boris_kin писал(а):
Возможно усилители с общей сеткой более хороший вариант, чем пентодные и чистые ИТУНы.
Совершенно бессмысленное утверждение в отрыве от контекста музыкального материала. Все перечисленное выше - и особенно ИТУНы - это значит применение бесфильтровой ШП акустики, щитов/ОЯ. Акустики, которая уже сама по себе не всеядна в плане мукзыкального материала.
boris_kin писал(а):
Пентодный звук Евлампия многим нравился, но его достижение было весьма длительным и муторным процессом, подборы "проводков" и прослушивания.
Я склонен это объяснять тем, что настоящее всегда дается ценой больших усилий. А из
boris_kin писал(а):
С общей сеткой все быстрее, выбрал режим, где поменьше искажений и звук уже радует ухи.
обычно ширпотреб получается.
boris_kin писал(а):
Климанский к своему усилителю (Rвых=50-60 ом) подключал разные колонки, от Симфонии например, они многополосные, с простейшими фильтрами, играли хорошо.
Да уж, вот это аргумент так аргумент! Играли хорошо!
boris_kin писал(а):
Климанский достаточно искушенный слушатель, он слушал общую сетку несколько лет, в разных вариантах, с разной акустикой, и пришел к выводу, что схема 6Э5П+2А3, настолько хороша, что у него исчезло желание продолжать опыты со звуком.
А вдруг он просто оглох за несколько лет, а мы и не знаем?

Искушенный слушатель? Слушатель чего?
boris_kin писал(а):
На мой ух триодные однотакты звучат несколько стерильно, так что желание чего-то подкрутить и переделать меня еще не оставило. Нету полной удовлетворенности звуком от обычных SE.
Вот поэтому полезно, когда внутри уверенно говорит внутренний инженер, а не гуманитарий. Моему - достаточно показать меандр на 20-ти герцах и на 20-ти килогерцах, и он уже знает, будет ли удовлетворенность звуком. А что значит "стерильный звук" в гуманитарной терминологии журналов-мурзилок? Мой инженер напрягается, пытается понять
ЗЫ: это скользкая тропа холивара между "хорошо=нравится" и "хорошо=правильно", и я большой поклонник именно второго подхода. Точнее "правильно->хорошо->нравится". Этот алгоритм называется "вкус", и его вырабатывают - долго и упорно, бесконечно. Иначе могут нравиться совершенно ужасные вещи, или даже симулироваться удовольствие - как мы все знаем, и встречали, пожалуй, неоднократно.
Холивар, между прочим, интересный - у меня много мыслей накопилось на этот счет.