Justas писал(а):
Этот генератор нужен только для тактирования приёмника на SA. ЦАП в данной реализации, работает в синхронном режиме.
Не знаю, но есть сомнение, что режим синхронный
Justas писал(а):
Не пойму, при чём тут частота дискредитации и частота среза постфильтра? Вы слышите 192 или хотя бы 80 кГц?
Я уже не слышу 192 кГц
А связь частоты дискретизации и частоты среза фильтра вы прекрасно понимаете. Если АЦП преобразовал сигнал с частотами до 40 кГц (согласитесь, они могут быть, если даже мы их не слышим), то ЦАП должен восстановить сигнал. У нас частота дискретизации 96 кГц, значит частота ФНЧ должна быть 48 кГц
Фильтр я собрал такой
Вложение:
3.jpg
Ещё хочу сказать пару слов о схемах Lynx
Здесь
https://www.lynxaudio.net/%D0%B3%D0%BE% ... %B0%D1%8F/ увидел это
Вложение:
27.jpg
Моё мнение, если приводишь схему - делай это корректно, если это твой секрет - так хоть сошлифуй всю маркировку
На этой схеме
Вложение:
2.jpg
На 9-й и 10-й ножках ЦАП присутствуют положительные и отрицательные прямоугольные импульсы. Добавление конденсаторов ухудшает их фронты
Добавление конденсатора и уменьшение резистора (до 100к) с 6-й ноги приводит к появлению плавно изменяющегося отчётливо слышимого и видимого на спектроанализаторе шума (при 240к такого нет)
Внутренний минус питания не очень хорош, особенно для использования его для внешнего ОУ фильтра, но с этим пришлось смириться.
Это то, что присутствует на 11-й ноге ЦАП: 23 - малый сигнал (моя громкость), 24 - 1.5 В на выходе ОУ
Вложение:
23.jpg
Вложение:
24.jpg
Полярность С41 на схеме нужно изменить, а номинал я бы ещё увеличил, но больше 200 мкФ не решился
Justas писал(а):
Для чего Вы ставите Д226 с Fd - 1 кГц? Ностальгия? Тумбочка завалена?
Тумбочка у меня не большая, но НОСТАЛЬГИЯ, когда её открываю присутствует
Д226 оказался единственным диодом (из моей тумбочки), на котором при 20 мА падает 0,75 В, а частота здесь ни при чём (ток постоянный)
До этого стояли два д9 (тоже из тумбочки), но тогда питание было 3.3 В. Сейчас его немного поднял (до 3.45 В при свежем аккумуляторе), т.к. использую его и для ОУ
Внешнее питание для ОУ делать не буду, не вижу смысла. На этом с этим ЦАП остановлюсь