Пришло время для ответа.
Но впереди всего (еще до ответа) встает вопрос: что это было?
Неужто «Привет с Большого Бодуна»? (Группа «Дюна»).
Бокарёв писал(а):
Про среднечастотники -это я говорил.
Какие
до біса среднечатотники? Басовик 12 дюймов с резонансной 30 герц!!! Ведь конуса никакого у него нет. Точно, что «с Большого Бодуна».
Процитирую твердое и широко известное утверждение Александра Бокарева:
«Отношусь к АЧХ, как к той вещи, с которой начинается знакомство с данным изделием» (в смысле – с динамиками – ЛМ.)
И где я вижу АЧХ?
Запихурил, видать, дядя басовик в любимый «небольшой щиток» или широко известный измерительный «тесный ящик» и стал делать «обслух»?
Это что – такая новая метода? И без АЧХ?
Это что, значит, получается, Александр Бокарев изменил своим принципам сам с собой?
АЧХ в данном случае нужна еще и хотя бы для того, чтобы понять, а те ли динамики принесли дяде «на обмер и обслух»?
В итоге – обычный грязный поток (поточек) какой-то недовольной мути.
Бокарёв писал(а):
дырка в средине величиной в 10 дБ -точно звука не озонирует.
Если Александру Бокареву что-то там «не озонирует» (в смысле – наверное, воняет) то пусть он свою вонь нюхает сам.
А указанный провал на АЧХ обусловлен несовершенством высокочастотника 25ГДВ-2 и/или использованного на тот момент фильтра. И к BEAG HX301-4 это никакого отношения не имеет. Ведь это совершенно очевидный факт. Это же азЫ «чтения» АЧХ. Неужто Александр Бокарев позабыл азЫ?
По поводу же
Бокарёв писал(а):
Убедите в обратном.
Пусть Александр Бокарев повторит азЫ, и лишь затем будем переубеждать.
Теперь, собственно, по теме и сути.
Эти колонки проработали у меня более полугода. Немного добавил звукопоглотителя и перераспределил его, в результате чего чуть подровнялась АЧХ на НЧ.
В целом я доволен. Слушали их также более десяти человек, в том числе – и строгие, и критически настроенные. Мнения: от сдержанного позитива до похвалы.
Недавно приходил Влад. Ему тоже понравилось.
А ВЧ-головка, с которой я обещал поэкспериментировать, в итоге была заменена на Сонидо 175. Подробности, кому интересно, – в соответствующей теме. Здесь – только одна из снятых АЧХ. И никакой нет «дырки».