АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 26 фев 2025

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011 

Сейчас цен не знаю, несколько лет назад стоило около 120 убитых енотов за шт. Америка сделано в Канаде,
Брал под СЕ - 2С4С, 300В, ел156, кот у меня есть.
Сам, большее время, собираю разные варианты РР- так как у меня габаритная акустика 16 Ом, сейчас мне больше всего под мою акустику подходят/нравятся 6С4С в РР на хороших трансах.
Между тем,
Г 807 это хорошая лампочка и интересно было бы опробывать ее в СЕ в пентоде,
начинающим рекомендую упражняться с 6П6С/

Последний раз редактировалось Sheva 18 фев 2011, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 

Что-то всё в кучу.
РР, СЕ, тетроды, 6С4С....
Давайте по теме.
Я много упражнялся с пентодами(тетродами).
Будут вопросы - постараюсь помочь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011 

Вот, макетик пока... режим 807 - на аноде 250 В, в катоде стабилитрон 815 Г (10 В), ток анода 90 мА, нагрузка 3 КОм. Есть небольшая ООС с анода 807 на анод драйвера.

Драйвер - прижились 6С4П ( 120 В на аноде, 1.5В смещение, 12мА ток анода)

Пока так, еще буду вероятно "модернизировать". Но уже на данном этапе хочется довести до завершения.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011 

Монтаж хорош для макета.Можно в качестве примера приводить,мне кажется.

Ответить с цитатой  
Jedi master

Северяне не подводят, мне тоже монтаж понравился!

Ответить с цитатой  

Спасибо, уважаемые!

Делать сразу старался аккуратнее, т.к. опыты с 807 продолжаются давно, и думаю, доведу до "законченного" изделия.:-)

Стабилитроны из катода 807 убрал сегодня, сделал "классическое" :-) фикс. смещение.
Так и оставлю пожалуй.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 

паdлыч писал(а):
Северяне не подводят, мне тоже монтаж понравился!

А что, кто-то позволяет себе небрежный монтаж на макете. Не отсюда ли иногда появляются вердикты типа: "...попробовал лампу на макете - Г...О....". У мну всегда такой монтаж, независимо от того времянку делаю или уже в корпусе. И никогда никаких проблем с фоном, наводками, возбудами и прочей хренью....

Коль он умен,так он поймет.
А коль дурак,так пусть идет!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 

Sheva писал(а):
....Сам, большее время, собираю разные варианты РР- так как у меня габаритная акустика 16 Ом, сейчас мне больше всего под мою акустику подходят/нравятся 6С4С в РР на хороших трансах..../

Не пойму что на что влияет... При чём габаритная акустика в 16 Ом и РР.... откуда такое условие.... Может это просто "тугая" акустика с чувствительностью до, скажем, 86 дБ - тада панятно. Хотя тоже не факт. И пять ватт в SE легко её раскачают. (ну не на стадионе канечно.... :D )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011 

Не тугая, 250мВт в комнате уже громко. Диффузоры 15 дюйм - на мой слух, более естественней играют с РР. Или скажем так - хороший РР для этих динамиков сделать проще, чем хороший СЕ.

Ответить с цитатой  

Sheva писал(а):
Не тугая, 250мВт в комнате уже громко. Диффузоры 15 дюйм - на мой слух, более естественней играют с РР. Или скажем так - хороший РР для этих динамиков сделать проще, чем хороший СЕ.

Вот, вот скорей всего на слух. Всё больше склоняюсь к тому, что слуховая привычка, если можно так выразиться, очень сильно влияет и на оценку звукового тракта, при тестировании оного в различных вариантах включения лампы. Вот мне нравится звучание SE и, чтоб в триоде. Пробовал в одном и том же усе включать выходную лампу пентодом - кака получается (режимы не подстраивал). А что касается раскачки динов (больших и маленьких) то тут абсолютно фиолетово PP ея качает или SE. Вот я недавно собрал одноламповый усь на лампе 6Ж5Б-В, так в пентоде эти лампы легко работали на акустику с 4А-32 + пищаль пирлесс. Поворот регулятора громкости в комнате 20 кв.м не дальше 12 часов.

