SergeB писал(а):
...Но коль вопросы прозвучали, отвечу по пунктам:
В каком месте там прозвучали вопросы?
Хотя, правда, один вопрос там был - что подразумевается под словосочетанием "профессиональные динамики". Но это вопрос совершенно риторический, а посему ответа не требует. А если вы и сами понимаете что это
"потребительское описание основной сферы применения", то каким образом это определение нашло место в вашем вопросе про возможность/невозможность размагничивания динамика? Вы полагаете, что магнит
"профессионального динамика" более чувствителен к воздействию внешних магнитных полей. Достойный "профессионализм"
А вот то что
"не полюбил "Фостекс" со своими маркетологами" это словосочетание, так это неправда. Вот, например, PMххх - аббревиатура PM, это как раз означает Professional Monitors. НО аббревиатура эта появилась уже в 21-м веке и выпускались эти мониторы на производственных мощностях компании Foster
в Китае. Мониторы этой серии позиционировались для студий и музыкантов
с ограниченным бюджетом.А вот любители "самбуферов" очень любят рассказывать, что у них
"профессиональные динамики". Когда их спрашиваешь, а что они за этим видят - " ну это..., чё непонятного... пык-мык... короче.... профессиональные.... это.... значит здОрово". Но уж коли вы понимаете, что это ВСЕГО ЛИШЬ маркетологический ход то какое имеет отношение "термин то все равно устоявшийся" к характеристикам/описанию магнитной системы последствия ЧП на которой вы хотите определить?
А вообще исходя из того, что
"...До того как случилось ЧП замеров не делал (увы),..." вопрос о возможном размагничивании РЗМ действительно
"абстрактен"Повторюсь - этого не сделать собственной магнитной системой изделия.
Сайт Фостекса ссылку на который я привёл, это не просто сайт "ссылку на который я привёл"

, а официальный сайт Фостекса. Какое либо упоминание о винтажности продукции Фостекса вообще некорректно, так как образовано предприятие в 1973 году. Не тянет на винтаж.
"Вы не поверили в подлинность моих данных и\или самих динамиков? Так ведь на сайте "Фостекса" отсутствует какое-либо упоминание о целых сериях выпускавшейся ими продукции из 90-х годов".У меня нет оснований не верить вам, что наклейка на магнитной системе выглядит в точности так, как вы её описАли. Полиграфия в Китае несомненно на высоком уровне. Нисколько в этом не сомневаюсь. А вот то что
"на сайте "Фостекса" отсутствует какое-либо упоминание о целых сериях выпускавшейся ими продукции..."...... А ими ли?
Я не раз пытался найти данные на какой либо динамик выковырянный из различных музцентров, носящих гордое имя Пионер, Акай и пр... Угадайте получилось или нет.

Кстати попадались там и "фостексы"

. Но, разумеется, к Fostex не имеющие никакого отношения. Вот почему
"сайт не содержит исчерпывающей информации по всему что выпускал "Фостекс". За ними не уследишь

Не могу поверить, что для вас это новость.
pomor333 писал(а):
Есть ещё вопросы по неидентичности характеристик?