vl.serdobsk писал(а):
Вопрос : на 8-й ноге ES9023 2.2 мв, на 7-й 0.2 мв, на 6-й 1 в. Подключена без разделительных конденсаторов к усилителю на AD825+LM3886. В результате на канале, где вход 2 мв - на выходе усилка 120 мв. Допустимо ли это? Заказывал SA9023-ES9023, звуком очень доволен.
Напряжения на выходе ES9023 зависят от параметров внутреннего ОУ. Считаю что 2 мв вполне допустимо. А дальше всё зависит от Кус УМЗЧ ( к ламповым это не относится).
У Вас 120/2=60 или 35.6дб
Допустимо ли 120 мв? Зависит от линейного хода динамика (Xmax)
Если у высокочувствительного широкополосника он составляет к примеру, +/- 0,5мм, то постоянка на выходе, ещё более сузит этот параметр. Но опять же, лучше оценить визуально, на сколько втягивается или выдвигается диффузор при включении УМЗЧ. Мощность то выделяемая на динамике мизерная. 4 Ом – 3,6 мВт, 8 Ом – 1,8 мВт.
У меня усилители на TDA7293 с Т-образной ООС, сами по себе имеют на выходе 50 – 100 мв. Используются в биампинге с НЧ динамиками (Xmax +/- 3мм), проблем нет!
У Вас как я понял, широко разрекламированный усилитель «Аудиманьяка».
Кстати собирал я его, ничего выдающегося, как обычно - маркетинг рулит!
viewtopic.php?f=11&t=1529Есть несколько вариантов добиться нуля на выходе.
1. Добавить интегратор на ОУ.
2. Подать искусственное смещение на предварительный каскад.
Вложение:
3886-Audiomaniak_схема.gif
3. Поставить хороший разделительный конденсатор (не так это вредно как пишут).
4. Забить на всё, оставить как есть.
Т.к. Аудиманьяк не ставит схему задержки включения (естественно и защиту АС от постоянки на выходе УМЗЧ), то по 4-му совету, при включении возможны щелчки.
P.S.
Советую собрать ламповый усилитель, LM3886 даже в даташитном включении очень не плоха, но…
Т. к. вопрос немного не по теме а вопросы ещё остались, создайте тему в ветке - «Братья наши каменные».