LinuxManiac писал(а):
..........
При отклонении на 30 градусов ухудшение на сАмых ВЧ - минимальное.
Отклонение более 30 градусов меня никогда не интересует, поскольку я не бегаю по комнате, когда слушаю музыку. ............
Оба эти изображения есть в теме по ссылке, которую я указал в своем прошлом сообщении. Как я понимаю, вы не удосужились просмотреть ту тему всего из двух страниц............
во-первых, давайте посмотрим и сравним объективно АЧХ по оси и
вне оси. вот, сделал сравнения Ваших замеров АЧХ для наглядности.
думаю, всё понятно…комментарии излишни…заметьте, что - это с расстояния 30 см ! вопрос? что будет, на расстоянии в 2…3 метра ?
да, ещё вне оси 30…60 град. это в горизонтальной плоскости,
а, если, ещё учитывать, что слушаем ниже оси и в вертикальной плоскости? например, ниже оси 30 град. я, не спец, но даже мне всё понятно, что будет со звуком в данном случае… и это, всё наглядно
видно на моих замерах. это видно, и на Ваших замерах. извините, зачем, это отрицать и вводить людей в заблуждение?
посмотрите, какая «картинка» с шириком 6ГДР-1 вне оси…
завал, примерно, в 10 дб на 10 кгц – и это уже на 30 см. завал начинается, почти с 2 кГц. практически «провалена» вся верхняя середина …«яма» -от 4 кГц до 10 кГц - это по Вашему «…ухудшение на сАмых ВЧ - минимальное»? извините, не соглашусь…. возможно, всё дело во вкусах. это, Ваше право. каждый ищет «свой» звук, который ему «по душе». но, мне такой звук не интересен, не нравится, и как, говориться – «такой хоккей нам не нужен». надеюсь на понимание….
всё таки, мы говорим на «разных языках»….не понимаем друг друга…
Вы не учитываете много факторов…вот, один из них…
дело в том, что меня «нестандартное» положение щитов в помещении.
они стоят почти под потолком ( об этом было подробно описано и дана схема расположения в комнате).
это надо учитывать. как, у Вас стоит в комнате АС на 6ГДР-1, я не знаю.
где точка прослушивания? это - Ваше дело. как, я понял, Вы слушаете на расстоянии 1 метр по середине от АС или со смещением 30 град.
нужно представить, хотя бы, схему расположения Ваших АС в комнате, как представлено на моей схеме. это, возможно, сняло много лишних вопросов.
но, основной вопрос – в данной теме обсуждается моя АС, а не Ваша.
на какой высоте стоят АС от пола, какое расстояние до потолка? какая конструкция крепления… и т.д. ? всё, это влияет на направленность и «качество» ВЧ… с увеличением расстояния и углов прослушивания «ситуация» с шириком 6ГДР-1 ухудшается.
это - объективная реальность, подтвержденная множеством замеров.
это, если так можно сказать, «родовая болезнь» любого динамика, любого ширика. все ширики «валят» ВЧ…у них очень узкая направленность на ВЧ…. 6ГДР-1 – не исключение…..это слышно любому «невооруженном» уху…об этом много писали и обсуждали на форумах… Вы, думаю, это прекрасно понимаете. для чего Ваши ссылки на другую АС, в других акустических условиях? причем, сами же видите, что какие «косяки» у Ваших АС (по Вашим же замерам всё видно).
ещё раз уточняю – слушаю АС с расстояния от 2 метров и далее…
могу комфортно слушать практически в любой точке комнаты, даже
стоя сбоку от АС, например, так слушаю музыку летом, стоя у окна в 2,5 метрах от АС (угол, примерно, 75 град.). в любой точке комнаты у меня отличный звук, ВЧ отличные…
как Вы сами слушаете свои АС, Ваши предпочтения – это Ваш выбор.
что либо доказывать, убеждать по этому поводу не хочу. уже всё сказано.
кому интересно, тот, думаю, разберется, что к чему...
надеюсь на понимание.
……………………………………….
P.S.
тему по ссылке уже давно изучал, поэтому, мог забыть подробности.
всего не запомнишь. строго не судите.