у меня ко всем очень серьёзный вопрос, который касается ещё и межкаскадников.
пытался найти информацию на форуме, но пока не удалось.
ситуация в следующем, а нужно ли при намотке выходника укладываться по первичке в пределы индукции насыщения железа ?
сейчас поясню, когда я считаю выходник, то ориентируюсь на индукцию около 0.9-1Тл на 20Гц. 
выше 20Гц будет 100% хорошо
я понимаю, что 20Гц это слишком большие и излишние требования, но я иначе не могу, мне нужно чтоб было идеально   

к примеру, мои нынешние выходники имеют сечение 16 квадратов, первичка около 3300 витков, рабочее напряжение 430в.
если я ничего не напутал, то индукция на 20Гц между 0.9-1Тл
НО, железо, которым пользуюсь я, нормально работает до 1.9Тл.
если пересчитать на 1.3Тл при 20Гц, то витков будет в районе 2300-2400 витков.
не слишком ли мало витков получается ?
индуктивность сейчас у меня в районе 35Гн, зазор на каждую Ошку 2х0.24мм, т.е. 4х0.24мм на весь транс.
перемножил и получил около 18Гн, значит с 4 зазорами по 0.12мм индуктивность будет опять же около 30-35Гн, запас по максимальному току будет.
такие мысли возникли после того, как неоднократно замечал, что те, кто мотают выходники для ГМ70, делают по 5000-6000 витков по первичке, 
железо при этом около 30 квадратов, хотя бывает и 20 квадратов, что по мне маловато.
а это при 1200в и 20Гц даёт как раз около 0.9-1Тл для 30 квадратов.
правда и железо используют при этом ОСМ, а какая там реальная индукция насыщения я даже не представляю.
что скажете, коллеги ?
стоит ли гнаться за минимальным сопротивлением обмоток, или мотать традиционные 3000-3300 витков ?
думаю этот вопрос мучает не только меня