Kryz писал(а):
...Если вы используете в обиходе слово Аббасовщина, то можете просто игнорировать мои посты. Они не для вас.
Блин, понял.
ОНИ из серии про "Интуитивный усилитель...". А я то всерьёз отнёсся к вашему замечанию про "разность...".
По поводу адресности постов:
Kryz писал(а):
pomor333 писал(а):
Речь о том, ...
...на который стоит обратить внимание, их конструируя. Соединение разных металлов.
Надо знать и учитывать, какие металлы можно соединять, а какие при соединении создают разность потенциалов.
Подумалось, что если вы в своём посту приводите цитату из моего, то как бы ваш пост адресован в том числе и мне... Ну-да ладно оставим лирику.
Согласно упомянотому закону разность потенциалов возникает при соединении ЛЮБЫХ разных металлов. О каких можно-не можно вы говорите. Вот сам ряд:
Вложение:
Ряд Вольты.jpg
Титана здесь нет, но есть люминь и, к примеру, серебро. Далеко отстоят друг от друга, то есть разность потенциалов должна быть "высокая". Найдётся у вас дома серебро и люминь? Соедините. Померьте... разность потенциалов.

Только аккуратно, чтоб не шандарахнуло
Про ток и "влияние" Максим уже всё сказал. Но справедливости ради надо сказать, что основные титано-содержащие руды это ильменит (FeTiO3), рутил (TiO2), титанит (CaTiSiO5). Как видим в руде титан прекрасно "уживается" с железом.
Чистый титан при обычной температуре покрывается защитной пассивирующей плёнкой оксида TiO2, благодаря этому коррозионностоек в большинстве сред (кроме щелочной). Терь понятно почему Максим готов даже плюнуть...

. Как говорится: "А ты налей и отойди". У меня привычки плевать на аппаратуру нет, так что есть все шансы, что пара железо - титан проживёт сколько-нибудь дольше полугода.
А потенциалы... да пусть себе живут. Слово вообще красивое