tranquility404 писал(а):
то ток первички у нас 0.36А, а число витков первички 1800. Верно?
Вполне.
tranquility404 писал(а):
Я вот что думаю сделать... вывести просто на заднюю стенку усилителя 2 пары клемм и поставить галетник для переключения разных обмоток, тоесть переключение под разный импеданс.
Допустимый вариант. Но, учитывая даже малую вероятность окисления контактов или иной причины механических сбоев, я предпочитаю в каждом канале устанавливать одну общую клемму и по одной - для каждого сопротивления АС. А поскольку вряд ли вы будете приобретать или изготавливать акустику импедансом 12 Ом, то по три клеммы на канал (0 - 4 - 8 Ом) Вам будет достаточно. Если же акустика будет 16 Ом, то вместо параллельного соединения двух вторичек на 4 Ома соедините их последовательно.
tranquility404 писал(а):
Не много ли туда будет 220 мкф? С резистором 4 ваттным ничего не случится при пуске?
Если у Вас кенотронное выпрямление, то не думайте об этих проблемах. Там главное - не превышать рекомендованную величину первой емкости после кена (при C-L-C фильтре). Если же использовать Г-фильтр (дроссель, а затем - емкость), то вообще забудьте переживать.
tranquility404 писал(а):
Ну вот задержку думаю на реле чтоль собрать..
Не пытайтесь сразу объять необъятное. Если, опять-таки, применять кенотронное выпрямление, а в особенности - кены косвенного накала (5Ц4С, 6Ц5С и т.д.), то небольшая задержка анодного получается сама собой (медленный разогрев катода кена и плавное появление анодного). При диодном выпрямлении - да, релейная задержка нужна. Но можно поступить проще - поставить отдельный тумблер в цепи анодного и "щелкать" им через некоторое время после
включения общего сетевого питания. Некоторые находят в этом своеобразное удовольствие и всегда делают такие конструкции.
tranquility404 писал(а):
а ещё надо электронный дроссель.
Поставьте обычный дроссель Др-2ЛМ или выходной однотактный транс от старых телевизоров (использовать первичку). Если хочется "высшего пилотажа" - намотайте на Ш24х24-30 проводом 0,25-0,3 до заполнения каркаса. Можно по дросселю на каждый канал.
tranquility404 писал(а):
у меня при отключении питания накалы гаснут раньше, чем пропадает анодное
При угасании накалов катоды остывают намного медленнее. В этом легко убедиться, выключив сетевое при прослушивании. Звук в АС пропадает постепенно. Не нужно емкости в накал.
tranquility404 писал(а):
Но некоторые. я видел. параллелят. зачем?
Это необходимо для удвоения анодного тока, если лампа следующего каскада имеет высокую входную емкость. В противном случаев будет ощутимый спад по верхам. Для 6Н23П и 6П6С не актуально. Хотя ничто не мешает Вам попробовать - а вдруг ощутите и захотите?
Успеха!