Не знаю, не знаю. Это будет уже СОВСЕМ ДРУГОЙ УСИЛИТЕЛЬ, оффтопик, разве что КТ908 в контексте.
Кстати, в JLH ВК - НЕ на составном транзисторе, смотрите внимательно, поэтому использование отдельно его ВК -
лишено всякого смысла.
Ламповый драйвер - проще схемотехнически, но В РАЗЫ сложнее конструктивно, при сомнительных преимуществах -
ибо нам в предвыходном каскаде мало "только усиливать напряжение". В JLH нам еще током нужно задавать режимы ВК -
при кажущейся простоте - JLH совсем не "простой" усилитель, и вещь в себе.
Кроме того - ламповому драйверу еще и дополнительный высоковольтный источник нужен, и так далее.
Линейна лампа без ООС - ну, линейнее, чем транзистор, однако - окажите мне ламповый усил или гибридник с хотя бы примерно
похожим спектром искажений.
То есть в итоге получится - что конечно можно И ТАК сделать, но зачем? Зачем портить совершенство? JLH - имхо типичный пример
конструкции, которую можно только ухудшить улучшайзингом.
Я с большим скептицизмом отношусь к рационализаторству инженеров пост-советского пространства, каждый второй из которых
уверен, что знает о каком-то импортном приборе больше и лучше, чем даташит
![Smile :)](./images/smilies/icon/smile.gif)
Половина инфы на вегалабе - это информационный мусор
и потоки сознания товарищей, которые "наитием" выясняют всякие "новости". Которых черным по белому написано в даташите. Мне хватило одной ветки по AD1853
в свое время
370 страниц ветки по JLH на diyaudio.com гораздо информативнее
Поэтому (и не только) на слух я не воспринимаю "авторитетных историй", уж простите. Для меня это скорее антиреклама, потому как слух у каждого свой.
Тем более, такие глупости, как "пластмасса" в звуке. СпектрАми это как-нибудь подтверждено, или Рубцов сказал?
Почем там "НЭМ"ы нынче?
Ну и напоследок: я не апологет транзисторов, и не апологет ламп. Я "ни на чьей" стороне.
Я просто делюсь с желающими - своими собственными наблюдениями, не нужно мое мнение принимать за какую-то истину в энной инстанции
К эпитетам вроде "звучит хорошо" без приборных замеров я также не могу относиться серьезно, потому как на личном примере убедился, что
выяснение возможно ТОЛЬКО посредством живого сравнения одного с другим (если без приборов. на слух). Мне ведь тоже казалось, что мои усилители
звучат хорошо
В данном случае авторитетно заявляю, что Линсли-Худ уверенно и с ощутимым отрывом переиграл как крошечный 4П1Л, так и неподъемный 6П20С...
Причем, как ни удивительно - не на каком-то там басу, а на СЧ-ВЧ! В совершенно ламповой парафии.
Лично я нахожусь в состоянии смятения и пересмотра своих шаблонов восприятия именно на этой почве. Я был уверен донедавна, что усилитель -
самый "прозрачный" компонент моего тракта. Однако в свете нового опыта я вынужден признать, что таки нет. Причем - подчеркиваю, речь именно
ОБ ЭТОМ усилителе, потому как всяких разных транзисторов у меня побывало...