Почти два года приходится жить на съемных квартирах. Ламповый звук в перевозке штука тяжелая и громоздкая, перевозить сложно и тяжело, а без музыки плохо. Поэтому давно зрела идея собрать «карманный» ламповый усилитель для наушников и легкой акустики, который можно перевезти в чемодане. Остановился на одноламповом на 6ж43п. Долго готовился, а недавно соединились желание, время и возможности. Собрал усилитель, к нему ЦАП на ES9023 из ветки про цифровые источники. А тут еще к имеющимся 5гд-1 подоспели пищалки. Вобщем, получилась такая походная система:
Вложение:
общий вид.jpg
Вложение:
крупно.jpg
кАлонки вид сбоку

Вложение:
сбоку.jpg
Понимаю, что оскорбительно для таких динамиков, зато при переезде ящики выбросить не жалко
Усилитель пока в триоде, смещение фиксированное. Мощности 0,8 вт для такой акустики вполне хватает, но НЧ если слушать Rammstein маловато. Силовой транс от Урала зудит и фонит. Попробую переключить в пентод, определюсь с анодными напряжениями вторички и заменю силовик на тор. А потом может и покрашу…
Насчет акустики разберусь с измерительным софтом, обмеряю динамики и буду думать, куда идти дальше.
Насчет звука- мой слух пока не избалован, но это пока лучшее, что я слышал. Разницу между звучащими и не звучащими флаками слышно прекрасно. Потихоньку чищу папку «Музыка».