Цитата:
Впрочем Игорь (2Garin) лучше меня расскажет. Тем более, что он и сейчас слушает ШП.
Слушаю. Мне нравится. Мне нравятся 4-гд35, 4А-32

. Довольно долго слушал АС на 4гд-35 и 2 гд-36. 35-е конечно немного доработанные, ну разминка там, пропитка, пятачок отклеен, на керн наклеена пробка с фетром на верху. Хорошо играли , многих удивляли. АС узко-высокие с наклонной передней стенкой, сзади ПАС. Идея утащена у Палыча , у него только вариант под 5гд-ш.... А чуть больше года назад, мой товарищ , известный на этом форуме как Yaros, В телефонном разговоре с Сергеем Сергеевым описал мои АС, дал размеры и мастер сотворил динамики на корзинах от 10гд-ш. Теперь у меня не "сухой хлесткий " бас характерный для шириков, а , где надо мягкий и глубокий, а где надо и хлесткий, ровнейшая середина и прекоасные верха. И все это удовольствие с чуйкой за 90дБ. Если на 4гд-35 фон усилитилеля был не слышен, то после смены динамиков пришлось бороться.

. Теперь стараюсь делать усилители без фона ..... Буквально четыре дня назад был в гостях у друга меломана, там пара хороших ламповых и пара транзисторных. АС Варфедейл ( модель не помню, но не начальной ценовой категории) . Хорошо играют,система шикарная. АС мои играют иначе, но не хуже и не лучше, по другому..... к тому же душевнее ........... (и это не только моё мнение. Владельцу Варфедейлов тоже звучание моих АС нравится)

. Однако моим АС более по душе ( и мне по вкусу) пентодные усилители .... да еще и без ОС...

Так что 6п9, EF55, 30п1с , как говорится наше всё .
А вот Сергееву памятник прижизненый ставить надо, мастерством этого человека я глубоко и приятно удивлен.