Lektor писал(а):
Дима, а что изменилось в звуке?
Я не спешил сразу говорить о впечатлениях. Сегодня в спокойной обстановке послушал очень разные фонограммы.
Попробую сказать так: проявились/появились микронюансы звука, о которых я ранее не знал.
Сравнил со своим сетевым плеером Marantz NA7004, там такой же ЦАП. Маранц дает более глубокое по масштабу звучание, а этот FX-Audio после всех доработок звучит четче и детальнее.
Он однозначно выигрывает на современном роке, джазе, техно. Маранц лучше подает старый рок и женский вокал, то есть, похоже - те записи, которые делались на аналоговой аппаратуре.
И, ещё, наконец, я понял почему в этом FX-Audio два ЦАПа (CS8416 и CS4398). Первый работает от оптического и коаксиального входа, а второй - от USB. Зачем так сделали - остается предполагать.
Виктор Я писал(а):
Пробовал ту коробочку, с которой началась тема, разницы по сравнению с ноутом почти не услышал, теперь "пылится" на полке
Хочу уточнить, Виктор, вы ту коробочку доработали, как обсуждалось в теме?
Виктор Я писал(а):
Дмитрий, подскажите, разницу FX-Audio DAC-X6 и ЦАП ноутбука СЛЫШНО, или слышно (потому, что денег стоит)?
И если вдруг есть какие цифры измерений...
Мне на моей домашней аппаратуре слышно. И деньги тут не влияют, поскольку у меня есть несколько более дорогих цифровых источников (Маранц в 10 раз дороже FX-Audio).
Я не настаиваю, но результаты измерений в моей практике (при правильной схемотехнике и качественном изготовлении конструкции) мало влияют на преимущества звучания.
При одних и тех же искажениях одни усилители или ЦАПы слушать хочется, другие - напрочь нет.
Когда мы достигаем определенного уровня в своей домашней аудиосистеме, начинают иметь значение индивидуальные особенности восприятия, то, что на слух замечают одни, не замечают другие и (одни и те же люди) наоборот. Если у вас доработанная "коробочка" не звучала (на ваш слух) лучше ноутбука, то, быть может, у вас (неожиданно для вас) высокие требования. Поэтому я бы предложил не спешить с приобретением нового ЦАПа. Попробуйте найти единомышленников в своем городе и послушать разные ЦАПЫ с разными усилителями и АС. Или договориться, чтобы взять для прослушивания несколько устройств. Тогда, я думаю, вы сможете определиться.
С уважением к вам и пожеланием хорошего звука,
Д.