valve_ed писал(а):
Доброго дня Сергей и Николай! Смотрю, горит тема усовершенствованием стабильности гена тока. И всё сложнее и витиеватий по цепи анодного...
Та я не настаиваю

. Я чего к класике склоняюсь. Строгая математика у этих решений. Резистор-задатчик один. Если подобрать (а оно так и так подбирать) - все обнозначно. Балансировка источникоа тока заложена в принципе. Схема заточена на прецизионность.
valve_ed писал(а):
А тут же автофикс и R1 всё таки (тобишь есть баллансировка) . Ну и плюс разок подстроить полевиковые резисторы если с их параметрами (одинаковостью) не повезёт.
О, я на это и не глянул. Так для такого случая только ток установить прямо амперметром. Потом воткнуть лампы и настроить ноль между анодами балансировкой. Все.
valve_ed писал(а):
Опять вместо R8/R11 подобрать лампы накаливания ( они же баттеры)...
Всё к тому что проще можно настроить!? Не?
Бареттеры там нельзя! Там наоборот - стабильность резистора нужна. Он-то и задает значение тока.
В генераторах тока слабое место - частотная характеристика наверх при не микротоках. Там даже биполярники выбирают с минимальной емкостью базы. Мне доводилось применять генераторы, но на малых токах и на постоянке (практически, очень медленно) или на мегагерцах. На постоянке проблем нет, все, как по писаному. Выходное - гигом. На ВЧ - без плясок не обошлось, и транисторы ВЧ и выходное садится. А тут хочется по-максимуму. А чего, сейчас элементная база позволяет. А тут чем выше выходное, тем меньше влияние на переменную составляющую и на звук в итоге. На сотне килогерц гигом - это вряд ли, но хоть какие-то мегомы вполне возможно иметь. Но если сделать согласованую планарку - десяток-другой мегагерц - реально. В поднебесной раздуплятся и выпустят микру с четырьмя выводами прециз за 50 центов. Делов то - 8 структур накатать

.