Отдельный кабинет, полагаю, станет началом пути к созданию книги.
Моё мнение такое.
Основой книги, должны быть именно ваши, Дмитрий, конструкции. Усилители, АС и все, что было собрано вами, за годы творчества.
Можно и даже нужно, включить в неё информацию, практический опыт и просто мысли по радиолампам. Расчёты, примеры использования и т.д.
А последнюю главу книги, можно отдать самым удачным, на ваш взгляд, конструкциям коллег с портала.
Так будет правильнее. Не берусь обосновать причины, их очень много.
Но я за бумажную версию, книги!
Lektor писал(а):
Никакие технологии книгу не изведут в небытие. Электронная книга вроде у тебя есть и в то же время ее нет))) Это как душа без тела.
Знаю много людей любит традиционно перелистывать страницы, запах бумаги и типографской краски.
Я бы сказал немного иначе. Электронная книга, это как тело без души.
Для меня тактильная составляющая при чтении, имеет значение. Потому, совсем не против кожанного переплета с тиснением.
За такой экземпляр не жалко отдать..
Не первый раз задумываюсь о ценообразовании продукта.
Хорошо бы исключить из логистической цепочки посредников. Которые палец о палец не ударяя, отрывают большую часть пирога. И многократно повышают конечную стоимость.
В идеале, должно быть так.
Автор - издательство - единомышленники в разных городах и странах, которые распространяют книгу в своём регионе. Ничего при этом не зарабатывая. Ради спортивного интереса, если хотите.
Ставлю себя на место обычного покупателя, которому предложат купить обычный экземпляр книги, в мягком переплете..
Меня, цена такой книги в 7$ (просто как условный стандарт среди курсов разных валют) вполне устроит.
Если в жёстком переплете, на бумаге хорошего качества - 15$
Если "в коже с тиснением" и прочими плюшками издательства - подарочный экземпляр премиум класса - могу напрячься и купить за 50$.
Коллеги, предлагаю высказывать свои мысли о приемлемой стоимости книги. Как вы её видите для себя.
И по содержанию, разумеется тоже.