Ответить с цитатой  

Если качать ГМ-70 то фиолетово. СЕ 6С4С для 15дюйм будет недостаточно.
Большим колесам нужен мощный двигатель, даже если ехать тихо.
Пентодное счастье мне пока тоже не привалило.

Ответить с цитатой  

некто писал(а):
1628 - 5к
1630 - 3к5
Вполне. Только какова стоимость пары?

http://www.arkada.com/showprice.php?id=345

Ответить с цитатой  

Sheva писал(а):
Большим колесам нужен мощный двигатель, даже если ехать тихо....

Блин... Да почему-у-у-у......???????!!!!!!!!!
......усь на лампе 6Ж5Б-В, так в пентоде эти лампы легко работали на акустику с 4А-32 + пищаль пирлесс.
4А-32 это 15". Прекрасно работают с любой лампой. Даже с такой:
Изображение

Ответить с цитатой  

pomor333 писал(а):
Sheva писал(а):
Большим колесам нужен мощный двигатель, даже если ехать тихо....

Блин... Да почему-у-у-у......???????!!!!!!!!!
......усь на лампе 6Ж5Б-В, так в пентоде эти лампы легко работали на акустику с 4А-32 + пищаль пирлесс.
4А-32 это 15". Прекрасно работают с любой лампой. Даже с такой:
Изображение

4а32 видел только 12" а вот 2а12 это точно 15" или 38см по нашему т.к. "их есть у меня", правда с SE от них бас и вправду никакой :crying-blue: больше крику чем НЧ

Ответить с цитатой  

dasArt писал(а):

4а32 видел только 12" а вот 2а12 это точно 15" или 38см по нашему т.к. "их есть у меня", правда с SE от них бас и вправду никакой :crying-blue: больше крику чем НЧ[/quote]
Изображение
Тут наверное нужно определиться, кто что понимает под БАСОМ. Скорее наверное решающую роль будет играть оформление дина. А уж то, что от SE больше крику - это, имхо, какой-то неправильный SE.... :character-beavisbutthead:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 

Я отверстие под 4А-32 вырезал 30см - 12дюйм, под 2А-12 резал 33см/2,54 равно 13. Почему-то все называют их как 15,
в книгах много опечаток и расхождений, самих вариантов кинапов было много - все надо самому перемерять. От геометрических размеров до лепездрических.
Не факт, что крикливость или недостаток баса от усилителя.
Первые 4А-32 шли на уровне Гудмансов. Все их последующие варианты, как обычно, умудрились испортить.
2А-12 в большинстве своем играют не хуже Алтеков, но в 80-ых успели добраться и до них.
Поупражнявшись с однотактным задохликом на транзисторе, могу сказать, что Помор прав - в доме необязательно иметь мощный СЕ под 15дюйм.
По настоящему хороший СЕ получается далеко не сразу. Как правило - по интернету это не лечится.
Первые СЕ меня не устраивали и я ушел искать нужный мне звук в РР. Сейчас вот на 6П7С собираю.

Ответить с цитатой  

Sheva писал(а):
Я отверстие под 4А-32 вырезал 30см - 12дюйм, под 2А-12 резал 33см/2,54 равно 13. Почему-то все называют их как 15,
в книгах много опечаток и расхождений, самих вариантов кинапов было много - все надо самому перемерять. От геометрических размеров до лепездрических.
Не факт, что крикливость или недостаток баса от усилителя.
Первые 4А-32 шли на уровне Гудмансов. Все их последующие варианты, как обычно, умудрились испортить.
2А-12 в большинстве своем играют не хуже Алтеков, но в 80-ых успели добраться и до них.
Поупражнявшись с однотактным задохликом на транзисторе, могу сказать, что Помор прав - в доме необязательно иметь мощный СЕ под 15дюйм.
По настоящему хороший СЕ получается далеко не сразу. Как правило - по интернету это не лечится.
Первые СЕ меня не устраивали и я ушел искать нужный мне звук в РР. Сейчас вот на 6П7С собираю.

Про различные экземпляры одних и тех же динов говорить можно бесконечно, согласен. Вот у меня щас есть 2 пары 4А-28 с металлическими штампованными корзинами и карболитовыми. Какие лучше, кто скажет однозначно. Штампованные рекомендуют обязательно "шумить", а те, другие значит не надо.... А что насчёт PP или SE, так я вот наоборот знакомство начал с PP и несколько лет слушал его с АС "Амфитон 027". Чутьё там 86 дБ и раскачка их PP-ом обоснованна. А вот касаемо размеров динамика в дюймах всё равно не могу въехать - при чём здесь PP или SE. Если чувствительность дина от 93 до 97 дБ (или выше) какая разница как реализован выходной каскад (кстати и SE 5-ти ваттный совсем не проблема). А куда больше??? Дело тут скорее в арбузах и свиных хрящиках :D т.е. в предпочтениях звучания PP или SE. Я же не зря упоминал 6Ж5Б - они легко раскачали эти "дюймы". Другое дело, что этот вариант меня не устроил по другим причинам.. А так повседневно 4А-32 работают с SE на 6Ф6С в триоде. Как вы думаете - какая там мощность двигателя? Следующий вариант у меня будет как раз или на 6П7С или на Г807. Проблема тока в панельках к Г807. Вся остальная комплектуха есть. Но, пардон, только SE. Как то я не замечал, что SE трудно реализовать. Набраться "смелости" и приобрести какие-нибудь Хаммонды, так ВОЗМОЖНО будет и лучше, чем с отечественными транцами. Имхо выходник для SE пожалуй единственная "трудность" при построении SE. А вот "расщепление" звукового сигнала в PP и потом сборка его абратна в кучу тут..... :confusion-scratchheadyellow:

Ответить с цитатой  

Вы много знаете фирменных/винтажных ламповых СЕ? Не новодельных аудионотов, а усилителей ламповой эпохи макинтошей-кводов-скотов? Усилители тогда делать умели, равно как динамики, лампы, трансформаторы и пр.
Возможно, было выгодно продавать усилители с большим количеством Вт и в подавляющем большинстве производили РР, возможно не только по этой причине.
По моему восприятию, одни акустические системы более гармонично, слажено работают с РР, другие с СЕ. Чувствительность и габариты это да, но здесь далеко не все так просто объясняется. Не факт, что лучшими по звучанию окажутся динамики которые одинаково хорошо играют и с РР и с СЕ.
Так же, что при одинаковой мощности хороший СЕ будет лучше, чем хороший РР. Они не лучше и не хуже, они разные и возможно со временем снова захочется вернутся в РР.
Кстати, Хаммонды пропитаны смолой по самое не хочу, кому-то это может не понравится и наши трансы могут оказаться интереснее по звуку. С другой стороны - хаммонды это имя, и их всегда можно продать за те же деньги.

Последний раз редактировалось Sheva 04 мар 2011, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

Sheva писал(а):
Вы много знаете фирменных/винтажных ламповых СЕ? Не новодельных аудионотов, а усилителей ламповой эпохи маранцов-кводов-скотов? Усилители тогда делать умели, равно как динамики, лампы, трансформаторы и пр.
Возможно, было выгодно продавать усилители с большим количеством Вт

Скорее всего решающим фактором была мощность(маркетинг был и тогда).к тому же источники в то время были не такие как сегодня.Посмотрите на схемы старых SE..огромная нагрузка(усиление) в первом каскаде и к тому же есть еще второй(ну иногда наверное для согласования),ну ОС конечно тоже ослабляла.
З.Ы. а можно про залитые смолой Хаммонды подробнее? интересно..

Ответить с цитатой  

А, что конкретно? Цена/качество равно единице.
Без опыта намотать самому такие - выйдет дороже.
Смолой пропитаны по производственным нормативам.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа