Ответить с цитатой  

Юрий , что то ты в монологе застрял.
Кто тут пользует или вообще пользовал asio4OLL

Ответить с цитатой  

Я не пользую, но пользовал раньше, а возможно и многие другие пользовали, но теперь хотя бы ясны причины и следствия кривости asio4oii.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа