Да, поиски наверное не закончатся никогда.... Немного поутих собирательский запал после постройки 6с2с+30п1с с непосредственной связью. Все устроило, но..... чего то не хватало
![Flower Smiley :happy-smileyflower:](./images/smilies/happy/smileyflower.gif)
Поэтому периодически почитывал эту тему,да доставал расспросами Дмитрия в ЛС. Между делом собрал JLH и.... подарил. Он замечательный, но с трехполоской друга поет лучше. А тут еще Михаил пристроил к двухкаскадному драйверу Дмитрия недорогую 6с41с, да Yaros убеждал, что необходимо это попробовать. Попробовал . Сегодня слушал почти 7 часов. В теме про Гу50 на нашем форуме и других ресурсах, я писал , что в моем тракте усилителя Дмитрия на EF80+Гу50 не слышно, его нет, просто музыка. Вот и этот ведет себя так же - музыка в открытое окно, но он лучше ГУ50 . Что то динамичное, электронное , с быстрым басом не совсем контент для Гушки, а тут же просто на ура ! Дмитрий писал
Цитата:
На фоне ритм-лязга я отчетливо слышал "ход" баса, а когда вступали нежненькие клавишные - то просто было до смешного трогательно, почти что "ми-ми-ми"
Очень точно, мне и добавить нечего . И заслуга в этом, полагаю принадлежит драйверу . Опять процитирую Дмитрия
Цитата:
пентодные каскады нередко не могут "раскрыться во все красе", так как их в той или иной мере "душит" следующий за ними - обычно выходной - каскад (если он триодный). Поэтому я и пришел к выводу, что пентод с большим усилением нуждается в КП, если нужно раскачать выходной триод.
Дмитрий, очень хорошо, что Вы пришли к такому выводу и поделились им с нами
![Cheers :obscene-drinkingcheers:](./images/smilies/obscene/drinkingcheers.gif)
Звучание этого усилителя утонченно благородное, но он может и жахнуть там где надо .
![Flower Smiley :happy-smileyflower:](./images/smilies/happy/smileyflower.gif)
Я очень доволен.... В моем варианте каждый канал питается от своей обмотки, ОППВ на AZ4 ( для них намотан отдельный накальник) , еще один накальник на тс-80 для остальных ламп. Для питания вторых сеток 6ж3 оппв на 6х6с (кажому каналу на своем диоде) , потом стабилизатор на 6н8с ТВЗ намотаны на железе ОСМ-0.25 Вторичка проводом 0.93 по лаку , три секции по 140 витков . В секции два слоя по 70 витков
Изоляция между слоями 0.05, межсекционная – 0.2 . Сверху тоже 0.2
Первичка проводом 0,45 по лаку 1728 витков , четыре секции 2-4-4-2
секции скоммутированы так - анод -2-3-1-4-питание. Это не самый широкополосный вариант, но самый чистый по прямоугольному импульсу и мне звучание понравилось . Сегодня хотел поробовать шунтировать катодные резисторы 6ж3.... Заслушался, блин, руки не дошли, и , думается мне теперь, что это лишнее... Буду слушать...
![Violin :violin:](./images/smilies/eusa/violin.gif)
схема стабилизатора , которую предложил мне Дмитрий
Вложение:
6sn7_Preamp.gif